За незаконную рубку деревьев жителя Ачинского района лишили свободы на 3 года условно

14.02.2022, 12:07   1 918 просмотров   6 комментариев

Житель Ачинского района последние 1,5 года неофициально работал у знакомого, который занимался заготовкой древесины на выделенных ему в аренду землях лесного фонда. Работал он на тракторе МТЗ, который зарегистрирован на мать этого знакомого. При принятии его на работу заготовитель древесины устно предупреждал, что за границей выделенной деляны лес пилить нельзя. В течение трёх месяцев с начала лета они не могли работать, так как дороги в лесу были размыты и лесовоз на выделенный участок не мог проехать. Ждали улучшения погоды. Так как семья у наемного работника находилась в трудном материальном положении, да ещё на иждивении был несовершеннолетний ребёнок, мужчина решил незаконно заготовить сосну и продать. Вечером он пришёл к своему работодателю, попросил трактор и пилу якобы съездить на деляну заготовить дров для себя. Получив одобрение, он на следующее утро направился совсем на другой участок леса, где деревья росли лучше качеством и спилил 19 сосен.

Вытащив на край поля стволы деревьев, начал их разрезать на шестиметровые крыжи и увидел полицейскую машину. От страха убежал в лес, но через 40 минут вернулся обратно, где его ожидал полицейский. Нарушитель написал явку с повинной, сообщил, что незаконно заготавливал лес один, без чьей-либо помощи с желанием в будущем найти покупателя и реализовать незаконно добытую древесину. Прибывшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, собрала доказательства и изъяла технику с инструментом. Впоследствии на мужчину возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Своими действиями он причинил ущерб государству на 381 тысячу рублей.

Как стало известно, работодатель виновного оплатил за своего работника часть ущерба в размере 240 тысяч рублей.

В результате суд признал незаконного заготовителя леса виновным в совершении инкриминируемого деяния и лишил свободы сроком на 3 года условно. Кроме этого, был удовлетворен гражданский иск на оставшуюся часть ущерба - 141 тысячу рублей. Процессуальные издержки - расходы по оплате труда адвоката, возместить за счет средств бюджета Российской Федерации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 20   Не нравится 0
Гость 14.02.2022, 13:23  

Подставил своего работника Горбачев.
Нравится 61   Не нравится 0
Ольхон 14.02.2022, 13:46  

Работники черных лесорубов! Вы идиоты? Вы получаете судимость за то, что Ваши "ХОЗЯЕВА" наживаются за счет Вашего труда, а Вы еще и отвечаете за то, что не делали. Пилили- да, но по чьей указке. Будьте в конце концов мужиками, а не бесхребетниками.
Нравится 46   Не нравится 1
Горец 14.02.2022, 14:01  

Почему условно? Умышленное преступление, нанес вред окружающей среде и национальному благосостоянию России, До каких пор, мы будем изображать борьбу с этими уродами, стеснительно грозя пальчиком? Технику арестовать в доход государства, штраф за вырубленный лес в 50 кратном размере, а самого на лесоповал, чтобы лес оскомину набил, а желание повторить вызывало страх и ужас.
Нравится 10   Не нравится 1
Лесник 14.02.2022, 16:46  

Не тот ли это Горбачев который в боях без правил участвовал?
Нравится 7   Не нравится 0
Тубик 14.02.2022, 18:56  

Пехота ..лёгким испугом наделала в штаны.....буржуи помогли ....закон двоякий...
Нравится 11   Не нравится 0
Это тебе не розя 16.02.2022, 09:06  

Вот это видно, что идёт борьба с чёрными лесорубами. Работает глава района!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное