В Ачинске осудили потратившую деньги пенсионерки женщину

10.01.2022, 15:18   3 682 просмотра   3 комментария

Пенсионерка в Ачинске, оплачивая коммунальные услуги, обронила из кошелька банковскую карточку. Не заметив этого, она ушла домой, а другая женщина, увидев потерю, подобрала, но вместо того, чтобы вернуть вещь владелице, решила воспользоваться чужими деньгами. Так как банковская карта имела способ бесконтактной оплаты, и по ней можно было совершать покупки до одной тысячи рублей, то она пошла тратить деньги по магазинам города. В течение нескольких часов она израсходовала на продукты около 7 тысяч рублей.

Пенсионерка пришла домой и обнаружила пропажу банковской карты, проверила личный кабинет и увидела, что от поступившей ей пенсии в размере 15 тысяч рублей и после оплаты ею коммуналки в размере около 7 тысяч - денег практически не осталось. Она сразу обратилась в полицию.

Установить похитительницу правоохранителям не составило труда, сопоставив время и место покупок с видеозаписями камер наблюдения в торговых заведениях. Впоследствии уголовное дело было направлено в суд. Женщина призналась в совершении преступления и вернула похищенные деньги.

Суд, рассмотрев доказательства по делу, признал женщину виновной в совершении кражи с банковского счёта и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком полтора года. Из заявленных потерпевшей требований морального вреда в размере 10 тысяч, суд удовлетворил лишь 3 тысячи.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 7
Ачинск 10.01.2022, 18:41  

Желаю, чтобы судья потеряла свою карточку, может тогда бы поняла про возмещение морального вреда. А банки рады радешенки придумали без пин-кода деньги снимать и нарадоваться не могут.
Нравится 5   Не нравится 5
Глупой женщине 11.01.2022, 06:26  

Цитата: Ачинск
придумали без пин-кода деньги снимать

А ты бы хотела, чтобы кроме пин-кода при покупке какой-нибудь мелочи ещё и паспорт требовали? Так, на всякий случай, для усложнения жизни возможным преступникам.
Нравится 11   Не нравится 1
Гражданин РФ 11.01.2022, 12:11  

Для того видео-камеры и стоят в районе касс. Система отработала как положено.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное