В Ачинске задержан приехавший за дозой наркоман из Боготола

18.02.2022, 13:30   1 516 просмотров   1 комментарий

В Ачинске полицейские задержали жителя Боготола, у которого при себе находилось синтетическое наркозелье. Произошло это благодаря бдительности местных жителей. Так, накануне горожане обратились в правоохранительные органы с сообщением о мужчине, который ходит, подозрительно озираясь, и что-то ищет в снегу. Также заявители указали место, где происходило сие действо. Оказавшийся поблизости на маршруте патрулирования экипаж ППС в течение нескольких минут подъехал на место и задержал схожим по описанию мужчину.

При личном досмотре у ранее неоднократно судимого 40-летнегобоготольца было обнаружено два свертка в пленке чёрного цвета. Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является синтетическим наркотиком, общий вес которого составил свыше 1 грамма.

Со слов задержанного, наркозелье он приобрёл бесконтактным способом в сети Интернет, после чего приехал в Ачинск, чтобы найти «закладку» для дальнейшего потребления.

В отношении гостя Ачинска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с крупным денежным штрафом, сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский». В настоящее время злоумышленник заключён под стражу.

Напомним, что это уже не первое преступление, которое было раскрыто благодаря помощи неравнодушных граждан. ИА "Запад24" ранее сообщало, в садовом обществе «Тимирязево» был также задержан наркоман с зельем.

Если Вы владеете оперативно – значимой информацией сообщайте ее в дежурную часть МО МВД России «Ачинский» круглосуточно по телефону: 8(39151) 97-002 или 102 с мобильного.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Тубик 18.02.2022, 18:20  

Больные люди,относитесь с понимание болезни....накормить его отравой и в реабилитационный центр доставить....на перевоспитание.....
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное