За нарушения на ж/д переезде в Ачинске оштрафовали работника ООО «Хозяин»

18.01.2022, 16:32   1 590 просмотров   1 комментарий

В Ачинске надзорные органы проверили переезд, принадлежащий ООО «Хозяин», который расположен по улице Кирова. Специалисты усмотрели ряд нарушений при его эксплуатации. Сами шлагбаумы имеют длину 2,5 метра, что не обеспечивает в полной мере перекрывания проезжей части. Есть вопросы по расстоянию установки сигнальных столбиков; со стороны железной дороги постоянный предупредительный сигнальный знак «С» о подаче машинистами сигнала установлен на расстоянии 15 метров от переезда вместо требуемого расстояния от 100 до 300 метров. Кроме этого, на переезде присутствует дефектность дорожного покрытия в виде ямы более 5 см, а также в виде просадки со стороны техникума торговли; в границах железнодорожного переезда отсутствует дорожная разметка «Стоп-линия» и другие замечания.

В связи с этим в отношении инженера по организации железнодорожных перевозок ООО «Хозяин» возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», и передали в мировой суд на рассмотрение. Судья, изучив материалы дела, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что осенью прошлого года на этом предприятии произошло ЧП, в результате которого работник получил травму ног, угодив в емкость для дробления, пытаясь очистить от рапса вращающийся шнек. При этом защитные ограждения (запирающиеся на замок предохранительные решетки) отсутствовали. В ходе расследования несчастного случая было установлено, что в нарушение требований безопасности очистные работы проводились без отключения шнекового транспортера. Кроме того, пострадавший был допущен к работе без проведения первичного инструктажа и стажировки на рабочем месте, без обучения и проверки знаний требований охраны труда. Работодателем не были разработаны меры и осуществлен контроль за безопасным проведением соответствующих работ в темное время суток. По результатам проведенного расследования решается вопрос о привлечении за допущенные нарушения виновных должностных лиц (начальника производства, главного инженера и директора организации) к административной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 33   Не нравится 0
Машинист 18.01.2022, 18:09  

Мало дали, если им на своих работников наплевать, то на других тем более
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное