Запад24

В Ачинске строящая новые дома в ЮВР подрядная организация требует улучшения условий

18.05.2022, 08:53   3 121 просмотр   6 комментариев

Депутат Ачинского Горсовета Дмитрий Куликов не смог оставаться и далее в стороне от проблем, происходящих вблизи строительной площадки, где возводятся два новых дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. ИА "Запад24" ранее сообщало, что строительство многоквартирных домов началось без должного контроля со стороны заказчика и по состоянию на апрель с серьёзным отставанием от графика, так ещё это строительство доставляет массу неудобств проживающим рядом ачинцам.

Речь идёт о напрочь разбитой дороге из-за проезда по ней тяжёлой техники. Как оказалось, бетоновозы настолько продавили грунт, что сами от этого в ней застревают. Жители близлежащих частных домов на своих легковушках даже не пытаются там проезжать, в связи с чем у них возникают трудности с поездками на работу.

В связи с вышесказанным народный избранник вынужден был официально обратиться к городскому прокурору с просьбой проверить ход строительства домов. В частности, предназначена ли дорога по улице Полевая вдоль домов №№25, 27, 29 для проезда тяжёлой техники.

В Ачинске строящая новые дома в ЮВР подрядная организация требует улучшения условий

Документ: ТК "KulikovDE"

В свете происходящих событий стройплощадку посетил временный мэр Ачинска Сергей Мачехин, о чём незамедлительно было сообщено в его телеграм-канале.

"В целом процесс движется неплохо, но сегодня стало понятно, что ситуация требует личного вмешательства. Например, у меня уже сейчас вызывает беспокойство отставание от графика. Подрядчики уверяют, что к августу нагонят сроки, но только в том случае, если будет решён вопрос с авансированием и пересмотром стоимости, а главное – если к площадке будет подведена надёжная дорога.

Изначально подвоз строительных материалов планировался через улицу Полевую. Однако особенность ЮВР в том, что здесь довольно неустойчивый грунт. Поэтому назрела серьёзная проблема: разбитая дорога доставляет неудобства жителям улицы, а тяжёлая техника на ней вязнет – не помогает даже многократная отсыпка. Поставщик бетона выдвинул строителям чуть ли не ультиматум: пока не будет хорошей дороги – не будет и стройматериала.

Строители предлагают альтернативу: организовать заезд с другой стороны – с улицы Профсоюзной, где часть дороги хотя бы забетонирована. Хотя, безусловно, там тоже есть свои риски.

Чтобы не задерживать ход строительства, проблему нужно решить в кратчайшие сроки, с привлечением специалистов-дорожников", - отчитался перед своими подписчиками Сергей Михайлович.


Остаётся непонятным, насколько сдвинутся сроки строительства домов пока заказчик и подрядчик будут принимать решение относительно подъездных путей к стройплощадке. Напомним, сдача объектов запланирована на ноябрь текущего года.




Фото: ТК "Сергей Мачехин"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Житель улицы Средней 18.05.2022, 09:06  

Дорогу разбили всю однозначно, но и есть опасность для жителей которые ходят по переулку Таежному в дома ЮВР 56, 55, 58. Очень много детей ходит по той дороги в школу, а техника проезжает буксуя и не смотрит не на людей не на детей. Когда прекратиться это безобразие. Когда начинают стройку в середине жилого сектора, сначала обеспечивают безопасные подъездные пути, чтобы водителей машин ни кто не проклинал ( а они не в чем ни виноваты, они выполняют работу за которую им платят зарплату, работать надо всем).
Нравится 7   Не нравится 14
Депутату 18.05.2022, 10:36  

Орфографию, пунктуацию и вообще школьный курс русского языка депутат пусть выучит, а потом уж пиарится. Вы прочитайте его запрос. Позор. Ответ ему прост - других дорог к стройке нет.
Нравится 4   Не нравится 14
Неравнодушная 18.05.2022, 11:36  

Прокуратуре больше заняться нечем, как проверять разработку и соблюдение ПОСов... Заказчики то чем занимаются?
Нравится 9   Не нравится 0
Прохожий 18.05.2022, 13:14  

Так ведь ещё и дождей не было , что будет , когда там грязь стоять будет ?
Нравится 11   Не нравится 0
Демон 19.05.2022, 07:37  

О чём Мачеха говорит? Об отставании от сроков сделали замечание с края. Людям могут пообещать сделать дорогу. Но сделают как обычно.
Нравится 33   Не нравится 0
Сергей 20.05.2022, 19:23  

А что вы хотите он все ЖКХ обворовал а тут в серый дом залез по ходу городу тоже самое предстоит
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное