В Ачинске попавшую после ДТП в больницу в крайне тяжёлом состоянии девочку выписали

02.02.2022, 13:30   1 964 просмотра   1 комментарий

В Ачинске идёт на поправку её маленькая жительница, которой пришлось преодолеть несколько сложных операций после ДТП с автобусом. ИА "Запад24" ранее сообщало, авария произошла 23 октября прошлого года на проспекте Лапенкова. Напомним, трое детей 8–10 лет возвращались с прогулки в парке Победы. Приближаясь к пешеходному переходу, дети побежали на красный перед близко идущим автобусом, который выехал на перекресток на желтый. Водитель резко затормозил, чтобы не сбить детей, но полностью избежать этого не удалось. Одна из девочек попала под колеса автобуса.

В настоящее время 8-летнюю Любу выписали из Красноярской краевой клинической больницы №20 и она вместе с мамой уехала домой в Ачинск.

Напомним, у пострадавшей в ДТП девочки были множественные переломы пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза, черепно-мозговая травма, множественные ушибы и повреждения внутренних органов, открытая скальпированная рана ноги.

Первые двое суток после операции Люба провела в реанимации Центра охраны материнства и детства №2 Ачинска. После консультации с красноярскими коллегами было принято решение экстренно перевезти девочку в Красноярск, где её ждали ещё несколько сложнейших операций, три недели реанимации и интенсивной терапии, а также долгий путь восстановления.

Медикам удалось почти невозможное — собрать все разрушенные структуры опорно-двигательного аппарата, восстановить функции органов брюшной полости и грудной клетки, не допустить развития осложнений. В спасении Любы участвовало сразу несколько отделений 20 больницы, два десятка врачей (реаниматологи, анестезиологи, хирурги, травматологи, нейрохирурги, торакальные хирурги, урологи, гинекологи, рентгенологи) и большая команда среднего и младшего медперсонала.

"Не каждый может быть таким молодцом, как Люба. Она стойко все переносила, ни разу не заплакала", - вспоминает и. о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации Александр Мезенцев.


Девочка останется под пристальным наблюдением ачинских врачей, красноярские хирурги тоже не выпустят ее из внимания. Для полного выздоровления девочке предстоит перенести еще несколько операций.

В Ачинске попавшую после ДТП в больницу в крайне тяжёлом состоянии девочку выписали

Фото публикуются с разрешения мамы: https://krasgkb20.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 26   Не нравится 1
... 02.02.2022, 14:08  

Хоть какая то хорошая новость. Девочке здоровья. Расти не болей!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное