За покупку наркотиков ачинку условно лишили свободы

28.12.2021, 10:44   980 просмотров   1 комментарий

В сентябре текущего года девушка совершила незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере. Посредством сети Интернет через приложение она осуществила связь с неустановленным следствием лицом, занимающимся незаконным сбытом наркотических средств бесконтактным способом, и договорилась о покупке.

В указанном месте она забрала товар и впоследствии была задержана сотрудниками полиции на месте совершения преступления. При личном досмотре в отделе полиции у неё был обнаружен и изъят пакет из прозрачного бесцветного полимерного материала, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета массой 0,568 грамм. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а впоследствии передали дело в суд.

Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и признала себя виновной в инкриминируемом деянии, заявив ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

«Органы дознания инкриминировали подсудимой, в том числе незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства. Данная квалификация была поддержана прокурором. Однако с таким выводом стороны обвинения согласиться нельзя, поскольку из предъявленного обвинения следует, что она была обнаружена и задержана сотрудниками полиции непосредственно на месте совершения преступления, в течение непродолжительного времени после приобретения наркотического средства, каких-либо специальных мер, направленных на хранение наркотического средства не предпринимала. При таких обстоятельствах, суд считает необходимым исключить из обвинения подсудимой незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства. Данное изменение суд считает возможным внести при рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства, поскольку для этого не требуется исследования доказательств, этим не изменяются фактические обстоятельства уголовного дела и не ухудшается положение подсудимой», - цитата из решения суда.


Учитывая данные о личности подсудимой, согласно которым она ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась, имеет постоянное место жительства, органом внутренних дел характеризуется удовлетворительно, а также с учётом совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд приходит к выводу о возможности исправления осужденной без реального отбывания наказания.

В результате суд признал ачинку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 29.12.2021, 08:40  

Это как президент сказал сажать за наркотики как за убийство, а тут условный срок, зачем девку провоцировать на новое преступление.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное