Запад24

Сергей Мачехин в роли градоначальника Ачинска продолжил свою PR-кампанию

17.03.2022, 14:21   4 555 просмотров   11 комментариев

На время отпуска Александра Токарева исполняющий полномочия главы города Ачинска Сергей Мачехин вошёл в роль и провёл очередное совещание, но уже с представителями подрядных организаций на месте строительства двух многоквартирных жилых домов в Юго-Восточном районе. Напомним, что аукционы на выполнение работ выиграли ООО «КрасАльфаСтрой» и ООО «Строймастер». Для того, чтобы обеспечить себе победу, первая организация снизила первоначальную стоимость выполнения контракта на 720 тысяч рублей, а вторая - на 2 млн рублей.

Как сообщают в мэрии Ачинска, организации приступили к работе в конце прошлого года: выполнили устройство котлованов, провели испытания свай и работы по выносу с участка строительства сетей электроснабжения, водоснабжения и канализации. На момент проведения выездного совещания ими организована работа по устройству свайного поля, завезены фундаментные блоки, проводится доставка необходимых строительных материалов на строительную площадку.

В ходе совещания чиновники обратили внимание на незначительное отставание от графика работ в связи с затоплением котлована водой по причине аварийной ситуации на инженерных сетях. Представители одной из подрядных организаций заверили, что благодаря оперативной работе и привлечению дополнительных ресурсов, отставание от графика будет устранено.

«Ситуация мне ясна. Сейчас котлован осушен, отсыпан, но придётся выдержать определённое время, а чтобы не простаивать, подрядчик выполняет работы по устройству ростверков на поле, где уже забиты сваи», - рассказал Сергей Мачехин.


Стоит отметить, что когда подрядчики участвовали в аукционах, то для победы снижали стоимость выполнения работ, а на этом совещании, по информации управления капитального строительства администрации Ачинска, представители подрядных организаций выразили обеспокоенность, что не успеют закупить стройматериалы по текущим ценам. На что и.п. главы города Сергей Мачехин сказал следующее:

- «Мы готовы вести диалог по этому вопросу с вами и министерством строительства края. Но сначала предлагаю подрядчикам подготовить и направить письма в наш адрес с предложениями, которые, по их мнению, могут помочь в решении обозначенной проблемы. В любом случае, закупка материалов на будущее – задача не сегодняшнего дня, а сейчас нас ничего не сдерживает в продолжении работы».


Напомним, что управление капитального строительства в должности заместителя главы лично курирует Сергей Мачехин и в начале строительства объектов произошёл скандал, когда мусорные баки перенесли далеко от расположенного рядом со стройкой жилого дома, чем вызвало возмущение жителей. Но Сергей Михайлович в тот момент был занят другими проблемами – скандалом, связанным с часами его сына, и на место урегулировать конфликт не выезжал. Также он не поинтересовался у подрядчиков, куда был вывезен грунт с вырытых котлованов.

Свою активную деятельность и РR-кампанию по продвижению на пост градоначальника, спустя год нахождения в должности заместителя, Сергей Мачехин начал после появления сообщений о том, что кресло главы города в ближайшее время может стать вакантным ввиду возможного ухода Александра Токарева.

Для справки

Согласно конкурсной документации, один пятиэтажный дом построят за 252 млн рублей. Он будет состоять из 63 квартир, из которых: 19 – однокомнатные, 32 – двухкомнатные, 11 – трёхкомнатные и 1 четырёхкомнатная. Его будет строить ООО «Строймастер». Второй пятиэтажный дом за 143 млн рублей будет рассчитан на 40 квартир, из которых: 6 – однокомнатные и 34 – двухкомнатные. Возводить его будет ООО «Красальфастрой». Работы должны завершиться через 300 дней со дня заключения контракта - в ноябре 2022 года.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Тубик 17.03.2022, 16:07  

Сетова Сергея на скамейку запасных посадили.....
Нравится 7   Не нравится 1
Маркетос 17.03.2022, 21:49  

Никулин бы уже второй этаж перекрывал. К этому времени
Нравится 35   Не нравится 0
Рихат 17.03.2022, 21:54  

Мачеха жди бунта ларечников. В наше нелегкое время ты лишаешь их работы и пропитания. Гори в аду.
Нравится 24   Не нравится 0
Олег 18.03.2022, 05:03  

Кукушонок в деле, многих подмял и вытолкнул с карьерной лестницы. Ниже травы себя ведет, но как увидит, что человек споткнулся, сережкина активность возрастает втройне, все начинается с "активизации" в работе и выпячивании в СМИ.
Нравится 4   Не нравится 8
Горожанин 18.03.2022, 07:51  

Рихат,
надо снести эти ларьки и павильоны под чистую, во всем городе! Сразу чище станет.
Нравится 19   Не нравится 0
Ачинск 18.03.2022, 09:49  

Когда выбирали место для стройки домов, почему не обратили внимание, что нет подъездных путей к этим стройкам, КАМАЗы носятся с бешенной скоростью, все дороги вокруг разбили, то ли еще будет когда все поплывет , там же болото. Дети ходят в школу с домов ЮВР 56,57,55,53. как бы беды какой не наделали!!!
Нравится 52   Не нравится 1
Мачеха, иди ищи часы Пашки 18.03.2022, 15:16  

Мачеха бывший опер УР из милиции Ачинска, как таких называли мусор, работал на себя, выгнали как собаку. Теперь присосался к ЖКХ жителей Ачинска, благодаря вору Ахметову. ЖКХ ему стало мало ему нужен город. Когда летом шли ремонты в городе специально нигде не появлялся, не проверял не контролировал, чтобы все обвиняли Токарева и Корзика. Посмотрите на грязный черный город Ачинск, это вина именно Мачехина. Он сегодня побегает а потом будет опять дремать в кабинете, а дома будет сидеть бабосики считать.
Нравится 31   Не нравится 2
Мачеха это днище 18.03.2022, 15:21  

Цитата: Олег
Кукушонок в деле, многих подмял и вытолкнул с карьерной лестницы. Ниже травы себя ведет, но как увидит, что человек споткнулся, сережкина активность возрастает втройне, все начинается с "активизации" в работе и выпячивании в СМИ.

Мачеха, это старый больной жулик, который фейсом немного поторгует, а потом опять дуру будет гнать, мачеха это самый негодный руководитель, раньше пил больше Токарева, пока инфаркт не получил.
Нравится 8   Не нравится 10
правда.ru 18.03.2022, 21:57  

Токарев, завязывай на морской узел, выходи на работу, собери команду по трезвому, выгони этих провокаторов всех, даже называть противно, и работай, ты же мужик или как, погубишь всех вокруг себя.
Нравится 2   Не нравится 8
Око 20.03.2022, 18:05  

Александр Юрьевич выходите на работу,и наведите порядок ,в Администрации,в городе,вобщем т уповаем на вас...
Нравится 3   Не нравится 0
НИКОЛАИЧ Я ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 18.04.2022, 20:50  

отставание от графика это норма разве, май на днях начнется , а на обьекте Славик Петров -РУЛИТ! Нугар - меняй команду - хотя уже позняк метаться! ценик по бетону просто смешной, кто пойдет трудится за такие гроши? а Славик сказал -госзаказ больше недает! А за срыв программы пушай В.Ф. Петров ответит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное