В Ачинске ищут подрядчика для выполнения благоустройства сквера в 1-ом микрорайоне

03.02.2022, 08:38   1 442 просмотра   4 комментария

Агентство государственного заказа Красноярского края опубликовало извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по благоустройству территории сквера в 1 микрорайоне города Ачинска. Срок окончания подачи заявок 22 февраля 2022 года. 28 февраля будут подведены итоги и определен подрядчик. Начальная цена контракта - 29,6 млн рублей, но после торгов она может измениться в меньшую сторону.

Согласно документации, победитель подпишет с «Центром обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» контракт и может приступать к выполнению работ, которые будет обязан завершить 15 августа 2022 года. Срок гарантии на выполненные работы установлен 3 года, который начнёт исчисляться с даты подписания окончательного акта о приемке выполненных работ. Он будет распространяться на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядчиком и субподрядчиками.

Проектной документацией предусмотрено, что в сквере появятся скамьи различных видов, столы и стулья, качели, тренажер для пресса, балансир на пружине и другие малые архитектурные формы. Кроме этого, проектом предусмотрен фонтан. Насколько оперативно и качественно будет сделано благоустройство объекта покажет время и контроль за ходом работ со стороны заказчика.


Фото: проектная документация
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 7   Не нравится 4
Тубик 03.02.2022, 17:18  

Отдайте подряд гуфсин.....и не будет проблем.....
Нравится 0   Не нравится 7
УХ ТЫ 03.02.2022, 22:12  

Тубик,
Тубик,или нам ухтыркам
Нравится 83   Не нравится 0
неБлагоустройство 03.02.2022, 23:06  

О каком "проекте" идёт речь, кто автор? Неужели не надоело одно и то же лепить по всему городу? Про качество исполнения я молчу, ибо это полная дичь. Авторы "проекта" имеют понятия об архитектуре, урбанистике, комфортной городской среде? Многие в городе уже догадываются, кто будет греть руки на очередном "убогом", с особым остервенением к результату, благоустройстве. Копеечный пример: какие кретины спроектировали, и какие поставили мусорные урны по Лапенкова на тротуаре, а не вплотную к пешеходной зоне, хотя и такие урны там тоже имеются. Как чистить снег или расходиться пешеходам? Это что за...? А этот красномордый, у которого горожане мраморную крошку тырили и краска вечно слазила с голого бетона... Какой проектант тебя надоумил световые полоски в брусчатке, в Сибири делать? Речь о перекрёстке у спорткомплекса и политехникума. Почему этот участок весь не вычищается от снега, а лишь частично "выдалбливаются" эти странные полоски, одна из которых разноцветная!? Светодиодной ленты не хватило? Проект такой был? А на столбе напротив или на самой конструкции не судьба была разместить яркую подсветку? Короче, господа проектанты, администрация, ЦОЖ и сочувствующие - вы не одни в городе живёте! Поэтому имейте уважение к окружающим и устраивайте голосование по разным проектам с возможностью их критики корректировки. От вашего "псевдоблагоустройства" только хуже становится. Как там "эко тропы" в раззоренном Парке Победы, госпожа Чернышенко? Давно по ним ходили? Вот и горожане не могут, поскольку всё снегом завалено. Во что превратили Аллею Памяти? Почему все портреты героев-ачинцев сгрудили у танка? Кто так решил? Горожане плюются от такого благоустройства! А горстка чинуш, коммерсов и депутатов пилят деньги, делают удивлённые лица, срывают сроки сдачи, показательно грозят пальчиками и украдкой подмигивают друг другу, мол, "ничего, братка и так сойдёт!"
Нравится 25   Не нравится 0
Злой 04.02.2022, 16:40  

неБлагоустройство,👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное