Жителя Ачинска будут судить за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере

28.12.2021, 11:35   2 249 просмотров   2 комментария

Следователи МО МВД России «Ачинский» окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, пытавшегося распространить на территории Ачинска синтетический наркотик. В сентябре 2021 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Ачинский» в ходе проведения оперативных мероприятий задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя. В его автомобиле был обнаружен полимерный пакет, где находилось белое порошкообразное вещество. Сверток был изъят и направлен на исследование, по результатам которого установлено, что это синтетический наркотик массой почти 500 граммов, что является особо крупным размером.

«В ходе следствия было установлено, что мужчина на протяжении нескольких месяцев осуществлял на территории Ачинска преступную деятельность совместно с неустановленными лицами. Обвиняемый начинал с мелких закладок, а после был повышен в преступной группе до «оптовика». Проведя обыск в квартире злоумышленника сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли электронные весы, а также полимерные пакеты, которые злоумышленник приготовил для расфасовки крупной партии наркотиков и дальнейшего сбыта путем закладок», - сообщили в Ачинской полиции.


Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенные с использованием средств информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере». По данной статье ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Злоумышленник содержится под стражей.


Фото, видео: МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 1
8800 29.12.2021, 00:24  

Исходя из опубликованной информации могу сказать одно, в какой-то части повезло парню, потому что не каждому до 28 лет предоставляется шанс пожить более менее при этом одновременно переходя границы УК РФ. Некоторых закрывают в 20 лет по аналогичной статье. Хоть молодую жизнь немного полапал.
Нравится 3   Не нравится 7
Ух ты... 29.12.2021, 08:39  

Все кончилась житуха, накрутят лет 20 и старым дедом выйдет из тюрьмы.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное