АО "Чулым-Уголь" систематически нарушает экологическое законодательство под Ачинском

01.02.2022, 10:10   1 511 просмотров   6 комментариев

Представитель компании АО «Чулым-Уголь», основной деятельностью которой является добыча бурого угля открытым способом, обратился в суд с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу, которое возбудил государственный инспектор в области охраны окружающей среды Енисейского межрегионального Управления Росприроднадзора. Компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.7 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», и ей назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Как стало известно, осуществляя деятельность на объекте 1 категории участок «Опытный», появляются отходы производства и их операционное движение при отсутствии разработанных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В судебное заседание представители АО «Чулым-Уголь» не явились и ходатайств об отложении рассмотрения жалобы не заявляли.

Изучив доводы жалобы и проверив материалы дела об административном правонарушении, судья вынес решение – оставить её без удовлетворения.

Стоит отметить, что за последние шесть месяцев данная компания 5 раз обжаловала постановления о привлечении её к административной ответственности и только одно смогла отменить. Дважды «Чулым-Уголь» нарушило п.4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение», получив штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей. Один раз компания нарушила ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации» и была привлечена к штрафу в размере 20 тысяч рублей. И только одно наказание Акционерное общество смогло отменить по ст. 8.46 «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений», в связи с чем избежит штраф в сумме 30 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 18   Не нравится 0
гость 01.02.2022, 10:58  

готовьте сани летом, а телегу зимой. недорогой уголь, но его никогда нет. Работают из под колес. Очередь всегда огромная. Зимой это не выход. До потребителя уголь доходит втридорога. Думаю, что из руководства кто то прочитает, и сделает выводы.
Нравится 1   Не нравится 3
который в кусе 01.02.2022, 18:04  

Был в начале декабря. Никакой очереди. в 11.00. Не успел остановиться, уже погрузчик подьезжает и хотел уже наваливать. И на весовой-одна машина. Пять минут ожидания. Всё быстро и чётко. Приезжайте сами и грузите сами. Размер "орех" примерно 400 р.(точно не помню) тонна. Квитанция просто в гараже. Очень удивляюсь, когда в городе за тонну просят полторы тысячи. Или продажа в мешках. Полный атас. Мешок 40кг. В него больше не влезет. Продаётся по 160 р. Умножьте на 25. И получите стоимость тонны. До разреза ровно 30 км. Сьездите и посмотрите.
Нравится 15   Не нравится 0
Народ 01.02.2022, 18:59  

который в кусе,
...есть уголь, а есть заменитель угля (камень с землей), поэтому недорого.
Нравится 9   Не нравится 0
Саня 01.02.2022, 22:50  

который в кусе, в декабре какого года? В 2020 г. уже что-ли 570 рублей тонна. В этом году около семисот. И как раз с орехом часто проблема. Дробилка то сломается, то не успевает дробить. Пятидневка... до 17:00 весы....
При более продуманной организации можно значительно повысить выручку. Потому Балахтинский уголь хоть и лучше, но многим уже давит на кошелек.
Нравится 9   Не нравится 0
Саня 01.02.2022, 22:51  

который в кусе, А полторы тысячи за тонну просят потому что долго стоять, особенно тем, у кого грузоподъёмность 2-3 тонны.
Нравится 0   Не нравится 5
Директор 09.02.2022, 20:41  

А х*** вы мою выручку считаете, не устраивает? Е****те в балахту, там дешевле, про полторы тысячи не понял Саня, ценник для всех один, если ты был на весах то видел прайс, кто с тебя полторы просил, заедь или позвони, верну разницу, а просто пи***шь не разводи
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное