Запад24

Ачинский суд рассмотрит 7 исков прокурора об организации на территории сельских поселений сбора и вывоза бытовых отходов

18.03.2011, 10:56   1 524 просмотра
Ачинский суд рассмотрит 7 исков прокурора об организации на территории сельских поселений сбора и вывоза бытовых отходов В ходе проведенной Ачинской межрайонной прокуратурой выездной проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности администраций сельских Советов Ачинского района. Согласно законодательству отходы потребления подлежат сбору, хранению, транспортировке, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды. Сброс отходов на почву запрещается.

Однако, прокурорской проверкой установлено, что на территории поселений района (Лапшиха, Тимонино и другие) отходы потребления не собираются, не обезвреживаются, не захораниваются при условиях и способах, которые должны быть безопасными. Сточные воды сливаются в выгребные септики. Система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест не предусматривает рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание жидких отходов из выгребных ям. Договоры на откачку септика отсутствуют. При складывающейся ситуации жители сел Лапшиха и Тимонино, расположенных в зоне ненадлежащим образом эксплуатируемого септика, подвергаются риску заражения заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. По результатам проверки прокурором в Ачинский городской суд заявлено 7 исков в защиту прав, свобод и законных интересов граждан. В заявлении прокурор потребовал признать незаконным бездействие администраций сельских Советов, потребовав обязать муниципальные образования организовать сбор и вывоз бытовых отходов с территории сельских поселений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное