Запад24

В Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венков

22.06.2012, 11:44   981 просмотр
В Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковЖители Ачинска и ветераны Великой Отечественной войны отметили 71-ую годовщину со дня начала второй мировой у мемориала «Скорбящая мать». Перед собравшимися выступили представители Военного Комиссариата и депутатского корпуса. Минутой молчания почтили память погибших. Вспомнили сибиряков, бойцов 91-ой стрелковой дивизии, в состав которой входили и ачинцы. Дивизия под руководством Героя Советского Союза Никиты Сергеевича Лебеденко начала свой боевой путь 24 июня 1941 года, до Победы дожили не все. Имена погибших участников увековечены на гранитных плитах городского мемориала. Закончился митинг памяти возложением венков.

День памяти и скорби в России утвержден Указом президента в 1996 году. «Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и нищеты. Мы скорбим по всем, кто ценою своей жизни выполнил свой долг по защите родины»- говорится в документе.

В Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венковВ Ачинске День памяти и скорби отметили возложением венков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное