В Боготольском районе осужден ачинец за смертельное ДТП на трассе

08.02.2022, 14:30   1 883 просмотра

В Боготольском районе на скамье подсудимых оказался житель Ачинска, который являлся фигурантом уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Устроенное по его вине смертельное ДТП произошло 2 декабря 2020 года на трассе Р-255 «Сибирь» в Боготольском районе. Как выяснилось, он, управляя предоставленным ему работодателем микроавтобусом "Suzuki", во время движения грубо нарушил правила дорожного движения. А именно, неправильно избрал режим и скорость движения, обеспечивающие ему постоянный контроль за дорожной обстановкой, не учел ширину проезжей части, габариты транспортных средств и необходимый интервал между ними.

Из-за этого он сначала протаранил металлическое дорожное ограждение, от удара его отбросило на "встречку", где он врезался в движущуюся фуру с полуприцепом.

В результате ДТП двое пассажиров погибли на месте, третий скончался в больнице, ещё двум пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью.

"С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное