Депутат ЗС Александр Глисков поддержал малый бизнес в Ачинске, который хотят уничтожить

Сегодня Ачинск посетил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков, который побывал на ряде объектов в городе, встретился с партийным активом ЛДПР и с предпринимателями, чьи торговые объекты администрация города убирает с занимаемых площадей.
Встретившись с предпринимателями на улице Кирова, где глава Ачинска запретил строить современный торговый ряд, Александру Глискову сходу стали рассказывать о проблемах, с которыми они столкнулись – ликвидация их торговых объектов и перенос на альтернативные безлюдные места, где малый бизнес 100% развиваться и работать не будет. Под снос попадают и те объекты, которые уже в прошлом году выполнили требования администрации и оформили свои торговые точки в соответствии с дизайн-кодом, а кто-то успел только приобрести для этого стройматериалы. Кроме этого, появятся безработные, снизятся налоговые и арендные платежи в бюджет, и поступления во внебюджетные фонды, но на местном уровне «государственники» на это не обращают внимание.
Встреча народного избранника прошла в тот день и на той улице, где глава Ачинска проводил очередной выездной штаб - на улице Кирова, но делегация мэрии двигалась в сторону парка «Железнодорожник», но увидев собрание, развернулась и пошла в обратную сторону. Предпринимателям и Александру Глискову пришлось догонять Игоря Титенкова, чтобы задать вопросы, глядя ему в глаза и в присутствии общественности. Но мэр не горел желанием общаться на эту тему и сказал, что встреча с предпринимателями запланирована завтра в 10:00 часов в администрации города, куда, кстати, не все бизнесмены смогут попасть.
Тогда Александр Глисков прямо спросил у Титенкова, какое решение он принял, на что Игорь Петрович ответил, что подписано постановление, которое позволяет устанавливать нестационарные торговые объекты на 15 лет на альтернативных местах: (за магазином «Водолей», бывшей автостоянке между рынком 9-го микрорайона и магазином ЦУМ, по улице Фрунзе ближе к частному сектору и на улице Стасовой в ЮВР), ко всему этому будет финансовая поддержка предпринимателей на развитие бизнеса, а также он сам лично будет им помогать. Но предприниматели уже в открытую говорят, что не верят ему и просят оставить их в покое, и дать возможность спокойно продолжать работать, платить налоги и создавать рабочие места.
Александр Глисков предложил главе сделать шаг назад и пойти навстречу малому бизнесу, но тот сказал, что уже отступил назад и снова в качестве аргумента приводит пример того, что на альтернативных местах торговые точки можно будет размещать по договору на 15 лет, но не говорит о том, что в одностороннем порядке мэрия может расторгнуть этот договор в любое время. В завершение своего общения Игорь Титенков пообещал завтра на совещании в мэрии подвести итог. Были на встрече и местные жители, которые хотели сказать главе, что павильоны в шаговой доступности для людей необходимы.
Александр Глисков слышит предпринимателей и понимает их проблемы, поэтому со своей стороны он будет им помогать. Бывая на территориях Красноярского края, народный избранник не встречал, чтобы люди вышли на митинг и потребовали снести павильоны. Ситуацию в Ачинске, где мэр стал бороться с бизнесом, он назвал абсурдом:
Кроме нахождения павильонов в охранной зоне инженерных сетей их снос с улиц города глава обосновывает ещё и благоустройством. Отметим, что со 2 июля текущего года Игорь Петрович каждую неделю проводит выездной штаб на улице Кирова и сам лично контролирует ход проведения работ, которые должны завершиться к 1 сентября 2022 года. ИА Запад24 1 сентября покажет, какой стала улица Кирова, в благоустройство которой вложено 75 млн рублей, и насколько она преобразилась. А также покажем, как 1 сентября преобразится улица Зверева под чутким контролем мэра.
Комментарии