Судьей Ачинского городского суда назначена Мария Кончакова

18.01.2022, 17:07   2 383 просмотра   8 комментариев

Накануне, 17 января, в Ачинском городском суде появился ещё один новый судья – Мария Кончакова. Указ о её назначении подписан Президентом РФ 31 декабря 2021 года.

Мария Григорьевна родилась в 1981 году, имеет стаж работы по юридической профессии 10 лет. С августа 2012 года работала в Красноярском краевом суде, где занимала должности секретаря отдела по обеспечению деятельности президиума; ведущего специалиста отдела по обеспечению деятельности президиума; главного специалиста отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам; секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам. С мая 2017 года является помощником судьи Красноярского краевого суда.

Из представленных в краевую квалификационную коллегию судей материалов следует, что Мария Кончакова обладает достаточными профессиональными знаниями и навыками, а также деловыми и морально-этическими качествами, необходимыми для замещения должности судьи. Квалификационный экзамен на должность судьи она сдала на оценку «отлично». По месту работы Мария Григорьевна зарекомендовала себя как высококвалифицированный и добросовестный специалист, обладающий большим объемом профессиональных знаний, хорошо ориентирующийся в действующем законодательстве, следящий за его изменениями. Рационально использует рабочее время, соблюдает трудовую дисциплину, правила делового этикета и служебного поведения государственных гражданских служащих; обладает высокой работоспособностью; способна принимать самостоятельные решения.

Председателем Ачинского городского суда Красноярского края Натальей Гудовой представлено письменное представление о рекомендации Марии Кончаковой кандидатом на вакантную должность судьи Ачинского городского суда Красноярского края.

«В справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Кончакова М.Г. некорректно отразила сведения о доходе своего супруга (размер зарплаты по прежнему месту работы, подлежащий указанию в графе «Иные доходы», отразила в графе «Доход по основному месту работы»). Вместе с тем допущенная претендентом ошибка не является грубой и в данном случае она не привела к искажению сведений об общем размере дохода, полученного супругом претендента за отчётный период. Имеющаяся в материалах информация о привлечении брата претендента к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения не является основанием для отказа в рекомендации Кончаковой М.Г. кандидатом на должность судьи Ачинского городского суда Красноярского края», - сообщается в заключении квалификационной коллегии судей.


Это уже второй новый судья в Ачинском городском суде. В конце 2021 года коллектив ачинских судей пополнила Инга Рахматулина.

Фото: Ачинский городской суд
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 14
Зачем 18.01.2022, 17:35  

а нам эта новость зачем?
Нравится 55   Не нравится 6
Распутин 18.01.2022, 19:43  

Зачем,
Зачем? А за тем, чтобы знал, что судью назначил Президент. Вывод. Судья будет судить не по Закону, а как ей прикажет Президент. Понял?
Именно по этому в США судью выбирает население графства (района), а судей выше ранга выбирают всем населением штата. И Президент никакого права влиять на выборы не умеет.
Кстати, судья Верховного Суда США выбирается пожизнено. Пола сам не покинет мир земной. А у нас Президент может назначит судью, может снять .... И никто ему не указ.
Нравится 9   Не нравится 6
Адвокат 18.01.2022, 21:52  

Цитата: Зачем
а нам эта новость зачем?

Тебя посадят, а ты не воруй 1f603
Нравится 2   Не нравится 4
Зачем 19.01.2022, 01:09  

Адвокат,на себя посмотри
Нравится 5   Не нравится 1
Адвокат 19.01.2022, 08:13  

Цитата: Зачем
Адвокат,на себя посмотри

Я уже отсидел 1f600
Нравится 11   Не нравится 0
Районник124 19.01.2022, 08:30  

Зачем, это к тому что в решениях судов тоже будет "несущественные" ошибки, которые для вас будут проигрышем, а для судов не там поставленная запятая в словах "Казнить нельзя помиловать" =)
Нравится 17   Не нравится 1
Смех 19.01.2022, 15:58  

Текучка судей в Ачинске, все бегут кто куда. Своих вырастить не могут, везут со всей страны новеньких. Скоро таджики судить будут с опытом. 3 года работы помощником уборщика суда
Нравится 16   Не нравится 0
Чем слабее, тем лучше 20.01.2022, 08:47  

Цитата: Смех
Текучка судей в Ачинске, все бегут кто куда. Своих вырастить не могут, везут со всей страны новеньких. Скоро таджики судить будут с опытом. 3 года работы помощником уборщика суда

Рыба гниет с головы... Договорники... явно выраженные интересы ФПГ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное