Первый заммэра Ачинска Сергей Мачехин попал в крупный скандал из-за часов сына

28.01.2022, 10:25   10 661 просмотр   115 комментариев

Уже не первый день различные новостные ресурсы страны "разрывает" новость о сыне первого заместителя главы города Ачинска Павле Мачехине, который накануне обратился в полицию города Сочи в связи с пропажей у него наручных часов стоимостью 12 млн рублей. Об этом первым сообщил телеграм-канал "Kub Mash", в язвительной манере озаглавив пост "Трагедия, над которой плакал весь Ачинск: сын первого замглавы города посеял в Сочи ролексы за 12 миллионов".

"Потомок Сергея Мачехина Павел остановился в апартах "Актер Гэлакси" в самом центре курорта. Вечером вышел на променад и дегустацию чего покрепче в "Кокос". Что было дальше — вспомнить не может, в сознании зияющая пустота.

На основе предыдущих тусовок Павел рассказал полицейским, что, предположительно, сел в такси и указал, куда ехать. В какой момент празднества он расстался с многомиллионной цацкой, выясняют органы", - пишет "Kub Mash".


Но на этом история не затихла, ее заметили краевые СМИ и начали выяснять обстоятельства произошедшего. Эту историю «КП-Красноярск» подтвердили в сочинской полиции. В ведомстве рассказали, что заявление от гражданина, действительно, поступило в январе 2022 года. Но новых подробностей с того момента не появилось. Сыщики продолжают разбираться в обстоятельствах пропажи 12-миллионных часов.

В свою очередь местный телеграм-канал "Ачинский набат", скорее всего, более осведомленный о семье Мачехиных, разместил серию разоблачающих постов, в первом из них сообщив версию, что кражи вообще быть не могло, а, скорее всего, могла быть ее инсценировка.

По всей видимости, часы никто не воровал, а Павел их просто продал, найдя покупателя в Сочи и значительно скинув цену от изначальной.

"Ачинцы, знающие парня, не удивятся, узнав, что он вляпался в очередную неприятную историю и чтобы из нее выпутаться, ему срочно нужно было отдать сумму с 6 нулями. Паша четко понимал, что отец таких денег ему не даст и будет задавать вопросы, от одной мысли об этом он уже покрывался потом.

Врать родителям и вытягивать из семьи деньги ему не привыкать. Он понимал, что отцу нужны железные аргументы, что часы украли, поэтому пришлось разыграть спектакль и вызвать полицию, составить заявление и получить документы на руки для предъявления отцу, как жертва преступления, понимая, что дело все равно ничем не закончится, так как написал, что был пьян и ничего не помнит, план почти идеальный.....", - пишет Ачинский набат.


Судя по информации, размещенной в том же телеграм-канале, Павел Мачехин является еще и обладателем элитных автомобилей, оформленных в лизинг на управляющую компанию, основным источником дохода которой являются платежи ачинцев за жилищно-коммунальные услуги.

Как только он стал учредителем компании ООО Управляющая компания «Сибирский город», поступлениям от жителей Ачинска на счет компании сын чиновника нашел применение. Он приобрел в лизинг за счет средств управляющей компании несколько люксовых автомобилей. Один автомобиль - BMW X5 М с «блатными» номерами Х777КК 124 стоимостью около 14 млн рублей. Мало того, что номера с буквенным сочетанием являются привилегированными, так еще и дорогостоящими. На специализированном рынке стоимость таких номеров достигает 400 тыс рублей.

Кроме уже упомянутого BMW X5 М, согласно нашим данным, в автопарке ачинской управляющей компании есть Toyota Land Cruiser Prado 150 Series в новом кузове Р470РЕ 124. Этим автомобилем тоже не стесняются пользоваться члены клана Мачехиных. По нашим данным, ранее в лизинге был автомобиль BMW 7, но скорее всего он показался его владельцам слишком «устаревшим», т.к. год выпуска у него – 2015, - сообщает Ачинский набат.


Несмотря на то, что скандал обсуждается в Ачинске и крае, молчание сохраняет отец Павла - первый заместитель мэра Ачинска Сергей Мачехин, и его руководитель - глава города Ачинска Александр Токарев. Это первый серьезный скандал в команде Александра Юрьевича, который ранее заявлял об открытости и недопустимости коррупционных проявлений. Тем не менее, по имеющейся у ИА Запад24 информации, правоохранительные органы начинают проверки расходования денежных средств в УК, подконтрольных семье Мачехиных, а также действительных доходов Сергея Мачехина, которые должны соответствовать задекларированным и размещенным на сайте администрации города Ачинска.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 49   Не нравится 2
Житель с ювр 28.01.2022, 10:33  

Чиновник имеет допуск к государственной тайне. Завтра он может стать заложником какой нибудь нехорошей ситуации подобной этой и тогда....
Нравится 147   Не нравится 4
Илибабаевич 28.01.2022, 10:39  

Ждём комментарии Александра Токарева и Сергея Мачехина! Мужики где вас услышать?
Нравится 162   Не нравится 2
Жить хорошо, а жить хорошо ещё лучше 28.01.2022, 10:42  

Роскошно живут. Надеемся правоохранительные органы проверят оборот средств этих компаний ЖКХ, которые принадлежат этой семейке. Складывается впечатление, что большая часть средств шли обналом, отсюда часы и может ещё чего интересного всплыть на поверхность.
Нравится 103   Не нравится 3
Гость 28.01.2022, 10:49  

Мачеха передвигается уже кое как а все бабок мало. Уже о земле думать надо. Отдай деньги украденные у жителей города в детский дом, там зачтется может быть
Нравится 173   Не нравится 2
Губернатору Красноярского края 28.01.2022, 10:50  

Красиво выйти из ситуации поможет отставка по собственному. Имидж администрации уронили ниже некуда. Русалу позор. Краевая администрация почему молчит и выводов не делает?
Нравится 103   Не нравится 2
Один из них 28.01.2022, 10:56  

Все же все видят и понимают откуда деньги как ори выводятся из этих УК и для чего глава клана пришёл во власть и всем напл...вать либо тоже при деле. И где все наши прокуроры, СК, УБЭП и прочие ведь на их глазах все это делается.
Нравится 125   Не нравится 0
Горожанин 28.01.2022, 11:05  

Помимо расходования надо обоснованность тарифов за жкх
Нравится 145   Не нравится 0
О 28.01.2022, 11:13  

Мачехинские УК регулярно меняют свои названия, учредителей, получают баснословные прибыли, расходуют в своих личных интересах, минимум вкладывают в содержание и обслуживание жилфонда. Главное - все красиво оформить с юридической точки зрения. И тогда никто не скажет о наличии коррупционной составляющей и конфликте интересов.
Нравится 111   Не нравится 1
Око 28.01.2022, 11:22  

Сейчас срочно заболеет папик,деньги все любят, найдет лазейку.Ничего святого у этих нелюдей.
Нравится 67   Не нравится 1
Сказочник 28.01.2022, 11:23  

‘’...Было у отца три сына. Третий был дурак...’’
Нравится 185   Не нравится 0
время собирать камни 28.01.2022, 11:32  

Паша Мачехин передвигается на БМВ Х5 номер 911, оборот ООО УК Сибирский город за год 279 млн.рублей, учредитель один Паша Мачехин, деньги поступают из ООО УК Центр управления МКД от папы Мачехина. В фирмах ведется двойная бухгалтерия которую вела сначала бухгалтер Таня Селиванова, но уволилась от страха тюрьмы, вызвали Гл.буха Тангашеву Нелли и сказали теперь будешь вести Ты, но опытный бухгалтер сразу уволилась. Надо вызывать и опрашивать Селиванову и Тангаеву, или лучше допрашивать. Очень много знает зам Токарева по экономике Григорева(Заикина) она работала замом у Мачехина в ООО УК Жилкоммунхоз и видела все темные дела Мачехина. Все мутные дела УК Жилкоммунхоз по долгам перед МУП АКС вела именно Григорьева, долги доходили до 400 млн.рублей, также пропали деньги капитального ремонта в УК Жилкоммунхоз. Мачехин депутат декларировал доходы в 15 млн. рублей в год, таких доходов нет в тарифах ЖКХ города Ачинска, декларация есть на сайте Горсовета. Возьмите выписку авто в ГИБДД Сергея и Таню Мачехиных, сколько там Меринов, БМВ и Крузеров, Лексусов. Это наши деньги из нашего ЖКХ жители Ачинска.
Нравится 172   Не нравится 1
картина маслом 28.01.2022, 11:40  

На Набережной строится огромный дом с коричневыми окнами, строит Хвалько за огромные деньги ЖКХ для Мачехина, вместо набережной по ген. плану для жителей Ачинска, строят на старице Чулыма нарушая законы РФ, строят члены именно члены ЕР, Ганцгорн, Мезинко, Мачехин, видимо канализацию и мусор из огорода будут кидать в Чулым. Есть на старице СИЗО - 3 куда надо переселить этих членов ЕР, именно членов.
Нравится 117   Не нравится 1
Варик 28.01.2022, 11:43  

Цитата: О
Мачехинские УК регулярно меняют свои названия, учредителей, получают баснословные прибыли, расходуют в своих личных интересах, минимум вкладывают в содержание и обслуживание жилфонда. Главное - все красиво оформить с юридической точки зрения. И тогда никто не скажет о наличии коррупционной составляющей и конфликте интересов.

Вариант, что уходят от налогов и долгов. Сколько жилкоммунхоз остался должен теплосетям?
Нравится 60   Не нравится 0
Дони Браско 28.01.2022, 12:37  

Цитата: Сказочник
‘’...Было у отца три сына. Третий был дурак...’’

Надо Паше Мачехину по-сикать в баночку на наркотики, на кокс, Паша давно балуется, таких богатеньких и не путевых мажоров очень любят присадить на наркотики и потом доить доить доить. Это только начало.
Нравится 128   Не нравится 0
галина 28.01.2022, 12:37  

один вор ушел из ук другой пришел сколько мы будем их кормить ау люди,
Нравится 151   Не нравится 0
Олег 28.01.2022, 12:39  

За то люди которые действительно работают в этой организации, получают копейки, за свой труд.
Кормят этих кровососов. Ни стыда, не совести, но бог все воздаст, за Ваши грехи. Время придет, на песочных часах будете время смотреть.
Нравится 65   Не нравится 0
Высоцкий 28.01.2022, 12:41  

Цитата: время собирать камни
Паша Мачехин передвигается на БМВ Х5 номер 911, оборот ООО УК Сибирский город за год 279 млн.рублей, учредитель один Паша Мачехин, деньги поступают из ООО УК Центр управления МКД от папы Мачехина. В фирмах ведется двойная бухгалтерия которую вела сначала бухгалтер Таня Селиванова, но уволилась от страха тюрьмы, вызвали Гл.буха Тангашеву Нелли и сказали теперь будешь вести Ты, но опытный бухгалтер сразу уволилась. Надо вызывать и опрашивать Селиванову и Тангаеву, или лучше допрашивать. Очень много знает зам Токарева по экономике Григорева(Заикина) она работала замом у Мачехина в ООО УК Жилкоммунхоз и видела все темные дела Мачехина. Все мутные дела УК Жилкоммунхоз по долгам перед МУП АКС вела именно Григорьева, долги доходили до 400 млн.рублей, также пропали деньги капитального ремонта в УК Жилкоммунхоз. Мачехин депутат декларировал доходы в 15 млн. рублей в год, таких доходов нет в тарифах ЖКХ города Ачинска, декларация есть на сайте Горсовета. Возьмите выписку авто в ГИБДД Сергея и Таню Мачехиных, сколько там Меринов, БМВ и Крузеров, Лексусов. Это наши деньги из нашего ЖКХ жители Ачинска.

"Если правда оно, ну хотя бы на треть -
Остаётся одно, только лечь, помереть."
Нравится 31   Не нравится 2
Собирателю камней 28.01.2022, 12:43  

Ты лучше расскажи как у Шевченко/покойного/имущество отжал и сына его и адвоката за деньги кинул,чмо.
Нравится 132   Не нравится 0
Мишустину и Речицкому пора работать 28.01.2022, 12:48  

Должна зайти внеплановая налоговая комплексная проверка в ООО УК Сибирский город и ООО УК Центр управления ЖКХ, проверить связи по дебиту и кредиту ООО УК Жилкоммунхоз. Сразу станет ясно, особенно вопросы по обналичке денег, проверить всех контрагентов, и будут уголовные дела по Мачехиным. Службе УЭБ и ПК надо хотя бы один раз отработать на Краевом уровне. Ранее уже возбуждались уголовные дела по Мачехину, генерал главка УВД докладывал на ЗакСобрании, но все решила крупная взятка.
Нравится 89   Не нравится 1
Все просто 28.01.2022, 12:53  

Цитата: Варик
Цитата: О
Мачехинские УК регулярно меняют свои названия, учредителей, получают баснословные прибыли, расходуют в своих личных интересах, минимум вкладывают в содержание и обслуживание жилфонда. Главное - все красиво оформить с юридической точки зрения. И тогда никто не скажет о наличии коррупционной составляющей и конфликте интересов.

Вариант, что уходят от налогов и долгов. Сколько жилкоммунхоз остался должен теплосетям?

Сотни миллионов. Говорили Мачехе не поднимай хвост на токаря, не послушал. Теперь держи отвёртку....
Нравится 75   Не нравится 0
2й отряд 28.01.2022, 12:54  

Цитата: картина маслом
На Набережной строится огромный дом с коричневыми окнами, строит Хвалько за огромные деньги ЖКХ для Мачехина, вместо набережной по ген. плану для жителей Ачинска, строят на старице Чулыма нарушая законы РФ, строят члены именно члены ЕР, Ганцгорн, Мезинко, Мачехин, видимо канализацию и мусор из огорода будут кидать в Чулым. Есть на старице СИЗО - 3 куда надо переселить этих членов ЕР, именно членов.

Мачеха мизина ганс серьёзные люди. В Сизо -3 их ждут с нетерпением....
Нравится 102   Не нравится 0
Жкх дружная семья 28.01.2022, 13:00  

Есть ещё один строитель домика на набережной, Сахарок, директор управляющей компании с привокзального. Работает по той же схеме, шикует на деньги жителей города, обналичивает, уходя от налогов.
Нравится 125   Не нравится 0
Они на этом живут 28.01.2022, 13:02  

Цитата: Горожанин
Помимо расходования надо обоснованность тарифов за жкх

Тарифы незаконно задраны до небес.
Нравится 77   Не нравится 2
Отставка Токарева 28.01.2022, 13:04  

Отставка старшего Мачехина неминуема. Спасибо сыночку, ускорил процесс увольнения. У Токарева будут проблемы, как бы не отставка и всё началось с приходом нового зама (Сетов). Пришел Шевченко убрали, захотелось стать первым замом разыграл историю с сыном Мачехина. Сейчас край отстранит Токарева и цель достигнута Сетов станет главой Ачинска и на все ушло менее месяца.. Дальше наберёт себе заместителей из Назарово, всё элементарно
Нравится 114   Не нравится 0
Тик так часики 28.01.2022, 13:21  

Цитата: Все просто
Цитата: Варик
Цитата: О
Мачехинские УК регулярно меняют свои названия, учредителей, получают баснословные прибыли, расходуют в своих личных интересах, минимум вкладывают в содержание и обслуживание жилфонда. Главное - все красиво оформить с юридической точки зрения. И тогда никто не скажет о наличии коррупционной составляющей и конфликте интересов.

Вариант, что уходят от налогов и долгов. Сколько жилкоммунхоз остался должен теплосетям?

Сотни миллионов. Говорили Мачехе не поднимай хвост на токаря, не послушал. Теперь держи отвёртку....

Теперь посмотрим сможет Токарев сделать волевое решение или как страус спрячется в песок
Нравится 168   Не нравится 0
Народ 28.01.2022, 13:28  

Господин, Мачехин, расскажите как Вы с главным бухгалтером брали в кассе предприятия деньги "взаймы". Например, Ваш главный бухгалтер, деньги " взаймы " заплатила за авто в "Тойота центр", а центр сдулся. При помощи дебета и кредита, долгов за главным бухгалтером нет. Воровали на пару деньги горожан, а прокуратура мышей не ловит.
Нравится 103   Не нравится 0
СК 28.01.2022, 13:28  

Цитата: Они на этом живут
Цитата: Горожанин
Помимо расходования надо обоснованность тарифов за жкх

Тарифы незаконно задраны до небес.

Интересно когда компетентные органы будут проверять тарифы на жкх?
Нравится 93   Не нравится 0
Двенадцать мультов за часы 28.01.2022, 13:31  

Сладко живут....
Нравится 52   Не нравится 0
Валера Сапёлкин 28.01.2022, 13:35  

Цитата: СК
Цитата: Они на этом живут
Цитата: Горожанин
Помимо расходования надо обоснованность тарифов за жкх

Тарифы незаконно задраны до небес.

Интересно когда компетентные органы будут проверять тарифы на жкх?

Когда там такие как Булатова задерживаться перестанут.
Нравится 40   Не нравится 0
Ух ты 28.01.2022, 13:50  

Цитата: Валера Сапёлкин
Цитата: СК
Цитата: Они на этом живут
Цитата: Горожанин
Помимо расходования надо обоснованность тарифов за жкх

Тарифы незаконно задраны до небес.

Интересно когда компетентные органы будут проверять тарифы на жкх?

Когда там такие как Булатова задерживаться перестанут.

Она что и мачехина доит?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное