В Ачинске осудят таксиста за ДТП с пострадавшим

01.02.2022, 14:57   1 352 просмотра   4 комментария

В Ачинске на скамье подсудимых окажется 54-летний местный житель, который устроил ДТП с пострадавшим. Дорожно-транспортное происшествие произошло в мае прошлого года на автодороге Р-255 "Сибирь". По информации пресс-службы ГИБДД, 54-летний водитель такси, управляя автомобилем «Ford Focus», двигался по направлению из Ачинска в Боготол со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения. В какой-то момент автомобилист не справился с управлением и выехал на правую обочину, где протаранил дорожное ограждение.

В салоне автомобиля в это время находилось два пассажира. В результате автоаварии 48-летний мужчина, находившийся на переднем сидении, получил травмы, которые, согласно судебно-медицинской экспертизе, квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Второй ачинец не пострадал.

На место прибыли автоинспекторы, стражи порядка обнаружили у таксиста внешние признаки алкогольного опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В этой связи в отношении таксиста сотрудниками ДПС был составлен ряд административных материалов. А именно, за отказ от освидетельствования на состояние опьянения; за управление такси, не прошедшим технический осмотр; повреждение дорожных сооружений; отсутствие путевого листа и опознавательного фонаря легкового такси.

Помимо этого ему придётся понести уголовную ответственность по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, находящимся в состоянии опьянения».

"В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение подобного преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский».


Фото: МО МВД России «Ачинский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 1
Автолюбитель 01.02.2022, 16:00  

"срок до 7 лет" это года 1,5-2 условно...
Нравится 7   Не нравится 1
Тубик 01.02.2022, 17:09  

Больной....под карвалолом.....
Нравится 7   Не нравится 1
Я... 01.02.2022, 18:21  

Автолюбитель,
Нее, таксист, родные и тд
Резонанс
Не, не полтора два, 5ка с испытательным 4, если не судим и мега репутация...
Если даже не оплаченые штрашы поедет на 19, а оттуда на тагару или сычевку, годика на 4
Нравится 4   Не нравится 0
Автолюбитель 01.02.2022, 18:59  

Цитата: Я...
Резонанс

Этот ресурс резонанс? Сомневаюсь, что судьи сюда заглядывают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное