Запад24

У главы Ачинска пропадает задор проводить выездные штабы и осматривать город

14.07.2022, 17:11   5 048 просмотров   14 комментариев

Сегодня глава Ачинска Игорь Титенков провёл очередной выездной штаб на улицу Кирова, где ведётся благоустройство территории. На этот раз начало мероприятия началось не от улицы Давыдова, а от начала улицы Кирова. Первый заместитель главы Сергей Мачехин отсутствовал, видимо у него есть дела поважнее, а может быть он дал понять новому мэру, что публично не стоит ему давать поручений, зная его статус и жизненные принципы.

Улица Кирова для проведения штабов выбрана не случайно, здесь пока активно ведётся работа, и, возможно, что могут успеть сдать объект к намеченному сроку, что не скажешь про улицу Зверева, где подобные штабы не проводятся и есть риск не успеть подрядчику сделать работы в установленный срок.



Поручение Игоря Титенкова о том, что в заседании штаба должны принимать участие руководители коммунальных организаций, «Теплосети», других организаций и служб, чьи объекты находятся в зоне благоустройства, снова не выполнено. Найти оперативно, кому принадлежат покосившиеся столбы, не представилось возможным, как и увидеть руководителя оптовой базы, чтобы поговорить по поводу благоустройства прилегающей территории.

Инициативно пришло руководство Торгово-экономического техникума. И.о. директора образовательного учреждения обратилась к главе по поводу ливневки напротив здания АТЭТ. С её слов, она здесь никогда не чистилась и дворнику приходится самому прочищать канаву, так как вода идёт в цоколь техникума. Глава в ответ сообщил, что давно обратил внимание на этот участок территории и попросил подрядную организацию рассмотреть возможность обустройства данного участка, чтобы вода не скапливалась. В этом случае не понятно, как изготавливали за бюджетные деньги проект благоустройства, что сразу не отметили этот участок территории и пешеходную дорожку на участке улицы Кирова.

Игорь Титенков в ответ обратился к представителям Торгового техникума, чтобы дополнительную территорию взяли на себя по стрижке травы, но тут же получил ответ, что они это выполняют.

В момент проведения штаба рядом очень шумно проехал автомобиль, на выхлопной трубе которого, по всей видимости, установлен прямоток. Игорь Титенков здесь же обратил внимание старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Ачинский» Юрия Барабошинина на эту проблему, поручил записать номер и принять меры в соответствии с законодательством, так как такие звуки пугают граждан, а ночью не дают покоя жителям. О принятых мерах к автолюбителю инспектор обещал доложить главе лично. После этого гражданам, которые теперь будут слышать непривычно громкие звуки от авто- мототехники, могут в Telegram-канал главы города оставлять комментарии, что его поручение не выполняется, желательно с указанием марки авто и госномером транспортного средства нарушителя.



Директор «Ачинского ДРСУ» Александр Петров доложил, что уже порядка на 50% установлен бордюрный камень, на столько же снят старый асфальт. У них всё идёт по плану и выстроено взаимодействие с подрядчиком. Заместитель главы Олег Корзик к этому заседанию штаба установил точное число колодцев ливневой канализации на улице Кирова и рассказал, когда СТК Групп зайдёт их прочищать. Также он сообщил, какие меры приняты по водоотведению в местах скопления дождевой воды на проезжей части.

У инспектора Юрия Барабошина возник вопрос, который требует решения. По улице Кирова после съезда на ж/д вокзал, если двигаться в сторону ж/д больницы, по левой стороне дороги требуется тротуар. Игорь Титенков здесь же попросил подрядчика и Олега Корзика оценить затраты и рассмотреть возможность обустройства тротуара.



Далее глава обозначил подчиненным рассмотреть вопрос о гаражах, строениях и рекламы, размещенной на столбах, заборах и зданиях. Специалисты будут ещё разбираться и с рекламой на заборах, и с воротами базы «Крайпотребсоюза». Срок для этого – неделя.




Собравшись возле парка «Железнодорожников» в отсутствие собственников, глава города сделал публичное заявление. Он обратился к владельцам парка с просьбой навести минимальный порядок: обрезать деревья вдоль дороги по улице Кирова, выровнять забор и подстричь траву в парковой зоне. На это он дал им срок – 1 месяц, до 14 августа 2022 года.

«Проживая в таком прекрасном городе Ачинске, не соблюдая здесь чистоту, это мне кажется, должно быть стыдно!», - заявил Игорь Титенков, указывая на состояние «Железнодорожника».


Стоит отметить, что в своё время Илай Ахметов не смог воздействовать на собственников парка. Получится ли у нового мэра произвести впечатление на владельцев территории и выполнят ли его указание, увидим через месяц.




Пройдя парк «Железнодорожников», глава города сообщил, что ему необходимо принять участие в заседании Совета главы. Далее он поручил своему заместителю Олегу Корзику проводить штаб, а сам направился на другое мероприятие. Олег Викторович ещё немного прошёлся по благоустраиваемой территории и начал совещание с представителями ГИБДД.



Складывается впечатление, что у главы «садится» батарейка. Выездные штабы с его участием сокращаются по времени проведения, а на некоторых они ещё и не начинались, к примеру, на улице Зверева. Работа в выходной день 2 июля, и объезд территории города мэром на велосипеде 3 июля, скорее всего, были показательными для граждан. Его поручения подчиненными исполняются несвоевременно, а "скамейки запасных" у него, видимо, нет.

Придётся ему работать с действующей командой. Его стиль управления городом и командой сейчас напоминает стиль его предшественника Александра Токарева, который также в 2021 году ходил с подчиненными по благоустраиваемым объектам в городе, которые подрядчики сдавали с нарушением сроков, и пытался осуществлять контроль на молекулярном уровне, а также не раз публично высказывал недовольство работой своей команды. Как говорил сам Токарев, он своим примером показывал, как надо работать, но в итоге команда осталась, а Токарев не справился.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 58   Не нравится 1
БЕЗМОЗГЛЫМ 14.07.2022, 22:33  

Прекратите вырубать здоровые взрослые деревья вдоль центральных улиц Ачинска! Если под видом "благоустройства" так нещадно, беспардонно вырубаются деревья - ОНО В ТАКОМ ВИДЕ НЕ НУЖНО!!! Нам, горожанам мешают разбитые неосвещенные тротуары, но не деревья! Изуродовали город! Делается всё похабно! Компенсационные посадки не все приживутся, а сколько лет им нужно расти, чтобы выполнять функции очистки воздуха? Титенков, знай, что вырубка деревьев в Ачинске напрямую ведёт к увеличению площади городского кладбища!
Нравится 54   Не нравится 6
СтопХАМ 14.07.2022, 22:36  

Парковка личного транспорта на газонах и тротуарах во дворах города - на это обратите внимание. Нарушения кругом!
Нравится 25   Не нравится 10
Тит тен 14.07.2022, 22:54  

Надо ему секретаршу как Алёна и бутылку водки и будет всё как надо
Нравится 26   Не нравится 23
Балонкин 14.07.2022, 23:13  

Мачехин сила! Петровичу надо извиниться за публичное унижение Мачехина. Это уважаемый в городе человек и с ним надо считаться. С ним так даже Токарев не разговаривал.
Нравится 39   Не нравится 0
Ноги коромыслом 14.07.2022, 23:19  

Что то Никитин так архитектору в лицо заглядывает... Не к добру на девчулю пялится
Нравится 54   Не нравится 0
Мэр в курсе, куда и на что согласился 14.07.2022, 23:49  

Ачинск входит в пятёрку самых криминальных городов России. И это заслуга местных чиновников, полиции, прокурорских и всех прочих, крышующих беспредел и коррупцию сверху.
Нравится 16   Не нравится 0
Анализируем, сопоставляем 15.07.2022, 00:34  

Видео на YouTube для понимания ситуации:

Уволить начальника департамента горхозяйства Титенкова предложили мэру

Интервью: Игорь Титенков, глава Свердловского района Красноярска
Нравится 19   Не нравится 0
ужас 15.07.2022, 10:33  

Ловля блох во время чумы.
Нравится 24   Не нравится 2
Гость) 15.07.2022, 10:35  

Возможно, для общения с руководством оптово-торговой базы, как минимум, необходимо сообщить тому самому руководству о своём желании общения?! Это просто-напросто, обычные люди, а не "вольфы мессинги", чтобы читать и исполнять желания нового главы города!
Про ворота и заборы глава всё увидел, а вот неработающий светофор уже несколько дней, к тому же, в его поле зрения, почему-то не попал?! Подождём первую жертву? На этом перекрёстке и при светофоре нужно ходить и внимательно следить за желаниями водителей ехать на красный, а без светофора, вообще не пройти...
Нравится 11   Не нравится 0
Охрана 15.07.2022, 10:43  

Офицер с ГИБДД, в охране водителем был спал сутками. Уже там? Во карьера прёт. Приехал на штаб и не подготовился даже. А глава этого не любит. Посмотрите ролик, как Бондаренко отчитывался! Всеми цыфрами апеллировал из головы. Готовится нужно к совещанию а не на халяву ездить. У главы это не прокатит.
Нравится 32   Не нравится 1
Боевой офицер 15.07.2022, 12:38  

Цитата: Охрана
Офицер с ГИБДД

Мусора не офицеры...
Нравится 45   Не нравится 0
Гоша 15.07.2022, 14:35  

Титеньков ты че не видишь город зарос травой, Сидор жопой крутит перед тобой . Спроси ты наконец то с этих замов. Бабки попил ли и стоят лыбу давят. Покажи что ты не конь педальный. Они тебя сольют и так же лыбу давить будут. Жестко с них спрос за каждый шаг пусть ответят. Они ж комерсанты у них в крови выкручиваться и либезить что б только от кормушки не убрали. Удачи тебе.
Нравится 3   Не нравится 8
Реалист 15.07.2022, 17:34  

БЕЗМОЗГЛЫМ,вы за то чтобы хрупкие, быстростареющие тополя угрожали безопасности горожан, и за то чтобы канадский клён расползался везде где его не просят, это дерево уже ни в всех цивилизованных странах под запретом, это тот же борщевик...А ведь горазда цивилизованнее будет выглядеть улица с берёзками и т. п.
Нравится 37   Не нравится 0
Ольга 15.07.2022, 20:42  

Балонкин,
Интересно, КЕМ уважаемый?! Только не жителями города.....

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное