Ремонт дорог в Ачинске пообещал контролировать городской прокурор

Сегодня, 1 августа, в Ачинске прошло заседание оперативного совещания при главе города, на котором перед присутствующими о проделанной работе за первое полугодие текущего года отчитались городской прокурор, главный полицейский, главврач АМРБ, а также детский врач и сотрудник пожарной службы.
В ходе доклада городской прокурор Максим Кобелев отметил, что в этом году надзорное ведомство намерено принять активное участие в приёмке ремонтируемых в городе дорог. Примечательно, прокуроры будут привлекать к своей работе специалистов независимых спецлабораторий, которые по факту дадут оценку качества асфальта. Такое решение было принято в связи со сложившейся удручающей дорожной обстановкой в Ачинске. В частности, некоторые дороги, подвергнувшиеся замене дорожного полотна, уже требуют гарантийного ремонта.
Со слов начальника МО МВД России "Ачинский" Дмитрия Брянского, они всем силами борются с преступностью в городе и районе. Также Дмитрий Павлович отметил, что проведённые в июле городские мероприятия благодаря бдительности полицейских прошли без эксцессов.
Доклад главврача АМРБ Максима Суворова вызвал большее беспокойство. Максим Сергеевич во время своего выступления подчеркнул плачевное состояние зданий медучреждений города, которым уже давно требуется ремонт. В настоящее время ситуация несколько сдвинулась с мёртвой точки и кое-где уже приступили к наведению порядка.
Особо медик акцентировал внимание присутствующих на острой нехватке врачей. В качестве примера Суворов озвучил, что эндокринолог на Ачинск, Ачинский район, а также на всю западную группу городов края всего один, а это, по меньшей мере, 400 тыс. человек.
Главный врач Красноярского краевого центра охраны материнства и детства №2 Ачинска Александр Третьяков пояснил ситуацию в городе с коронавирусными больными. На настоящий момент в госпитале, рассчитанном на 40 коек, 28 уже занято. Среди инфицированных 27 взрослых и 1 ребёнок в возрасте 1 год 10 месяцев.
Со слов вышеуказанных врачей, эпидситуация в Ачинске пока стабильная.
Дальше за трибуну встал замначальника 2 пожарного спасательного отряда Константин Манский, который озвучил, что в посёлке Восточный нет ни одного пожарного гидранта, в других посёлках и в частном секторе ситуация не лучше: если гидрант и имеется, то либо находится в неисправном состоянии, либо его мощности не хватит на тушение пожара.
На это глава Ачинска дал поручение своему заму Олегу Корзику взять ситуацию на контроль и до 1 сентября обеспечить наличие в вышеуказанных районах исправных и соответствующих необходимым нормам гидрантов.
Также Игорь Петрович порекомендовал Манскому провести проверку в городских Домах престарелых на предмет соблюдения его сотрудниками требований пожарной безопасности.
Заседания подобного рода глава города пообещал проводить ежемесячно, чтобы понимать в каких сферах наибольшее количество проблем, которые требуют немедленного вмешательства для их устранения.

Фото: Ачинский Горсовет
Комментарии