Заместители главы Ачинска не успевают исполнять поручения Игоря Титенкова

08.07.2022, 11:31   5 089 просмотров   14 комментариев

Накануне, 7 июля, ИА Запад24 сообщало, как исполнены поручения главы города заместителем Олегом Корзиком на ранее благоустроенной территории по улице Дружбы Народов. Результат показал, что спустя неделю после указанного срока замечания выполнены на тяп-ляп. Тогда мэру Игорю Титенкову было рекомендовано проверить улицу Кирова, где ведётся благоустройство территории, на предмет исполнения ранее выданных поручений.

В этот же день после обеда глава Ачинска снова собрал подчиненных и подрядчиков для проведения выездного штаба. Как ранее говорил своим замам Игорь Титенков, чтобы приглашали на штабы представителей Жилищно-коммунальных организаций, «Теплосети», других организаций и служб, чьи объекты могут находиться в зоне проведения выездного штаба, но это было проигнорировано. Участие на этот раз приняли только представители ГИБДД, а по тем же открытым колодцам вопросы задавать было некому.

Игорь Петрович, держа в руках протокол, составленный по итогам выездного штаба на улицу Кирова 2 июля, начал спрашивать по всем замечаниям, которые были им зафиксированы. Первым делом он спросил с начальника ГИБДД Максима Таранюка. Последний доложил, что в ГИБДД предоставляют уведомление о проведении работ, а они в свою очередь контролирую соблюдение того, что указано в проекте работ. Жалоб от населения не поступало. Стоит отметить, что до избрания Игоря Титенкова в мэрии хотели провести ямочный ремонт дорог в посёлке Восточный, так как в этой части может появиться нагрузка автотранспорта, если будет затруднен проезд по улице Кирова во время проведения работ, но этого не произошло, дорожное полотно там остаётся в плачевном состоянии.



По парку «Железнодорожников» Игорь Титенков лично встретился с одним из собственников - Владимиром Озереденко, и поставил ему задачу, что необходимо провести обрезку деревьев вдоль дороги и выровнять забор. Со слов главы, его услышали и отказа не прозвучало. Контроль за этим возложен на Сергея Мачехина.



Далее глава города спросил с Сергея Мачехина, насколько исполнено его поручение в части приведения внешнего вида торговых объектов на улице Кирова к единому образцу. В ответ он услышал, что 12 июля приглашают предпринимателей на встречу, где предложат всем привести павильоны в соответствии с дизайн-кодом.

Инвентаризацию ливневой канализации было поручено провести до 22 июля на тех улицах, где в этом году будет проводиться ремонт дорог, и глава спросил у своего заместителя Олега Корзика, на какой стадии проводится мероприятие уже сейчас и сколько на улице Кирова расположено колодцев, но Олег Викторович был не готов ответить.



Недовольным остался глава и гарантийными сроками на бордюрный камень. Его не устроило, что срок гарантии изготовителя составляет всего 2 года. Руководитель подрядной организации, выполняющий благоустройство, сказал, что по документам срок гарантии на бордюрный камень составляет 2 года и приобретают его там, где указано в проекте. Игорь Титенков возмутился, что этого срока мало, должно быть минимум 5 лет. Кроме этого, он отметил, что когда формировалось техзадание, Сергей Мачехин и Олег Викторович должны были эти вопросы проконтролировать, и в аукционной документации должен был быть прописан гарантийный срок бордюрного камня в 5 лет.

«У нас ведь 5 лет гарантии с подрядной организацией, нам без разницы, где он его будет брать и через сколько», - вмешался в разговор директор ЦОЖа Юрий Сидоров.

«Я скажу вам без разницы и будет вам без разницы, когда мы вас будем ругать. Вы несёте ответственность, что за эти два года бордюрный камень не разрушится?», - обратился к Сидорову Игорь Титенков.


Юрий Степанович сразу эти моменты перевёл на подрядчика.



Игорь Петрович вернулся к вопросу, в каких частях города требуется облагораживание фасадов жилых домов с целью выхода на фонд капитального ремонта для дальнейшего решения вопроса. Ранее это поручение возлагалось на Сергея Мачехина.

«Мы включаем те дома, которые попадают в зону благоустройства», - сообщил Сергей Мачехин.
«Сколько таких домов?», - спросил у него мэр.
«Много на самом деле. Точное количество не готов сказать», - ответил первый заместитель.


Как видно, это поручение главы было проигнорировано. Сергею Мачехину снова поставлен срок - к понедельнику предоставить конкретное количество домов, где требуется облагораживание фасадов.



Много вопросов у главы было к архитектору города. По рассмотрению возможности разместить арт-объект к 340-летию Ачинска в месте пересечения улицы Кирова с шоссе Нефтяников информацию мэру должны были подготовить к 8 июля, архитектор сообщила, что к этому числу ему предоставят. По вопросу обеспечения проведения работ по благоустройству территории, прилегающей к зданию по улице Кирова, 83, архитектор ответила, что процесс в работе. Сергей Мачехин добавил, что собственника здания пригласили на 12 июля.



Акцентировал внимание глава города на участке перед школой №12. Ему до сих пор не предоставили архитектурный план, как это место будет выглядеть после благоустройства.



В завершение Игорь Титенков поручил Сергею Мачехину и Олегу Корзику приезжать на улицу Кирова и постоянно контролировать выполняемые там работы.



Депутат Ачинского горсовета Дмитрий Куликов обратился в ЦОЖ, чтобы проконтролировали снятие плит с тротуарной дорожки возле школы №12 перед тем, как там будут укладывать асфальт и плиты не остались под ним, что в дальнейшем может привести к деформации асфальтового полотна. Кроме этого, депутат желает, чтобы Игорь Петрович посетил ещё одно место благоустройства в Ачинске - сквер на 1 микрорайоне.

Стоит отметить, что Игорь Титенков был избран в период, когда все решения по работам в городе были приняты до него. Ему теперь приходится получать то, что есть, пример тому ситуация с бордюрным камнем. Кроме этого, видно, что подчиненные Игоря Титенкова не спешат за ним и не спешат с выполнением его поручений, а у него самого появляется много вопросов к ним. Теперь ждём момента, когда Игорь Петрович будет делать выводы по членам его команды или же будет все 5 лет вместе с ними ходить и показывать, как надо контролировать работы, проводимые за бюджетные деньги, учитывать все моменты при благоустраиваемых мероприятиях и ремонтах дорог, и многие другие нюансы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 3
Депутат горсовета 08.07.2022, 11:53  

Корзик и Мачехин это сила. От них даже Токарев убежал, далеко, а начинал тоже с контроля. И этот убежит.
Нравится 48   Не нравится 0
Ачинск 08.07.2022, 12:12  

Гарантийный срок брусчатки около ГорДК, видимо, составлял три месяца, поэтому её каждый год перекладывали?!
Нравится 46   Не нравится 0
Житель 08.07.2022, 13:00  

Смотрел как укладывают бордюрный камень по улице Зверева, ближе к Лапенкова, так там вообще ноу хау, кладут на песок и палочками выравнивают, короче не щебня не трамбовки, вот такое благоустройство сколько простоит? Вот тут правда в день по два раза надо приезжать для контроля
Нравится 64   Не нравится 1
спиной не поворачивайся 08.07.2022, 21:00  

Отпустите Сетова старого человека домой в Назарово, Сидорова отпустите назад в Райпо, Мачехина верните назад в ООО УК Центр управления МКД, не будут они работать, они все обеспеченные люди, боятся остаться без административного ресурса. Титенков, не сможете Вы в ручном управлении так работать как прораб, остальную работу Главы всю просто завалите, Вы работаете за своих замов, за свой ЦОЖ, не доверяя им совсем, так значит надо их менять, а не подменять. Игорь Петрович, не верим, что Вы это не понимаете.
Нравится 31   Не нравится 1
Книга настольная 09.07.2022, 00:16  

Корзик в СМЭП собирается уходить
Нравится 51   Не нравится 0
Бордюры разваливаются 09.07.2022, 00:18  

Игорь Петрович надо ехать вам на улицу Льва Толстого, в том году ремонт дороги делали, сейчас там бордюр крошится и года не простоял. После этого уволить с позором Корзика иначе все их недоделки на вас же и спишут.
Нравится 11   Не нравится 8
Денис 09.07.2022, 00:22  

Тарабаев бы их уже привлек к ответственности
Нравится 19   Не нравится 0
НАТАЛЬЯ 09.07.2022, 06:48  

Не нравится работа замов,так меняй их,в чём проблема то? Набери новую команду,А эти как и раньше ни чего не делали,так и щас будут только видимость работы создавать.
Нравится 36   Не нравится 0
Зри в корень 09.07.2022, 09:03  

[
Цитата: Житель
Смотрел как укладывают бордюрный камень по улице Зверева, ближе к Лапенкова, так там вообще ноу хау, кладут на песок и палочками выравнивают, короче не щебня не трамбовки, вот такое благоустройство сколько простоит? Вот тут правда в день по два раза надо приезжать для контроля


Вспоминаю 1993 год. У здания Ачинскжилстрой по Декабристов 56, асфальт в ямищах. Проехать на машине было не возможно. Строители положили новый асфальт и новые сплошные бордюры. Прошел сильный дождь и образовалась огромная лужа. Благо у дворника хватило разума взять кувалду, пробить в бордюре отверстие в 50 см, прокопать водоотводящую канаву в газоне и отводить эту воду. После этого асфальт лишь раза два меняли за эти годы. Так что сплошной бордюр, который для не которых является вершиной дорожного совершенства, на самом деле источник создания луж и быстрого разрушения асфальта. Пример по улице Свердлова и Кравченко от Гагарина до Чкалова, там каждую весну как после бомбежки. А за всем этим стоят " дорожные корыта со СПЛОШНЫМ бордюрным камнем"...
Нравится 9   Не нравится 4
Мачехин сила 09.07.2022, 19:17  

Титенков не на своём месте. Корзик ты бы хоть его поднатаскал, а потом бы уже уходил.
Нравится 36   Не нравится 0
Наталья 10.07.2022, 16:43  

Цитата: НАТАЛЬЯ
Не нравится работа замов,так меняй их,в чём проблема то? Набери новую команду,А эти как и раньше ни чего не делали,так и щас будут только видимость работы создавать.

Гнать их метлой из Ачинска, а Мачехинау пора на нары..
Нравится 5   Не нравится 0
сергей 10.07.2022, 21:22  

Мачехин сила,Поднатаскать в чем ,
Нравится 17   Не нравится 0
Демон 10.07.2022, 21:23  

Сейчас Озереденко герычем закинется и все деревья обрежет. Ждите. Прежде чем раздавать указания, следует узнать кому их раздаёшь.
Нравится 14   Не нравится 0
Гном 10.07.2022, 22:14  

Книга настольная,коржик и в смэпе не нужен будет. Накосячил он везде

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное