В Ачинске пенсионерка из-за собственной беспечности была сбита автомобилем

18.02.2022, 11:00   1 997 просмотров   2 комментария

В Ачинске пожилая женщина оказалась под колёсами автомобиля. По информации пресс-службы ГИБДД, дорожно-транспортное происшествие произошло накануне, 17 февраля, около 15:40 на проспекте Лапенкова. Как выяснилось, 48-летний водитель, управляя автомобилем "Honda Freed Spike", двигался со стороны улицы Зверева в сторону улицы Стасовой. В какой-то момент перед его автомобилем внезапно возникла 73-летняя женщина-пешеход.

Автомобилист применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось. Пенсионерка решила пересечь проезжую часть в неположенном для этого месте, хотя пешеходный переход находился в 47 метрах от места происшествия.

Водитель освидетельствован на месте, признаков опьянения не установлено. Женщине назначено амбулаторное лечение, в отношении нее вынесено постановление по ст. 12.29 КоАП РФ "Нарушение Правил дорожного движения пешеходом", санкция которой влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Автоинспекторы по факту ДТП проводят проверку.

Будьте осторожны и соблюдайте правила дорожного движения.

Фото: "Ачинск, ОД", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 1
Ух ты... 18.02.2022, 12:26  

Торопилась на кладбище. Пока ... опоздала.
Нравится 5   Не нравится 16
ИгорЪ 18.02.2022, 22:41  

При всём уважении, особенно к старшему поколению, а так же всем жителям города, которые пешеходы, Вас штрафовать нужно на сумму равнозначную той, на которую штрафуют водителей, если они не уступили дорогу пешеходу на пешеходном переходе. И при чем постоянно, а не по факту ДТП. Где ГИБДД всё это время? Дежурят в кустах?
Почему в Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Чите, Питере, Москве (это те города где я сам лично ловил штрафы за такие «манёвры) пешеходов штрафуют за переход в неположенном месте, а у нас нет? В конце концов награждая штрафами только одних участников движения, а именно водителей, не научить порядку других участников, пешеходов.
Берегите себя на автомобильных дорогах и помните, «не ты кого-нибудь, так тебя кто-нибудь».
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное