Ачинка прошла опрос и лишилась денег

17.01.2022, 12:00   4 202 просмотра   3 комментария

В полицию Ачинска обратилась 51-летняя местная жительница, которая рассказала правоохранителям, что в социальной сети ей пришло сообщение от якобы специалиста технического отдела одного из банков с предложением пройти опрос для улучшения качества обслуживания клиентов. За это ачинке лжесотрудник пообещал вознаграждение в размере 3 тысяч рублей. Отвечая на вопросы, женщина сообщила данные своего паспорта и номер банковской карты. На этом разговор прекратился, а со счёта гражданки списались все денежные средства – более 18,5 тысяч рублей.

«По факту хищения средств следственным отделом МО МВД России «Ачинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий», - рассказали в пресс-службе ачинской полиции.


Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- банки не предлагают денежные вознаграждения за участие в различных опросах;
- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;
- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;
- завершите разговор.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 0
Ух ты... 17.01.2022, 12:22  

Жадность фраера (дуру) лишила лишних денег. Никто никого не найдёт и даже искать не будет.
Нравится 21   Не нравится 0
Mr.DonSereban 17.01.2022, 21:11  

Даждешся от банка вознаграждение... последние копейки спишут.
Нравится 19   Не нравится 1
Ачинец 17.01.2022, 22:41  

Это настолько надо быть жадным и доверчивым рука лицо.уже какой раз читаешь подобные посты,но люди всё равно дают себя обманывать,это не от большого ума и финансовой не грамотности.Лох не мамонт никогда не вымрет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное