Ушла из жизни Нина Кувшинова - педагог Ачинского строительного техникума

23.01.2022, 08:48   3 219 просмотров   5 комментариев

На 90 году ушла из жизни Нина Кувшинова, 40 лет она отработала преподавателем математики в Ачинском строительном техникуме. Все эти годы, отдавая себя воспитанию студентов и их обучению точным наукам, благодаря ее знаниям и усилиям, в Ачинске появились тысячи специалистов, которые строили родной город, другие важные объекты по всей стране и далеко за ее пределами.

Нина Сергеевна родилась и много лет прожила в Ачинске. Детство и юность её пришлись на тяжёлые военные и послевоенные годы. Окончив педагогический институт, Нина Сергеевна четыре десятилетия преподавала математику. В её трудовой книжке всего две записи: 1956 год – принята преподавателем в Ачинский вечерний строительный техникум, 1996 год – уволена в связи с уходом на пенсию.

Нина Кувшинова воспитала десятки тысяч учеников, многие из которых сегодня живут в нашем городе и далеко за его пределами. Она не только учила их математике (которую любила самозабвенно), но и воспитывала такие необходимые человеческие качества как трудолюбие, честность, верность данному слову.
Нина Сергеевна была Учителем с большой буквы. Много лет преподавала математику по системе известного педагога В.Ф. Шаталова. Не считаясь с личным временем, делала всё, чтобы научить каждого студента. На региональном конкурсе «Преподаватель года» её урок был признан лучшим.
Мы, её коллеги, тоже многому у неё учились: и педагогическому мастерству, и отношению к людям, к жизни.
Нина Сергеевна прожила достойную жизнь. Она была светлым, мудрым, очень порядочным человеком. Такой и останется в памяти всех, кто её знал
, - говорят о ней ее коллеги.


Администрация и коллектив Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса выражают глубокие соболезнования родным и близким Кувшиновой Нины Сергеевны.

Отпевание по православному обычаю пройдёт в городе Перми (где она жила последние годы) 23 января с 12:20 до 13:00 (по нашему времени – с 14:20 до 15:00).

Давайте все, кто знал эту замечательную женщину, мысленно будем в это время с её близкими и помянем её, - просят ее ученики, коллеги и люди, знавшие Нину Сергеевну.

Весной родные усопшей привезут в город Ачинск урну с её прахом. О времени и месте захоронения будет сообщено дополнительно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 3
Коллега 23.01.2022, 09:28  

Светлую память оставила о себе эта красивая женщина. Она была очень притягательна в общении. Её муж ушёл рано, был первым директором техникума.
Нравится 10   Не нравится 5
Михаил 23.01.2022, 10:45  

Очень жаль. Соболезную близким.
Я сам учился в Ачинском строительном техникуме в начале 1990-х. И Нина Сергеевна была моим преподавателем. И она была однозначно одним из лучших учителей в моей жизни, и точно лучшим учителем математики.
Нравится 6   Не нравится 1
Татьяна 23.01.2022, 12:44  

Светлая память. Хороший человек.
Нравится 21   Не нравится 0
Распутин 23.01.2022, 21:22  

Все мы когда то уйдем в мир иной. И только память об ушедших добрая или плохая, будет жить пока живы те, кто знал этого человека. Да и умиреть в 90 лет это уже неплохо. Главное чтобы не быть обузой в таком возросте своим близким и родным. Скажите цинично ... Нет, мне уже давно за 70 лет и я знаю о чем говорю.
О Нине Сергеевне пока только хорошее и это уже хорошо. Мир праху её.
Нравится 12   Не нравится 0
Дочь 24.01.2022, 10:27  

Спасибо всем за добрые слова и светлую память
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное