По факту гибели младенца из Ужура в больнице Ачинска возбуждено уголовное дело

15.02.2022, 13:46   2 192 просмотра   1 комментарий

По факту гибели 5-месячного ребенка из Ужура в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", максимальная санкция которой до 3 лет лишения свободы. ИА "Запад24" ранее сообщало, медикам ачинской детской больницы не удалось реанимировать малышку, поступившую им из Ужура. Как выяснилось, семья живёт в деревне Усть-Изыкчуль. 1 февраля текущего года у девочки появились признаки кишечной инфекции.

Мать девочки неоднократно вызывала скорую медицинскую помощь и педиатра, при этом ребенок не был госпитализирован.

"3 февраля 2022 года в связи с ухудшением состояния дочери женщина обратилась в инфекционное отделение КГБУЗ «Ужурская городская больница», где ей отказали в госпитализации, сообщив, что ребенка необходимо транспортировать в город Ачинск, не передав информацию об этом в реанимационно-консультативный центр и не согласовав транспортировку.

Затем несовершеннолетняя с диагнозом «острая кишечная инфекция» в сопровождении фельдшера и матери была транспортирована автомобилем скорой помощи без реанимационного оборудования и без оказания какой-либо медицинской помощи.

В ходе транспортировки 3 февраля ребенка доставили в «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска в состоянии клинической смерти, где после проведения реанимационных мероприятий была констатирована её смерть", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


В рамках расследования получена необходимая медицинская документация, карты вызова скорой медицинской помощи, назначено и проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти ребенка.

Ход расследования поставлен главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 1
Кузовлева Людмила 27.04.2022, 20:29  

А при чем здесь АЧИНСКЕ врачи? Ужурские врачи тянули с оказанием помощи, не сопровождали ребенка с соответствующим оборудованием, не вызвали санавиацию...практически, ребенок умер по дороге, привезли уже мертвого. Мои глубочайшие соболезнования матери ребенка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное