В Ачинске ночью из-за короткого замыкания загорелся магазин "НадоМаркет"

13.01.2022, 09:31   5 702 просмотра   4 комментария

Сегодняшняя ночь в Ачинске для пожарных была довольно "горячей" - силы огнеборцев были брошены на тушение пожара в магазине "НадоМаркет", расположенного на первом этаже дома №44 по проспекту Лапенкова. Сообщение о возгорании торговой точки на пульт пожарной охраны поступило в 02:54, спустя три минуты на место прибыли первые пожарные. На борьбу с огнём ушло около двух часов: в 04:57 пожар на общей площади 250 квадратных метров был ликвидирован. В итоге огнём были повреждены кровля пристройки на площади 100 "квадратов", стены, потолок в магазине, а также товар (150 кв. метров).

Сумма причинённого ущерба в настоящее время устанавливается. Спасателями были эвакуированы 48 человек, 6 из которых дети. К счастью, в ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

На тушение привлекалось 5 единиц техники и 24 человека. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности. При обнаружении огня звоните по телефонам 112 или 101.



В Ачинске ночью из-за короткого замыкания загорелся магазин "НадоМаркет"

Видео, фото: "Ачинск, ОД", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 29   Не нравится 0
Людмила 13.01.2022, 13:00  

Живём в этом доме, интересно,что в этот день, 12 января ,отключали свет и проводили какие то работы .... Совпадение??
Нравится 12   Не нравится 0
Грустно 13.01.2022, 13:14  

Пожарный:’’ Нравится мне моя работа очень, но как пожар, хоть увольняйся ‘’. Что- то нынче пожарным даже перекурить не дают...
Нравится 17   Не нравится 0
22 13.01.2022, 19:19  

Часто причиной пожара указывают короткое замыкание электропроводки. Это очень маловероятное событие, может если только место замыкания полито бензином. При коротком замыкании ток мгновенно возрастает выше величины тока срабатывания аварийных автоматических выключателей и они за доли секунды отключают сеть. Вот превышение нагрузки другое дело. Например лампа накаливания, электроплита, ТЭН, плохой контакт в соединении позволяют получить температуру возгорания без короткого замыкания. Свет отключали, как написала Людмила. Работники ушли не проконтролировав электроприборы - ведь ничего не работало. После подачи напряжения заработал обогреватель, на котором грузчик сушил перчатки ( это как вариант) Но никак не короткое замыкание.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное