В Ачинске за переломы ног работника ООО "Хозяин" ответят должностные лица

29.12.2021, 10:31   1 189 просмотров

В конце октября текущего года на предприятии ООО «Хозяин» произошло ЧП – работник ногами угодил в емкость для дробления. С травмами он был доставлен в Ачинскую межрайонную больницу. В самой организации каких-либо комментариев по этому случаю давать отказались. Спустя пару месяцев в Государственной инспекции по труду Красноярского края рассказали, что слесарь по ремонту оборудования получил множественные переломы ног при работе в зернохранилище. Пытаясь очистить от рапса вращающийся шнек, работник оступился и обеими ногами попал под его действие.

«В ходе расследования несчастного случая было установлено, что в нарушение требований безопасности очистные работы проводились без отключения шнекового транспортера. При этом защитные ограждения (запирающиеся на замок предохранительные решетки) отсутствовали. Кроме того, пострадавший был допущен к работе без проведения ему первичного инструктажа и стажировки на рабочем месте, без обучения и проверки знаний требований охраны труда. Работодателем не были разработаны меры и осуществлен контроль за безопасным проведением соответствующих работ в темное время суток. По результатам проведенного расследования решается вопрос о привлечении за допущенные нарушения виновных должностных лиц (начальника производства, главного инженера и директора организации) к административной ответственности», - добавили в госинспекции по труду.


В настоящее время в отношении ООО «Хозяин» по факту причинения вреда здоровью работника также проводится внеплановая проверка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное