Житель Ачинска обворовал свою племянницу

19.01.2022, 13:55   1 826 просмотров

Житель Ачинска зная о том, что у его племянницы в квартире, где она проживает, находится компьютер, решил его похитить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, днём он пришёл к родственнице вместе со своими знакомыми и вынес компьютерную технику, тем самым причинив ущерб в размере 78 тысяч рублей. При этом его друзья, согласно информации из приговора, не были осведомлены о его преступных намерениях.

Вернувшись домой, родственница обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Подозреваемый дядя сознался в содеянном, признал вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

«Подсудимый по месту жительства характеризуется с удовлетворительной стороны, трудоустроен, с места работы характеризуется с положительной стороны, на учетах в психоневрологическом, противотуберкулезном и наркологическом диспансерах г. Ачинска не значится, однако с 2003 года известен в наркологическом диспансере с диагнозом «Эпизодическое злоупотребление алкоголем»», - сообщается в приговоре.


В результате суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное