Запад24

В Ачинске пассажир пытался угнать такси и ранил ножом водителя

08.07.2022, 10:18   2 572 просмотра   2 комментария

В дежурную часть полиции города Ачинска поступило сообщение от 60-летнего водителя такси о том, что на 6-м км автодороги Р-255 «Сибирь» на него напал пассажир, которого он вёз в деревню Ильинка.

По словесному описанию потерпевшего полицейские составили ориентировку на злоумышленника и передали всем наружным нарядам.

Прибывший через несколько минут в Ильинку экипаж ДПС заметил мужчину, подходившего под описание. Тот, увидев полицейских, попытался скрыться в лесном массиве, но был задержан и доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства.

"Установлено, что во время поездки злоумышленник решил завладеть машиной такси, чтобы покататься. Угрожая ножом, он потребовал от таксиста остановить транспортное средство и выйти из него. Испугавшись, потерпевший выполнил требования, однако после этого предпринял попытку сбежать от нападавшего, неловко дёрнулся и получил ранение ножом. Подозреваемый растерялся, бросил нож и скрылся. Как оказалось, до Ильинки он добрался на попутном транспорте. Нож обнаружен возле машины потерпевшего", - рассказал официальный представитель МВД по краю.


Сообщается, что в настоящее время следственным отделом МО МВД России «Ачинский» в отношении ранее судимого 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Фигурант заключён под стражу.


Видео: ГУ МВД России по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Знайка 08.07.2022, 11:31  

Молодцы мужики, таких уродов сразу изолировать от общества!
Нравится 4   Не нравится 7
евгений викторович 08.07.2022, 11:48  

покататься хотел, не разбойник ни хрена. менты всегда идут по пути наименьшего сопротивления
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное