Запад24

Ачинскую полицию проверят на бездействие из-за коммунального бизнеса семьи Мачехиных

09.08.2022, 09:07   10 281 просмотр   31 комментарий

Зимой текущего года в Ачинске первый заместитель главы города Сергей Мачехин стал участником громкого скандала с то ли продажей, то ли утерей дорогостоящих часов в Сочи его сыном Павлом. Кроме этого, в сети интернет стали появляться различные подробности жизни семьи чиновника и информация о другом имуществе, которым владеют родственники Сергея Михайловича.

«Как только Павел Мачехин стал учредителем компании ООО Управляющая компания «Сибирский город», поступлениям от жителей Ачинска на счет компании сын чиновника нашел применение. Он приобрел в лизинг за счет средств управляющей компании несколько люксовых автомобилей. Один автомобиль - BMW X5 М с «блатными» номерами Х777КК 124 стоимостью около 14 млн рублей. Мало того, что номера с буквенным сочетанием являются привилегированными, так еще и дорогостоящими. На специализированном рынке стоимость таких номеров достигает 400 тыс рублей.

Кроме уже упомянутого BMW X5 М, согласно нашим данным, в автопарке ачинской управляющей компании есть Toyota Land Cruiser Prado 150 Series в новом кузове Р470РЕ 124. Этим автомобилем тоже не стесняются пользоваться члены клана Мачехиных. По нашим данным, ранее в лизинге был автомобиль BMW 7, но, скорее всего, он показался его владельцам слишком «устаревшим», т.к. год выпуска у него – 2015», - сообщает Ачинский набат.


После резонансного скандала депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков обратился с запросом в прокуратуру Красноярского края, в котором попросил провести проверку компании УК «Сибирский город» в связи с появившейся в СМИ информацией о приобретении двух элитных автомобилей за счёт средств коммунальной организации, которая собирает денежные средства с населения города Ачинска за услуги ЖКХ. Тем временем, Павел Мачехин в марте 2022 года уходит из состава учредителей компании.



В апреле 2022 года Александр Глисков получил ответ из краевой прокуратуры, где сообщается, что Ачинское надзорное ведомство, возглавляемое Максимом Кобелевым, проверило финансово-хозяйственную деятельность ООО УК «Сибирский город» в период с января 2021 года по декабрь 2021 года включительно.

«Проверкой установлено, что общество необоснованно произвело расходы на оплату труда работникам, отчисления в бюджетные и во внебюджетные фонды за счёт платежей граждан за содержание и текущий ремонт мест общего пользования, а также приобрело дорогостоящие транспортные средства по договорам лизинг. Кроме того, в ходе проверки финансовых документов общества за 2020 – 2021 годы установлены иные факты, образующие возможные признаки хищения денежных средств. Учитывая вышеизложенное, в действиях должностных лиц ООО УК «Сибирский город» усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 160 УК РФ», - сообщала прокуратура.


Ачинская прокуратура 1 апреля 2022 года передала в МО МВД России «Ачинский» материалы для соответствующей проверки. Законность принятого процессуального решения находится на контроле Ачинской городской прокуратуры, но все собранные документы в местной полиции как растворились и сообщений о принятых ими решениях в публичном пространстве не появлялось.

Спустя несколько месяцев, в начале августа 2022 года, депутат ЗС Александр Глисков снова обращается письменно к прокурору Красноярского края, но уже просит его инициировать проверку по факту бездействия самих сотрудников МО МВД России «Ачинский» при проведении проверки и принятия решения, которое может стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении «Сибирского города». Местных жителей такая позиция ачинских полицейских не удивляет, а в соцсетях активно обсуждается тема, что если кому-то удалось порешать вопрос с ачинской полицией, то сейчас в ситуацию вмешается краевой прокурор Роман Тютюник и всё испортит.

Ачинскую полицию проверят на бездействие из-за коммунального бизнеса семьи Мачехиных


Последнее время вокруг Сергея Мачехина начинают происходить интересные события. В бытность, когда он был учредителем ООО УК «Жилкоммунхоз», у общества появились миллионные долги перед МУП «АКС», в том числе это стало причиной банкротства МУПа. В августе 2019 года УК неожиданно была ликвидирована по решению налоговой службы, несмотря на имеющуюся задолженность в сотни миллионов рублей. В этот же год администрация Ачинска выигрывает суд о взыскании 6,2 млн рублей излишне перечисленных субсидий и 631 тысячу рублей излишне перечисленных субсидий в 2020 году. Удалось ли муниципалитету взыскать всю сумму с компании, оперативно выяснить не удалось, но скорее всего, нет.

Сейчас, почти спустя три года после принятия решения ФНС о ликвидации ООО УК «Жилкоммунхоз» в 2019 году, появился иск в Арбитражном суде от администрации Ачинска к Налоговой службе Красноярска. Истец просит суд признать недействительной запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности юрлица и обязать налоговую службу №23 по Красноярскому краю устранить допущенные нарушения прав и законных интересов администрации Ачинска путём внесения в ЕГРЮЛ сведений об ООО «УК «Жилкоммунхоз» как о действующем юридическом лице. Соответственно могут появиться новые подробности и интерес у определенных структур вытащить эти "скелеты из шкафа" Сергея Мачехина.

Сергей Михайлович сам пока работает в администрации города первым заместителем главы, но, тем не менее, юристы муниципалитета обратились с таким иском в суд, который серьезно может испортить ему жизнь и отразиться на семейном бизнесе, по сути, пойдя наперекор личным интересам влиятельного чиновника. Стоит отметить, что юридический отдел не имеет отношения к Сергею Мачехину, а находится в прямом подчинении у другого заместителя главы - Сергея Сетова, который выполняет не только внутригородские задачи, но и задачи краевого уровня, которые ставятся перед органами власти города Ачинска на уровне Правительства края и силовых ведомств.

Возможно, это позиция края - действовать в отношении Сергея Мачехина так жёстко и серьёзно, поручив это надёжному и ответственному чиновнику Сергею Сетову, который не связан с местными элитами и не замешан в коррупционных схемах. Поэтому он поставил задачу юристам мэрии идти в суд и вернуть ООО "Жилкоммунхоз" к жизни, а значит возникнут вопросы - почему и как он был ликвидирован, а главные вопросы будут, конечно, финансового плана.

На данный момент Сергей Михайлович вторую неделю находится на больничном и по имеющейся у ИА Запад24 информации, в ближайшее время на работу в администрацию города Ачинска может не выйти, связано ли это с начавшимися движениями вокруг коммунального бизнеса его семьи будет понятно уже совсем скоро.


Видео: Александр Глисков
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 2
юрист2 09.08.2022, 09:57  

Сетов красавчик, вляпал Мачехиным
Нравится 2   Не нравится 23
Павлик 09.08.2022, 10:16  

Батю не трогайте, это все лож
Нравится 42   Не нравится 1
Глисков 09.08.2022, 10:18  

Нужно ещё проверить, тех кто выдал номера! И за сколько? 400 тысяч это зарплата следователя за 8 месяцев!
Нравится 24   Не нравится 0
Ачинск 09.08.2022, 11:08  

Врят ли выйдет уже работать!
Нравится 84   Не нравится 0
Для ФСБ России 09.08.2022, 12:09  

Бывшие работники УК Мачехиных, Гл.бух Нелли Таннагашева и Таня Селиванова, вели двойную или тройную бухгалтерию по всем УК Мачехиных, потом стали понимать, что могут попасть под уголовную ответственность сразу обе уволились. Поэтому нужно опрашивать работников бухгалтерии Мачехиных, также опрашивать Григорьеву которая работает зам.главы Администрации Ачинска, а ранее мутила схемы вместе с Таннагашевой и Мачехиным по выводу и обналичке денег из ЖКХ города Ачинска. Говорят что Мачехин носил Ахметову каждый месяц 1 млн.рублей. Тогда сколько денег украл сам Мачехин с 2007 года, а это за 15 лет, только машин было куплено на около 100 млн. рублей, дома, квартиры, коттедж на ул.Набережной, это деньги населения из ЖКХ города, стареет жилой фонд, работы не выполняются, деньги разворовываются семьей Мачехина. Мачехина крышует Пономаренко, и только ФСБ России может решить этот вопрос. Пора уже.
Нравится 58   Не нравится 0
Мачеха потерял нюх 09.08.2022, 12:14  

Мачеха представь картину, на старость лет тебя осудят и посадят, а Пашка тебе даже передачку не принесет. Страшная картина для семейки Мачехиных, такое сегодня бывает. И не таким хребты ломают.
Нравится 48   Не нравится 3
Ржунимагу 09.08.2022, 12:25  

Не, кто-то чего-то ждёт серьёзного?
Нравится 53   Не нравится 0
ТиТенков 09.08.2022, 13:55  

Мачеха, бабы говорят что тебя скоро посадят, поэтому бери своих и беги к Васе Кузубову в Америку или к сестре в Бразилию где много обезьян, или в Израиль к Хлопонину. Беги пока не возбудились, ты же сам бывший мент мусорок, сам все понимаешь что кормушку твою заберут. Голодные пришли.
Нравится 19   Не нравится 0
Тубик 09.08.2022, 14:25  

Пришла анархия.....передел.....сфер..,...кормушек....
Нравится 47   Не нравится 0
дельный совет 09.08.2022, 14:27  

Цитата: Для ФСБ России
Бывшие работники УК Мачехиных, Гл.бух Нелли Таннагашева и Таня Селиванова, вели двойную или тройную бухгалтерию по всем УК Мачехиных, потом стали понимать, что могут попасть под уголовную ответственность сразу обе уволились. Поэтому нужно опрашивать работников бухгалтерии Мачехиных, также опрашивать Григорьеву которая работает зам.главы Администрации Ачинска, а ранее мутила схемы вместе с Таннагашевой и Мачехиным по выводу и обналичке денег из ЖКХ города Ачинска. Говорят что Мачехин носил Ахметову каждый месяц 1 млн.рублей. Тогда сколько денег украл сам Мачехин с 2007 года, а это за 15 лет, только машин было куплено на около 100 млн. рублей, дома, квартиры, коттедж на ул.Набережной, это деньги населения из ЖКХ города, стареет жилой фонд, работы не выполняются, деньги разворовываются семьей Мачехина. Мачехина крышует Пономаренко, и только ФСБ России может решить этот вопрос. Пора уже.

Григорьева работала замом по экономике у Мачехи до 2015 года, она многое знает, мутила с 2007 года с Таннагашевой, надо ее хорошо потрясти, взять за ноги и потрясти, а потом выгнать.
Нравится 32   Не нравится 0
Гоша 09.08.2022, 14:42  

Мачеха хорош симулировать, быстро на работу, город зарос травой, почему не косят твои, надо проверить бухгалтерию куда он бабки завел на покос
Нравится 34   Не нравится 0
Остап 09.08.2022, 15:10  

Цитата: Для ФСБ России
Бывшие работники УК Мачехиных, Гл.бух Нелли Таннагашева и Таня Селиванова, вели двойную или тройную бухгалтерию по всем УК Мачехиных, потом стали понимать, что могут попасть под уголовную ответственность сразу обе уволились. Поэтому нужно опрашивать работников бухгалтерии Мачехиных, также опрашивать Григорьеву которая работает зам.главы Администрации Ачинска, а ранее мутила схемы вместе с Таннагашевой и Мачехиным по выводу и обналичке денег из ЖКХ города Ачинска. Говорят что Мачехин носил Ахметову каждый месяц 1 млн.рублей. Тогда сколько денег украл сам Мачехин с 2007 года, а это за 15 лет, только машин было куплено на около 100 млн. рублей, дома, квартиры, коттедж на ул.Набережной, это деньги населения из ЖКХ города, стареет жилой фонд, работы не выполняются, деньги разворовываются семьей Мачехина. Мачехина крышует Пономаренко, и только ФСБ России может решить этот вопрос. Пора уже.

Звоните в Москву по горячей линии в УСБ и Прокуратуру Москвы.тогда займутся этим вопросом.и думаю много кепок с голов полетят!
Нравится 7   Не нравится 14
Житель Ачинска 09.08.2022, 17:23  

Жадность фраера сгубила! Это не могло сойти с рук, обдирали стариков, элементарно не ремонтировали подъезды, а сами с жиру бестлись. А Сергей Сетов, честный, порядочный человек! Знаю их семью лично, будучи мэром Назарово, жили очень скоромно, не как живет типичная власть, очень Порядочные люди!
Нравится 23   Не нравится 5
Назарово, кратко 09.08.2022, 17:42  

Цитата: юрист2
Сетов красавчик, вляпал Мачехиным

Сетов сбежал из ГорГаза города Назарово, пропал газ и много денег, ездил плакался в Красноярске просил пристроить, и что пристроили в Ачинск плести интриги. Бывший глава Назарово, избрался первый раз благодаря Анатолию Быкову. В итоге ничего хорошего не сделал для Назарово, никто не вспомнит добрым словом. Зачем такой человек Сетов нам в Ачинске, господин Титенков.
Нравится 33   Не нравится 1
Иосиф Сталин 09.08.2022, 22:54  

Всех замов админисрации Ачинска на нары вместе с Мачехой!!! А потом расстрелять!
Нравится 11   Не нравится 0
Сергей и Олег 09.08.2022, 23:32  

Сетов красавчик! Хорошие схемы поворачивает в администрации, у него есть чему поучиться
Нравится 55   Не нравится 0
Елена 10.08.2022, 07:25  

Люди вообще без совести и чести! Настолько обнаглевшие слов нет! После того как Глисков обнародовал, что х5 куплен в лизинг за счёт УК, любой нормальный человек не ездил бы на ней! А Павлу все равно, он рассекает на х5 купленной не законно, за счёт нищих Ачинцев. Люди покупают премиальное авто, в первую очередь показать свой статус, а что показываешь ты!?! Старики недоедали несли к вам в Жэк чтобы сыночек на хорошей машинке двигался! Стыд и позор Вам! Сколько верёвочке не вейся, конец будет! Как вообще Человек после такого количества скандалов, может быть у власти! Как!?
Нравится 45   Не нравится 1
Гражданин РФ 10.08.2022, 09:11  

Цитата: Елена
Как вообще Человек после такого количества скандалов, может быть у власти! Как!?

Знаю одного, он уже третий десяток лет у власти и ещё ни разу не сказал людям правду: всё время врёт.
Нравится 46   Не нравится 0
лаврентий берия 10.08.2022, 10:01  

Весь бардак в полиции и в МВД в целом будет твориться до тех пор, пока не внесут изменения в УПК РФ. Необходимо, чтобы уголовные дела по преступлениям совершенным сотрудниками МВД рассматривал суд военного трибунала, это будет правильно. Они люди в погонах, следовательно и судить их должны как военных. Второе нужно строже спрашивать за своевременную регистрацию и разрешению заявлений и сообщений о преступлениях. Если укрыли преступление, тем более по материалам поступившим из прокуратуры, сразу возбуждать уголовное дело в отношении таких "горе-полицейских". Неплохо будет, если объяснения и допросы будут фиксировать на видео, чтобы не скрыли информацию , вносили в процессуальные документы то, что нужно. Не удивлюсь, если за все это время, Мачехин сумел зачистить все нужную информацию для органов. Он не глупый человек . прекрасно понимает последствия всего . Уголовное дело может и возбудят, но что расследовать будут. Яркий пример, уголовное дело по В.Н. Часовских, несколько лет расследовали, итог- не денег, не обвинительного приговора. О-*уеть можно от таких профи в Ачинской полиции.
Нравится 27   Не нравится 1
Мачеха, тебе ужо пора туту 10.08.2022, 12:50  

Цитата: Елена
Люди вообще без совести и чести! Настолько обнаглевшие слов нет! После того как Глисков обнародовал, что х5 куплен в лизинг за счёт УК, любой нормальный человек не ездил бы на ней! А Павлу все равно, он рассекает на х5 купленной не законно, за счёт нищих Ачинцев. Люди покупают премиальное авто, в первую очередь показать свой статус, а что показываешь ты!?! Старики недоедали несли к вам в Жэк чтобы сыночек на хорошей машинке двигался! Стыд и позор Вам! Сколько верёвочке не вейся, конец будет! Как вообще Человек после такого количества скандалов, может быть у власти! Как!?

Самое удивительное то что джип БМВ без буквы М стоит 7 млн.рублей, а он Паша берет спортивную версию М за 14 млн.рублей, совсем дурак ваш сынок ублюдок Серега Мачехин, законченный идиот. Кого ты вырастил и как ты его воспитывал.
Нравится 9   Не нравится 5
Мастер 10.08.2022, 13:18  

Сетов молодец, будет в скором времени главой Ачинска. Титенков сольется скоро, не может он руководить администрацией, не умеет, здесь гражданские, а не люди в погонах
Нравится 17   Не нравится 1
пора домой 10.08.2022, 14:16  

Цитата: юрист2
Сетов красавчик, вляпал Мачехиным

Сетов это Чума из славного города Назарово, верните его назад.
Нравится 6   Не нравится 10
Вопрос 10.08.2022, 16:14  

Зачем прокуратура передала материалы 1- го апреля? Смех да и только
Нравится 39   Не нравится 0
Наказатель 11.08.2022, 20:18  

Мачеха может хоть щяс тебя прижучат, ещё бы всё имущество в доход государства забрали.
Нравится 45   Не нравится 0
Демон 11.08.2022, 21:14  

Мачеха опять откупится. Полицаи его трогать не будут.
Нравится 16   Не нравится 0
Житель Назарово 11.08.2022, 23:01  

пора домой, Этот сетов и тут нах.. не нужен!
Нравится 25   Не нравится 0
Житель дома мкрна 9,дом 24 12.08.2022, 10:52  

Живу в этом доме 9 лет ,в под"ездах этого дома ремонта небыло более 20 лет.В 1 под" езде жильцы обращались по поводу ремонта,но до сих пор его никто не сделал.Можно поверить куда уходили наши платежи,должны же существовать нормативы проведения ремонтов ?
Нравится 36   Не нравится 0
Во дела 12.08.2022, 16:10  

Прокуратура проверила и передала все дела в полицию! А надзор осуществлять кто будет ???
Разве это не главная функция прокуратуры ?
Нравится 0   Не нравится 5
Роза 15.08.2022, 09:32  

Павлик,
Русский язык изучите,правописание слов...
Нравится 4   Не нравится 0
Наташа 15.08.2022, 15:24  

Глисков,
ого

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное