Свыше 1 млрд рублей направит РУСАЛ на обновление горнотранспортной техники АГК

02.02.2022, 09:00   1 105 просмотров   1 комментарий

Свыше 1 млрд рублей направит РУСАЛ на обновление горнотранспортной техники Ачинского глиноземного комбината. Инвестиционный план 2022 года на приобретение и замену оборудования для Кия-Шалтырского нефелинового рудника и Мазульского известнякового рудника включает в себя более десяти единиц горнотранспортной техники стоимостью 1,4 млрд. рублей.

Так, запланированы к поставке два экскаватора импортного производства, три дизельных буровых установки вертикального и наклонного бурения, семь единиц автосамосвалов различной грузоподъёмности, два тяжелых бульдозера, а также несколько единиц вспомогательного горного оборудования.

На карьерах Ачинского глиноземного комбината работают свыше полутора сотен единиц горнотранспортной техники. Обновление и модернизация оборудования предприятий проводится в рамках долгосрочной инвестиционной программы, инициатором которой является основатель компании Олег Дерипаска.

В конце 2021 года на Кия-Шалтырский нефелиновый рудник уже поступили пять современных машин: два экскаватора Hitachi EX1200-7 с ковшом вместимостью 7 м3 и три автосамосвала Komatsu HD785-7 грузоподъемностью 90 тонн.

Новые машины позволят повысить производительность и сократить затраты на технологический процесс добычи сырья. Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, экономичны по расходу горюче-смазочных материалов.

Водительские кабины имеют улучшенный обзор и органы управления, оборудованы удобными сиденьями и климатическими системами.

«Обновление парка тяжелых машин позволит поддерживать темпы вскрышных и добычных работ для эффективной отработки карьеров. Техника используется в сложных климатических и горно-геологических условиях. Специалисты Ачинского глинозёмного комбината учитывают, как опыт предприятий компании, так и свой собственный опыт использования подобных машин на добывающих площадках, выбирая конкретные модели под свои требования», - отмечает директор по горным работам АГК Александр Харченко
.

В 2021 году парк горнотранспортного оборудования Ачинского глиноземного комбината РУСАЛа пополнился новой техникой стоимостью более 700 млн рублей. Это большегрузные самосвалы, буровые станки, экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, различная вспомогательная техника. Объем инвестирования на 2022 год увеличен по сравнению с 2021 годом.

Свыше 1 млрд рублей направит РУСАЛ на обновление горнотранспортной техники АГК

Фото: АО "РУСАЛ Ачинск"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Ачинец 02.02.2022, 09:11  

Это что бы нам легче дышалось..
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное