Житель Ачинского района задержан за продажу ружья угрожавшему убить соседей другу

21.01.2022, 11:00   2 048 просмотров   7 комментариев

Полицейские задержали жителя Ачинского района, продавшего охотничье ружьё приятелю, который им позже угрожал своим соседям. Так, весной прошлого года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с сообщением о том, что её сосед стреляет в ворота её дома. К совершению преступления оказался причастен 37-летний мужчина, который пребывал в пьяном виде, и вступил в конфликт с соседом, после чего достал незаконно приобретенное ружье и один раз выстрелил.

В этой связи в отношении стрелка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», в настоящее время оно переквалифицировано в ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание которой предусматривает до 2 лет лишения свободы. Материалы переданы в Ачинский городской суд для принятия решения, фигурант находится под стражей.

Всё это время стражи порядка искали человека, который продал вышеуказанному сельчанину ружье. Поиски увенчались успехом - продавцом оказался ранее несудимый 60-летний житель Ачинского района. Как выяснилось, ранее мужчины были знакомы, и старший из них сбыл младшему товарищу оружие за 5 тысяч рублей. Полицейским он пояснил, что 18 лет назад нашел ружье и хранил его у себя, затем решил продать.

Теперь и он стал фигурантом уголовного дела, ему придётся понести ответственность по ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконный сбыт оружия». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».

Житель Ачинского района задержан за продажу ружья угрожавшему убить соседей другу

Фото: МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 0
Олег 21.01.2022, 11:48  

ИЖ 17, хорошее ружье. Классика жанра.
Нравится 7   Не нравится 2
Гость 21.01.2022, 13:01  

Х*рня ружье , старое как говно мамонта.
Только ворон пугать
Нравится 6   Не нравится 1
Тубик 21.01.2022, 18:33  

Утиль-ссср,сколько этого хлама на руках....ещё стреляеть может.....у каторжан в медвежий уллах-деревушек...
Нравится 3   Не нравится 8
Ух ты... 22.01.2022, 14:30  

Ну не чё себе, настоящее боевое оружие и где его люди находят, вот искал искал, ну ничего подобного не находил, видать на месте Куликового побоища, вот именно такими были вооружены монгола-татары, какой сохран, а может быть оно пренадлежало Дмитрию Донскому или Александру Невскому, кто знает на аукционе ему цены нету.
Нравится 11   Не нравится 3
Ух ты... 22.01.2022, 15:53  

Цитата: Ух ты...
Ну не чё себе, настоящее боевое оружие

Ага, почти как твоя клизма 1f600
Нравится 8   Не нравится 1
Бывший Военный. 24.01.2022, 09:09  

Когда я в армии служил и то такого оружия у нас не было, видать секретная разработка, для спецопераций специальными подразделениями.
Нравится 6   Не нравится 1
Танкист с базы атомных подводных лодок. 25.01.2022, 09:56  

Вот в бытность когда мне пришлось проходить военную службу в сверхсекретном армейском подразделении, старослужащие шепотом говорили об сверхсекретном оружии по эффективности. надежности. скорострельности и убойности превосходящие автомат Калашникова в десятки раз, называлось оно И - Ж - К - 17 и вот на вашем сайте я увидел это уникальное сверхсекретное оружие, кстати с создателя этого оружия до настоящих пор не снят гриф секретности, кто он, где жил или живет никто не знает даже в министерстве обороны, это строжайшая государственная тайна века.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное