Запад24

Благоустройство в Парке Победы снова проверяет Ачинская прокуратура

24.06.2022, 11:04   1 519 просмотров   6 комментариев

Весной 2022 года в Парке Победы проводилась проверка выполненных работ по благоустройству территории. Поводом послужило обращение депутата городского Совета Дмитрия Куликова, который усмотрел недостатки. Напомним, что летом 2021 года на этой территории проводилось масштабное благоустройство. Работали две организации. Одна осваивала выделенные бюджетные деньги, а вторая внебюджетные средства, выделенные благотворительным фондом «Центр социальных программ». Осенью 2021 года объект был сдан заказчику.

В мае текущего года комиссия осмотрела общественное пространство, составила акт о наличии выявленных дефектов и направила его в прокуратуру. В этой связи надзорным ведомством 12 мая 2022 года были внесены представления руководителям ООО «Север» и ООО «Престиж-Строй» с целью устранения выявленных недостатков.

В конце мая уже представители прокуратуры и специалисты «Центра обеспечения жизнедеятельности Ачинска» провели визуальный осмотр состояния территории парка, по результатам которого было установлено, что недостатки, ранее указанные в акте частично устранены: укреплена плитка на мосту, устраняются просадки пешеходных дорожек из тротуарной плитки.

Накануне, 23 июня, в рамках проверки гарантийного срока действия проведенного благоустройства «Парка Победы» был снова организован выезд представителей «ЦОЖ», прокуратуры, депутата Дмитрия Куликова и подрядчиков.

Со слов народного избранника, после получения предписания по устранению неполадок подрядчики сообщили, что всё исправлено, но после проверки 23 июня вынесен новый список исправлений для подрядчика, а именно:
-тратуаная плитка пустилась в «свободное плаванье»;
- эко-тропинки вновь превратились в груду неукреплённых камней;
- укрепление амфитеатра необходимо обработать антикоррозионным составом;
- сквозь уложенный тротуарный камень проросла трава, а по утверждению подрядчика, весь парк был просыпан неоднократно песчаной смесью (согласно проекту);


«В финале комиссия любовалась исправлением возникших трещин на асфальте, которые попросту были пролиты битумом (ноу хау) в ремонте тротуаров», - заключил Дмитрий Куликов.


Депутат сообщил ИА "Запад24", что прокуратурой снова выписано предписание. Однако подрядчик утвердительно не ответил о сроках исправления недостатков, сослался на беседу с его юристами.


Фото: Дмитрий Куликов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 46   Не нравится 1
Прокурорским 24.06.2022, 11:17  

В прошлом году за дострочную приёмку парка сильно радела госпожа дЭпутесса Чернышенко, в составе комиссии... Видно же было, что сделано похабно, с нарушениями. Но как же рьяно она настаивала, чтобы приняли и оплатили подрядчикам всю сумму по контракту... Какая-то нездоровая заинтересованность.
Нравится 35   Не нравится 1
Районник124 24.06.2022, 11:18  

А где там посевная трава? как и на 7-ом и на 6-ом микрорайонах? что-то про неё все забывают
Нравится 1   Не нравится 9
Пашка сын 24.06.2022, 12:20  

Под батю копаете ?
Нравится 39   Не нравится 0
Литавра 24.06.2022, 14:19  

А вы спросите у Русала где они таких подрядчиков берут. этот центр сациальных программ их подведомственная организация
Нравится 16   Не нравится 0
житель. 24.06.2022, 21:54  

Вообще эти комиссии и приемщики проект смотрели. что и как и из чего должно все это монтироваться???
Нравится 11   Не нравится 0
Лиля, не гони дуру хватит 26.06.2022, 21:21  

Цитата: Прокурорским
В прошлом году за дострочную приёмку парка сильно радела госпожа дЭпутесса Чернышенко, в составе комиссии... Видно же было, что сделано похабно, с нарушениями. Но как же рьяно она настаивала, чтобы приняли и оплатили подрядчикам всю сумму по контракту... Какая-то нездоровая заинтересованность.

Лилю Чернышенко не нужно никуда пускать, несет какой то бред и глупости постоянно, ранее на рот ее можно было посмотреть, а теперь все девушка уже не та стала, пора молчать не показывать что голова не варит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное