В Ачинском районе из неблагополучной семьи изъяты шестеро детей

03.02.2022, 14:35   3 396 просмотров   17 комментариев

В редакцию ИА "Запад24" обратился депутат Ачинского Горсовета Дмитрий Куликов, который выразил обеспокоенность за судьбу шестерых детей, долгое время находящихся, по его мнению, в социально-опасном положении и в конечном итоге изъятым из семьи. Речь идёт о многодетной семье, проживающей в посёлке Берёзовый. Известно, родители ведут асоциальный образ жизни, нигде не работают, сводят концы с концами благодаря пособиям, которые получают на детей. Со слов народного избранника, дети не доедали и замерзали в силу того, что печь не топилась из-за отсутствия топлива.

Также Дмитрия Евгеньевича возмутил тот факт, что в конце декабря прошлого года сотрудники полиции вместе с представителями общественности пришли поздравлять ребятишек с предстоящим Новым годом и не обратили внимание на то, что на лицах детей присутствовали пятна, похожие на синяки, это видно на опубликованных стражами порядка фотографиях. Данный факт также не остался не замечен анонимным телеграм-каналом "Ачинский Набат".

Дмитрий Куликов уверен, что жизнь детей в таких условиях - это банальная недоработка отдела опеки и попечительства Ачинского района, а также комиссии по делам несовершеннолетних.

В итоге 13 января текущего года дети были изъяты из семьи, в которой по окончании праздничных дней элементарно не было продуктов питания. Ребятишки сначала были помещены в медицинское учреждение, после чего направлены в Центр социальной помощи семье и детям "Ачинский".

Мы обратились за комментариями в пресс-службу районной администрации и МО МВД России "Ачинский".

"В январе 2022 года в дежурную часть МО МВД России «Ачинский» поступило сообщение из образовательного учреждения, в котором обучается один из детей многодетной семьи в Ачинске, с просьбой проверить условия содержания несовершеннолетних. В ходе проверки было установлено, что надлежащие условия для проживания детей отсутствуют. Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ачинский» совместно с Центром, осуществляющим патронаж многодетной семьи, изъяли детей и доставили в специализированное лечебное заведение для проведения обследования и оказания медицинской помощи. В настоящее время дети находятся в Центре семьи «Ачинский», где с ними работают психологи. Родители рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних администрации Ачинского района, поставлены на учет в ПДН. Органами опеки готовятся материалы для направления в суд для решения вопроса об ограничении родительских прав.

Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ранее не состояла, в поле зрения полиции не попадала. На момент посещения семьи сотрудниками ОВД в декабре 2021 года условий, угрожающих жизни и здоровью детей, установлено не было. Оснований для изъятия несовершеннолетних на тот момент также не было", - говорится в официальном ответе местной полиции.


Также на наш запрос пришёл ответ и из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ачинского района, текст которого публикуем ниже.

"Семья К. проживающая по адресу: Ачинский район, п. Березовый, с 13.04.2021 года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ачинского района как находящаяся в социально опасном положении. Неоднократно семье оказывалась адресная помощь в виде вещей и обуви, игрушек, продуктов питания, канцелярских принадлежностей, бытовой химии. Детям в первоочередном порядке предоставлялись путевки в летние оздоровительные лагеря.

13.01.2022 года специалист по социальной работе совместно с дежурным инспектором ПДН МО МВД России «Ачинский» выехал по месту проживания семьи, где было установлено, что несовершеннолетние дети болеют, лекарственные препараты, продукты питания, постельное бельё, одежда и обувь по возрасту и сезону отсутствуют, температурный режим в жилом помещение не соблюдается.

25.01.2022 г. на заседании комиссии в отношении обоих родителей были рассмотрены протоколы МО МВД России «Ачинский» об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, вынесены наказания в виде штрафа в размере 500 (пятисот) рублей, принято решение о сборе документов для обращения в суд об ограничении их в родительских правах.

Таким образом, ситуация в семье К. находилась на контроле у всех служб системы профилактики. И именно благодаря слаженной оперативной совместной работе всех специалистов своевременно приняты меры реагирования по защите прав детей. В настоящее время дети находятся в госучреждении, их права защищены".


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 13   Не нравится 21
Район 03.02.2022, 14:58  

Депутат решил пиариться на детях? Сколько раз депутат был в этой семье напишите? Почему у нас любят просто воздух в СМИ сотрясти и все, а самому что-то сделать, помочь тяму не хватает....Народные избранники вы для народа, так помогите ему без СМИ...
Нравится 12   Не нравится 19
Хорош 03.02.2022, 15:02  

Ой заливает🤣🤣поди ночами не спал, о детях думал🤣🤣🤣🤣🤣золотой, ты человек🤣🤣🤣🤣
Нравится 8   Не нравится 21
Город 03.02.2022, 16:19  

К нашему стыду, для самопиара, люди не знают границ.
Нравится 21   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 03.02.2022, 19:36  

А у них изъяли весь материнский капитал или что-то на пропой оставили? За шестерых нехило им государство отстегнуло за счёт других...
Нравится 40   Не нравится 2
Распутин 03.02.2022, 20:13  

Город, По Вашему надо всё в тихоря делать, дабы не позорить высокодуховный, воспитаный на высоконравственных традициях народ? А почему бы не спросить куда общественность смотрела? Я имею ввиду в первую очередь соседей. Так что дело не в стыде, дело в равнодушие общества ... Ну а полиция, как и все остальные госструктуры отражение равнодушного общества. Как в народе говорят - тебе что больше других надо!?
Нравится 22   Не нравится 5
сон 03.02.2022, 21:13  

вот пусть меня закидают камнями,не понимаю я людей ,у которых семеро по лавкам и государство должно за ними следить,помогать.Каждый должен мозги иметь,сможет ли он прокормить ,одеть,обуть ,позволить кружки и т.д. Такую роскошь, как дети, в наше время себе только безработные могут себе позволить.
Нравится 17   Не нравится 1
вопрос СК 04.02.2022, 08:26  

Интересно, а после всего произошедшего сотрудников полиции привлекут к ответственности? Они же оставили семью в опасности, дети замерзали и голодали. А депутат молодец, что поднял эту тему, а то все бы замяли. Вот на Алтае мальчика выставили на холод, так сразу все ответственные органы получили по шапке.
Нравится 20   Не нравится 0
Поселок 04.02.2022, 08:47  

Распутин,а люди со всего посёлка не раз звонили в структуры и толк
Нравится 3   Не нравится 16
Гость Читатель 04.02.2022, 09:46  

А что депутат принёс мешочек, а не привёз дров, попиарился и в очередной раз наступил в говно, урод этот депутат, только красиво говорить, а помощи ноль, с рынка мог, что нибудь упереть, а не ерунду в пакет набросать позор такому депутату
Нравится 12   Не нравится 0
Глава района 04.02.2022, 10:36  

Гость Читатель,
Так там вроде депутата и не было...
Нравится 29   Не нравится 0
Очевидно 04.02.2022, 11:07  

А где глава района, депутат с этой территории, в конце-концов где уполномоченный по делам человека!
Спят нехорошие люди.
Нравится 14   Не нравится 0
СССР 04.02.2022, 15:22  

Глава в соц.сетях про это не писал, и его Кирилова тоже, наверно об этом не говорят.
Нравится 15   Не нравится 3
Я 04.02.2022, 15:28  

Куда смотрела школа, все вопросы к ней, сидят не видят что под носом творится сейчас крайних ищут
Нравится 6   Не нравится 4
Не тупи пустобрех 04.02.2022, 18:00  

Цитата: Я
Куда смотрела школа, все вопросы к ней, сидят не видят что под носом творится сейчас крайних ищут

школа и сигнализировала
Нравится 11   Не нравится 8
Сонечка 04.02.2022, 18:59  

Школа, устала обращаться в опеку! Реакции ноль! Только учителя мешка три за последний год одежды детям отдали. Где эта одежда? Полицию только за последние три месяца дважды вызывали. Что ещё должна Школа делать? Если остальным плевать. Может своих детей отдать, и кормить, снабжать этих. А родители пусть дальше плодятся.
Нравится 9   Не нравится 8
Ответ 04.02.2022, 19:58  

Что мешками дерьма, школа помогала, они у вас каждый день перед глазами, а вы решили тряпками с себя ответственность снять, не смешите не оправдывайтесь
Нравится 1   Не нравится 6
Сосед 04.02.2022, 20:11  

Цитата: Ответ
Что мешками дерьма, школа помогала, они у вас каждый день перед глазами, а вы решили тряпками с себя ответственность снять, не смешите не оправдывайтесь

ну всё, говори где живёте за приеду...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное