В больнице Ачинска не спасли проигнорированную медиками Ужура 5-месячную малышку

15.02.2022, 08:29   5 131 просмотр   3 комментария

Медикам ачинской детской больницы не удалось реанимировать 5-месячную малышку, поступившую им из Ужура. Как выяснилось, семья живёт в деревне Усть-Изыкчуль. 1 февраля текущего года у девочки появились признаки кишечной инфекции. В этой связи мама малютки обратилась в Ужурскую районную больницу. Однако, по данным телеграм-канала «Осторожно, новости», местные врачи отказались её госпитализировать и не оказали надлежащей медицинской помощи.

Через два дня после первого звонка состояние ребёнка ухудшилось, мама повторно позвонила медикам, только тогда их положили в больницу, а потом врачами было принято решение о госпитализации маленькой пациентки в КГБУЗ «ККЦОМД № 2» Ачинска.

По сообщению того же телеграм-канала, в скорой якобы не было реанимационного оборудования и, когда девочке стало критически плохо, помочь никто не смог.

Девочка была доставлена в реанимационное отделение медицинского учреждения Ачинска уже без признаков дыхательной и сердечной деятельности, где несмотря на усилия медиков и проведение реанимационных мероприятий малышка скончалась.

По факту гибели младенца прокуратура организовала проверку, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие смерти малолетней, в том числе, будет дана оценка действиям по оказанию девочке надлежащей медицинской помощи.

"При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства.


Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 19
Мама 15.02.2022, 09:28  

Много лет назад у сына проявилась диспепсия ( диагноз сама поставила, со слов мамы, моя старшая сестра скончалась в младенчестве с такими признаками). Сынок подхватил эту заразу в стационаре, попали туда с аллергией на смеси. Я не призналась докторам, что у нас такая проблема, постаралась быстрее попасть домой. Уже дома двое суток не смыкала глаз ( вела дневник , сейчас читаю и поражаюсь, как выдержала). Не буду описывать все меры, которые приняла для спасения сына, но мы с ним победили болезнь! В больнице бы исход был бы печальный, уверена на 100%. Сыну было 8 месяцев. В этом году ему исполнится 40. К чему это я? Просто жизненный опыт убедил меня не ждать от медицины помощи...
Нравится 11   Не нравится 1
Не Мама 15.02.2022, 16:29  

Мама,
Нам был очень интепесен ваш жизненный опыт, держите нас пожалуйста в курсе.
Нравится 23   Не нравится 0
Очевидно 16.02.2022, 20:42  

Ну понятно что Третьяков сейчас на Ужур всё спихнет.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное