Запад24

Глава Ачинска ищет выход из ситуации, которую создал, запретив строить торговый ряд на Кирова

29.07.2022, 16:23   2 583 просмотра   5 комментариев

Сегодня в 10:00 часов в Ачинском городском Дворце культуры состоялось совещание с главой Ачинска Игорем Титенковым по вопросам соблюдения правил благоустройства и архитектурно-художественного регламента. На встречу были приглашены представители малого бизнеса. Само мероприятие началось с презентации концепции развития Ачинска к его 350-летию, то есть к 2033 году, о которой ИА Запад24 уже рассказывало ранее.

Присутствующие 40 минут смотрели на слайды с желаемыми проектами развития и благоустройства города, и слушали Игоря Титенкова, который ещё в начале встречи сказал, что на мероприятие отведено всего 1,5 часа, так как в 12 часов намечена сессия горсовета, где ему необходимо присутствовать.

После презентации Игорь Титенков перешёл к проблемам, связанным с нестационарными объектами. Он сообщил, что на счёте в администрации есть 600 тысяч рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, но никто не обращается за этими средствами. Рассказал перспективы нахождения торговых объектов на улице Кирова, где он запретил строительство торгового ряда, и предложил предпринимателям собраться и начинать уже работать.



После слово взял первый заместитель главы города Сергей Мачехин. Он сообщил, что работа начата с прошлого года и все нестационарные объекты, которые попадают в зону благоустройства улиц, будут либо приведены к дизайн-коду, либо будут демонтированы. Последним будут предложены альтернативные места на следующих территориях:

- стоянка за магазином «Водолей»;
- на 9 микрорайоне, где раньше стояла недостроенная школа в районе 25 и 26 домов;
- на бывшей стоянке за ЦУМом на 9 микрорайоне;
- на улице Стасовой за центром «Кошкин дом» (но под большим вопросом, со слов Сергея Мачехина).


Также будет проводиться работа с торговыми объектами, которые располагаются на первых этажах в жилых домах и все они будут приведены в единый стиль.

Игорь Титенков пообещал помощь в преодолении бюрократических препонов при подведении сетей к торговым объектам.



В оставшееся время присутствующим на совещании бизнесменам предложили озвучить вопросы, которых у них накопилось немало, но в силу того, что совещание было ограничено и заняло длительное время выступлением главы, задать их успели немногие.

Предприниматель Наталья Скорова попросила главу оценить прошлогоднее благоустройство, проводимое в Ачинске, и задала вопрос, почему не благоустраивается частный сектор города. Глава очень развернуто на него ответил:



Другой предприниматель посетовал на то, что в прошлом году на улице Кравченко проводилось благоустройство. Они согласились с условиями администрации по дизайн-коду их торговых объектов, закупили материалы, но через некоторое время им сообщили, что их торговые точки подлежат демонтажу. Также он спросил у главы, почему некоторым выдаются разрешения на размещение объекта в охранной зоне, а другим - нет.

Мэр ответил, что не согласен с двойными стандартами и поэтому отдал команду, что никому нельзя размещаться на инженерных сетях. Также он назначил служебную проверку, которую проведёт начальник отдела управления делами.



По поводу торгового ряда на улице Кирова, где Игорь Титенков запретил строительство торгового ряда, кстати, официального документа по поводу запрета у предпринимателей на руках нет и мэрия его тоже не показывала на всеобщее обозрение, глава поставил себя в неловкое положение и сейчас начинает искать пути выхода из сложившейся ситуации. Он предлагает им взамен места по улице Фрунзе возле дома №33А 3-го Привокзального микрорайона и обещает лично помогать с переносом павильонов. Ко всему на совещание были приглашены председатель домового совета улицы Кирова, 10. Она сообщила, что все жители дома против размещения торгового ряда из-за антисанитарных условий вокруг павильонов, сборища автомобилей такси на парковке, из-за чего затруднен въезд и выезд во двор, а также ночью очень шумно.

Стоит отметить, что торговый ряд планировалось располагать на муниципальной территории, а не придомовой. К тому же, про предложенный вариант переноса павильонов на улице Фрунзе мэр ничего не сказал, как к этому отнесутся жители дома №33А, а также дома №7 по улице Фрунзе. Спрашивали ли их мнение, не получится ли так, что жители тоже будут возмущены с таким соседством и на следующем заседании штаба озвучат своё видение на ситуацию.

Кроме этого, нашлись аргументы против строительства и у инспекторов ГИБДД. Но опять же, полицейский ничего не отметил про торговый ряд, предлагаемый главой города на улице Фрунзе. Там, кстати, рядом школа и от неё в сторону будущих торговых рядов нет тротуаров. Сейчас там находиться павильон по продаже мороженого и соответственно школьники с 1 сентября массово будут его посещать.



Бизнесмен Мирон Стефанишен в продолжение темы с улицей Кирова отметил, что предприниматели, которые сейчас на той улице закладывают фундамент и инженерные сети, остались крайними, а предложений от администрации, как они будут переезжать, не поступило. Также он спросил у главы, будет ли решаться вопрос со зданием из блоков, которое сейчас не вписывается в благоустройство территории.

«У нас нет никаких гарантий, что мы потратим деньги, а потом придут и скажут: «мы здесь вас не видим»», - завершил своё выступление Мирон Стефанишен.




Предприниматель Наталья Скорова спросила у главы, почему он игнорирует то, что сейчас о трудной экономической ситуации знает Путин, знает правительство, но не знают на местах.

«Вы хотите нас просто убрать, что мы такие неталантливые предприниматели? Путин говорит, что надо создавать благоприятные условия, представители с краевой власти говорили, что сегодня не могут позволить себе закрыть ни одного предпринимателя. Дайте нам время, дайте нам конкретный проект», - говорит Наталья Тимофеевна.


Также она задала ещё ряд вопросов, на которые ответил Игорь Титенков.



В заключение мероприятия власть и бизнес решили собраться на следующей неделе. Здесь же записали желающих вступить в Совет по предпринимательству, где уже администрация доведёт информацию по местам размещения объектов и по дизайн-коду.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 10
Слушай сюда, внимательно 29.07.2022, 16:30  

У ачинского клизматика узнайте какой можно сделать выход из ситуации. На Гагарина находится вроде
Нравится 5   Не нравится 20
Глинозем 30.07.2022, 00:16  

Смеялись над Токаоевым, ставили в укор Русалу его кандидатуру, теперь получайте не местного, который потом свалит отсюда, а вам здесь жить
Нравится 10   Не нравится 0
Зри в корень 30.07.2022, 08:02  

Цитата: Глинозем
Смеялись над Токаоевым, ставили в укор Русалу его кандидатуру, теперь получайте не местного, который потом свалит отсюда, а вам здесь жить

Есть такое выражение: «чужой среди своих и свой среди чужих!» . Как видим нашло применение и в Ачинске! Рискнем отгадать этот феномен????
Нравится 35   Не нравится 0
Стыдно за показушника титю 31.07.2022, 09:05  

Титенков ущемляет бизнес. Почему не трогает федеральные торговые сети? Оттуда люлей прилетит быстро. Почему не трогает строения между домами понастроенные при Ахметове и с кучей ляпис ой рекламы? Оттуда тоже прилетит ответка. Гораздо проще душить мелкий бизнес и называть горожан бомжами
Нравится 11   Не нравится 0
Ачинск 31.07.2022, 21:15  

Стыдно за показушника титю,
... Зря Вы так! Он женщину с больными ногами спящую, после употребления неизвестной жидкости, на лавке, в санаторий отправит, потом трудоустроит. Только бы не женился...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное