В Ачинске во дворе 6 микрорайона собираются строить автомобильную парковку

17.02.2022, 18:03   4 655 просмотров   29 комментариев

В редакцию ИА Запад24 обратились обеспокоенные жители 6 микрорайона в связи с тем, что на домах № 2, 3, 4, 5, 6 этого района появилось информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту межевания территории земельного участка, расположенного как раз между этими домами. В объявлении отмечается, что сами слушания состоятся 3 марта 2022 года в 17 часов на 2 этаже в зале заседаний администрации Ачинска.

Участниками публичных слушаний являются:
- граждане, постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлен данный проект;
- правообладатели находящихся в границах этой территории земельных участков и (или) расположенных на них объектов капитального строительства;
- правообладатели помещений, являющихся частью указанных объектов капитального строительства.


В Ачинске во дворе 6 микрорайона собираются строить автомобильную парковку


В сообщении нет конкретики, в связи с чем проводится это мероприятие, а есть ссылка на сайт муниципалитета, где можно найти необходимые документы и указаны контакты консультанта - Главного архитектора города Ольги Теряевой, которая до 2 марта 2022 года принимает от заинтересованных лиц предложения и замечания по проекту межевания территории земельных участков. В связи с неполнотой сообщения жители начали домысливать разные версии по намечаемому межеванию - от строительства крупного детского городка до возведения очередного торгового объекта посреди двора.

Корреспондент ИА Запад24 позвонил архитектору с просьбой уточнить, в связи с чем проводятся публичные слушания, но Ольги Теряевой на рабочем месте не оказалось ввиду нахождения на больничном. Её коллеги пояснили, что суть вопроса - строительство автомобильной парковки. Через некоторое время удалось найти и ссылку, где размещён проект межевания. Согласно этому документу, заказчиком проекта является ООО «ЖЭК». Проект разработан с целью формирования земельного участка для организации парковки автотранспорта жильцов дома №6 в 6 микрорайоне.



Кроме этого, в проекте имеется постановление главы Ачинска Александра Токарева от 2 августа 2021 года, которым принято предложение Целуковского Д.Ю. о разработке документации по проекту межевания вышеуказанной территории и рекомендует ему обеспечить подготовку проекта, а контроль возлагает на своего первого заместителя Сергея Мачехина.

Если жители хотят выразить свою позицию по поводу вынесенного проекта на публичные слушания, то могут письменно оформить предложения или замечания и направить их в срок до 2 марта 2022 года консультанту - Главному архитектору города Ачинска Ольге Теряевой по адресу: Красноярский край, город Ачинск, улица Свердлова, 17, 8 этаж, кабинеты 3, 5 с 8:00 до 12:00, с 13:00 до 17:00 и по электронной почте: architect@adm-achinsk.ru.

Предложения и замечания по проекту межевания территории земельных участков, вынесенному на публичные слушания, должны соответствовать предмету публичных слушаний. Также можно принять участие в самих слушания, которые состоятся 3 марта 2022 года в 17 часов на 2 этаже в зале заседаний администрации Ачинска.

В случае, если кто-то из жителей вышеуказанных домов полагает, что процедура проводится с нарушением законодательства, то может обратиться в надзорные органы, которые проведут проверку и датут правовую оценку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 2
версия стройки 17.02.2022, 20:36  

Это видимо Банковский собрался строить в своем дворе где он вырос, на 6 микрорайоне, для свои соседей, посмотрим что скажут люди и жители этих дворов Банковскому глядя в глаза. Будем посмотреть.
Нравится 37   Не нравится 0
Как то не так 17.02.2022, 23:26  

а, это тот самый, который двухэтажки на Манкевича обслуживает и бешеные деньги за коммуналку с пенсионеров трясет?
Нравится 36   Не нравится 5
Ника 17.02.2022, 23:52  

У нас во дворе по ул. Назарова дом 15, построили парковку и машин стало еще больше, весь двор загазован, и еще под окнами первых этажей паркуют, что дышать в квартире нечем от газов машин, которые прогревают всю ночь.
Нравится 14   Не нравится 2
АНЕКС 18.02.2022, 00:00  

если это -расширение наземной парковки - стоит подумать. скорая ездит часто . вдруг она не сможет проехать ??????????эта проблема в городе во дворах .присутствует .идеальное решение - администрация приведёт в соответствие с новыми законами муниципальные территории во дворах-и будет всё просто.
Нравится 13   Не нравится 2
Неравнодушная 18.02.2022, 00:13  

Какой Банковский?! Ничего что в постановлении Целуковский фигурирует?! Собираются делать парковку, а землю формируют под мкд... Жители дома то в курсе, что обслуживание увеличенного земельного участка ляжет на их плечи? Ставили машины на подобие газона и были счастливы.
Нравится 19   Не нравится 1
Виктория 18.02.2022, 08:38  

Интересно, а сами жильцы дома номер 6 в курсе, что все расходы по содержанию данной парковки лягут на их плечи? Многие жильцы, проживающие в данном доме - пенсионеры..
По схемам - дорога общего пользования входит в территорию межевания..Что будет с ней?
А раз финансовые затраты будут за счёт жильцов дома номер 6, следовательно, они будут оберегать своё имущество - появятся шлагбаумы - чтобы грязи было меньше, да и чужаки свои авто случайно не поставили..
Следовательно, все автомобили, взъезжающие во дворы домов номер 2 и номер 5 и номер 6 - будут вынуждены парковаться возле домов 2 и 5, включая и такси, автомобили скорой помощи, да и просто автомобили гостей того же дома номер 6.
По размещенным схемам - не понятно, сколько метров муниципальной земли вглубь двора планируется забрать под данную парковку.
Такой двор не пять жилых домов - не случаен, он был заложен, оформлен, построен в соответствии с нормами и правилами
Нравится 39   Не нравится 0
гость 18.02.2022, 08:44  

целуковский с бахмутовым жулье опять что то задумал
Нравится 5   Не нравится 20
Просто читатель 18.02.2022, 09:08  

Цитата: Ника
У нас во дворе по ул. Назарова дом 15, построили парковку и машин стало еще больше, весь двор загазован, и еще под окнами первых этажей паркуют, что дышать в квартире нечем от газов машин, которые прогревают всю ночь.

Зависть плохое чувство. Ну не дал вам Бог заработать денег на машину, не стоит на зеркало пенять. Да, машин стало больше. Паркуют из соседних домов. И к вашему сведению - парковка у 15 дома и раньше была. Теперь она просто в надлежащем состоянии. Да и машины всю ночь никто не греет. Зима тёплая и бензин дорогой.
Нравится 30   Не нравится 1
Баба Яга 18.02.2022, 09:56  

А где протокол общего собрания собственников жилых и нежилых помещений жилого дома № 6 об увеличении общего имущества?
Нравится 35   Не нравится 0
Денис 18.02.2022, 10:21  

ООО "ЖЭК"- руководитель Игорь Бахмутов,у Банковского нет домов на обслуживании на 6 микрорайоне.
Нравится 36   Не нравится 0
хм 18.02.2022, 10:47  

А стоит ли теряевой возвращаться с больничного. В комитет материалы с записями направляются где мачехин с теряевой путем угроз сноса заставляют предпринимателей переделывать свои магазины. как минимум превышение должностных полномочий светит.
Нравится 27   Не нравится 4
Игнат 18.02.2022, 11:13  

Цитата: АНЕКС
скорая ездит часто . вдруг она не сможет проехать ??????????

Единственное действенное решение подобного, это запрет стоянки авто во дворах. Других вариантов просто не существует. Любые парковки и прочее, только провоцирует еще большее появление авто, потому как передвижение пешком становиться просто не комфортным, а иногда и опасным для жизни. Жаль, что в Ачинске не скоро к этому придут.
Нравится 4   Не нравится 5
Горожанин 18.02.2022, 12:24  

Сомневаюсь, что там что-то будут строить, а вот стоянку могут сделать как сделали в 7-м микрорайоне перед домом №4 (за "Командором"). По существующим законам всё должно делаться с согласия проживающих на территории.
Цитата: Игнат
запрет стоянки авто во дворах

Вплотную возле дома нельзя. Почему гаерки никого не штрафуют? А если авто никому не мешают, то почему надо что-то обязательно запрещать?
Нравится 23   Не нравится 1
Двор 18.02.2022, 12:48  

Все,конец.Тополя вырубят,и заставят жителей дышать выхлопными газами.У нас мало земли?Что творит муниципалитет?Жителей не спросили,хотят ли они на своей территории что-то строить,беспредел да и только.Пора всем к прокурору.Дома и так старые,после строительства им ****ец придёт.У кого это руки так чешутся,а рыло мохнатое?
Нравится 14   Не нравится 3
Игнат 18.02.2022, 13:27  

Цитата: Горожанин
А если авто никому не мешают


Тут ситуация намного сложнее чем может показаться на первый взгляд. Понятно, что ходить пешком или пользоваться общественным транспортом в Ачинске - то еще удовольствие, нет ничего что к этому бы располагало. Но в то же время, такое количество авто, которое есть в городе просто не может физически никому не мешать (это мешает даже самим автовладельцам) и строительством парковок это не исправить.
Нравится 2   Не нравится 8
Горожанин 18.02.2022, 14:58  

Цитата: Игнат
Тут ситуация намного сложнее ... такое количество авто, которое есть в городе просто не может физически никому не мешать

Ситуация самая обыкновенная. Просто часть общества, приближающаяся к возрастной деменции, не в состоянии понять того, что прогресс остановить нельзя и к нему нужно адаптироваться. Проблема именно в этом. И что, надо сразу скрепоносно что-то запрещать? Может надо посмотреть на цивилизованные страны? Там машин побольше, чем у нас. У тех же американцев практически нет городского общественного транспорта, но в каждой семье не по одной машине. Правда они не живут как мы, в ... "муравейниках".
Нравится 1   Не нравится 13
Гость 18.02.2022, 15:36  

Двор, так это часть жителей и инициировала этот вопрос с землей под парковку, а не администрация!
Нравится 32   Не нравится 0
Игнат 18.02.2022, 15:42  

Цитата: Горожанин
прогресс


Массовая автомобилизация в том виде в котором она сейчас это скорее регресс.
Нравится 17   Не нравится 1
Тубик 18.02.2022, 17:14  

Пока стоянка.....потом торговый центрик....
Нравится 2   Не нравится 7
Горожанин 18.02.2022, 18:34  

Цитата: Игнат
Цитата: Горожанин
прогресс


Массовая автомобилизация в том виде в котором она сейчас это скорее регресс.

Субъективное мнение престарелого пешехода, никогда не имевшего автомобиль.
А что касается прогресса... Уже две трети американцев отказывались от газовых домашних плит в пользу электрических (по большей части индукционных), а у нас ещё газификацию большей части страны (территориально, конечно) не начинали, и вряд ли это будут делать.
Нравится 8   Не нравится 0
Их тих 18.02.2022, 21:14  

Целуковскому некуда свой автопарк ставить, вот и заметил стоянку.
Нравится 15   Не нравится 0
Игнат 18.02.2022, 22:21  

Цитата: Горожанин
по большей части индукционных

Ну вот, запретят парковаться где попало, продашь машину, купишь плитку индукционную. Чем тебе не прогресс?
Нравится 1   Не нравится 8
Горожанин 19.02.2022, 08:49  

Цитата: Игнат
Цитата: Горожанин
по большей части индукционных

Ну вот, запретят парковаться где попало, продашь машину, купишь плитку индукционную. Чем тебе не прогресс?

Во-первых не запретят, как бы этого идиотам не хотелось, а во-вторых, я её (индукционную панель или плиту) могу купить не продавая автомобиль, на который у таких как ты никогда не было денег. Отдыхай, пенс...
Нравится 9   Не нравится 0
Игнат 19.02.2022, 10:27  

Цитата: Горожанин
могу купить не продавая автомобиль

А чего не купишь то? Ждешь пока как в Америке бесплатно раздавать начнут?
Нравится 1   Не нравится 10
Горожанин 19.02.2022, 14:15  

Цитата: Игнат
Цитата: Горожанин
могу купить не продавая автомобиль

А чего не купишь то? Ждешь пока как в Америке бесплатно раздавать начнут?

А ты с какой целью интересуешься? Как всегда от зависти? Бесплатно могут только у нас раздавать обещания идиотам. 1f600
Нравится 0   Не нравится 4
смех на палочке 21.02.2022, 10:04  

По мнению отдела архитектуры города, красиво и полезно- это Старый центр города. Остальное- чуждое нам излишество, навязанное загнивающим Западом.
Нравится 9   Не нравится 0
Как-то так 21.02.2022, 12:10  

Цитата: смех на палочке
По мнению отдела архитектуры города, красиво и полезно- это Старый центр города. Остальное- чуждое нам излишество, навязанное загнивающим Западом.

Какая-то мысль в этом тексте заложена, но что хотела сказать - непонятно.
Нравится 6   Не нравится 0
Неравнодушная 21.02.2022, 14:49  

Поводом для судебного разбирательства послужила проверка, проведенная в августе 2021 года Службой строительного надзора и жилищного контроля многоквартирного дома №6, 6-го микрорайона в Ачинске. Контролёры выявили множество недостатков как по самому дому, так и по придомовой территории с последующей выдачей предписания об устранении выявленных нарушений. В ноябре служба проверила исполнение требований и установила, что часть нарушений устранено, а остальные нет – актов выполненных работ управляющей компанией по запросам Службы не представлены.

А вот видимо и основания для межевания.....
Нравится 7   Не нравится 0
Гость 24.02.2022, 13:24  

Ну вот уже и деревья пилят, расчищают территорию!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное