В Ачинске произошло два ДТП с участием фур

18.02.2022, 14:30   2 088 просмотров   1 комментарий

В Ачинске минувшим днём произошло два дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали большегрузные автомобили. Так, на выезде в Красноярск, на 655 километре автодороги Р-255 Сибирь, в 12:00 из автомобиля "Scania" при повороте направо выпал лист железа. Данный лист при падении повредил колеса автомобиля Вольво, который стоял на перекрестке и ждал разрешающий сигнал светофора. На место были направлены инспекторы ДПС. Водители освидетельствованы, признаков опьянения не установлено. По данному происшествию вынесено определение об отказе, сообщает пресс-служба МО МВД России "Ачинский".

В Ачинске произошло два ДТП с участием фур



В этот же день в 15:00 на перекрестке шоссе Нефтяников - улицы Дзержинского произошло ещё одно ДТП с участием фуры. Как выяснилось, 54-летний водитель, управляя большегрузным автомобилем "Mercedes-Benz", двигаясь по шоссе Нефтяников при повороте направо на улицу Дзержинского в нарушение пункта 8.4.4 ПДД не предоставил преимущества в движении легковому автомобилю "Nissan Almera" (двигался со стороны Красноярска в сторону Ачинска) и допустил столкновение.

В ДТП никто не пострадал. Водители освидетельствованы, признаков опьянения не установлено.

Инспекторами ДПС в отношении водителя фуры составлен административный протокол по ч.3. ст. 12.14 КоАП РФ (Нарушение правил маневрирования. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).

Фото: "Ачинск, ОД", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 5
Ух ты... 22.02.2022, 09:33  

Опля, прям выпал, прям колеса повредил и все трезвые, ну это сказка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное