Запад24

Строительство домов в Ачинске идёт с серьезным отставанием и доставляет неудобства жителям

12.05.2022, 09:19   2 396 просмотров   5 комментариев

В начале 2022 года в Юго-Восточном районе города Ачинска начали строительство двух жилых многоквартирных домов. Помимо того, что строительство началось без должного контроля и по состоянию на апрель с серьёзным отставанием от графика, так ещё это строительство доставляет массу неудобств проживающим рядом ачинцам. Удивительно, как проектировщики планировали стройку впритык к жилым домам частного сектора, не задумываясь о том, что все эти неудобства сыграют на социальном напряжение в обществе и к тому же не украсит облик город.

Накануне, 11 мая, депутат Ачинского городского Совета Дмитрий Куликов по обращению жителей частного сектора выезжал на место строительства. Причиной тому стали жалобы ачинцев на разбитую дорогу от проезда по ней тяжёлой техники. Бетоновозы настолько продавили грунт, что сами ещё и застревают, хотя ещё нет дождливых дней.



Очевидно, что местным властям нет никакого дела до рядовых жителей, главное - вовремя приехать, попиариться на якобы должном контроле и на этом забыть о стройке до момента перерезания красной ленточки. Иначе первыми на месте скандала были бы чиновники мэрии и минимизировали напряжение, а не депутаты. Из данной ситуации усматривается, что чиновники живут сами по себе, не прислушиваясь к рядовым гражданам, не советуясь с общественностью по тем или иным моментам благоустройства, или строительства объектов, что потом приводит к скандалам и неудобствам в проживании. Можно предположить, что в будущем, когда дома сдадут в эксплуатацию, может появиться противостояние жильцов одноэтажных домов с многоэтажными. У тех и у других могут появиться взаимные претензии, а архитекторы и чиновники останутся в стороне и только будут отписываться на поступающие обращения граждан.

Сам Дмитрий Куликов ИА Запад24 сообщил, что будет изучать конкурсную документацию на предмет организации проезд к стройке, потому как ему в Управлении капитального строительства администрации города пояснили, что данный проезд вдоль жилых домов предусмотрен проектом. Если же в документации будет выявлено несоответствие, то в надзорные органы последует обращение для разбирательства по существу и принятия мер.

Сегодня уже 12 мая. Согласно графику строительно-монтажных работ, на строящихся объектах до 31 мая 2022 года должно проводиться армирование стен 3 этажа, которого нет, что ещё раз указывает на то, что идёт серьезное отставание от графика и, возможно, нет должного контроля с принятием мер со стороны заказчика. Новому главе города, которого, возможно, выберут в июне 2022 года, за многое наследство от нынешнего руководства мэрии придётся краснеть и объясняться.





Фото, видео: Telegram Дмитрия Куликова
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 24   Не нравится 0
Житие мое 12.05.2022, 10:51  

Надо Чернышевского вызывать, он мост построит и дома ))
Нравится 10   Не нравится 4
Тубик 12.05.2022, 17:47  

В стройнадзор.....пригласите Иван Даниловича Яценко ...он все на свой места расставит ....матёрый строитель.....подрядчики-буржуи...верхонки сами оденут....и досрочно сдадут....
Нравится 17   Не нравится 0
Народ 12.05.2022, 23:17  

А другого и не ожидали.
Нравится 13   Не нравится 0
Народ 13.05.2022, 22:21  

А кто строит то?
Нравится 4   Не нравится 0
НИКОЛАИЧ Я ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ 13.05.2022, 22:42  

Нугар, меняй команду, хотя уже поздно, гони славика в шею,
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное