Запад24

Глава Ачинска назвал предпринимателей и активистов саботажниками законов России

22.08.2022, 14:17   6 210 просмотров   42 комментария

В администрации Ачинска снова прошло очередное заседание с предпринимателями города. Мероприятие открыл глава Игорь Титенков, который рассказал, что по состоянию на 18 августа текущего года на территории Ачинска расположено 375 нестационарных торговых объектов, в том числе на центральных улицах 229.

«89 объектов установлено с нарушением, 77 объектов - в зоне тепловых сетей, 11 объектов - по линии ГИБДД, так называемый опасный «треугольник». Из общего количества объектов, размещенных на территории города, с подключением к воде и канализации находится 140 объектов», - отметил градоначальник.


Также, с его слов, в 2021 году с благоустраиваемых территорий проспекта Лапенкова и Кравченко демонтировано 40 объектов, нарушающих законодательство, противопожарный разрыв и находящихся на инженерных сетях.

«В текущем году собственниками добровольно, подчеркиваю, демонтировано 26 объектов. Одновременно с этим, понимая необходимость оказания поддержки предпринимателям города, в целях долгосрочных перспектив принято решение о размещении объектов на 15 лет в новых альтернативных местах в соответствии с требованиями законодательства», - говорит Игорь Петрович.


Кроме этого, для сведения присутствующим он рассказал, что по состоянию на 1 января 2022 года на территории города Ачинска более 140 тысяч кв метров торговых площадей.

«В соответствии с Законом Красноярского края, для города Ачинска определен норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов 579 кв метров на 1 тысячу человек. Исходя из численности населения города Ачинска – 106 тысяч человек, фактическая обеспеченность составляет 1321 кв метр. Превышение норматива на 741 кв метр. Кроме того, хочу сказать, что сегодня зарегистрировано у нас субъектов среднего и малого бизнеса 2712 человек. По сравнению с 2021 годом увеличение произошло на 27 человек. Кроме того, по категории самозанятости у нас зарегистрировано 2138 человек, плюс в этом году 1547», - завершил своё вступительное слово мэр.




Далее продолжила начальник отдела развития предпринимательства администрации города Наталья Палагина. Она рассказала, что мэрией определены компенсационные места на улице Фрунзе, на улице Кравченко возле рынка 9-го микрорайона, за магазином «Водолей», возле магазина "Кари".



Свою позицию относительно павильонов высказал и депутат ЗС Владимир Чернышенко, у которого позиция совсем иная, чем у его коллеги по депутатскому корпусу Александра Глискова.

«Сегодня идёт капитальная перестройка наших главных улиц и когда вот эти павильоны, которые не входят ни в стратегию развития, ни в плане градостроительства, стоят на нашем пути, которые будут негативно влиять на вид этих улиц, тогда здесь разговора не должно быть у наших жителей, которые здесь проживают. Должно быть однозначное решение».




Предприниматель с улицы Зверева поинтересовался судьбой торгового ряда в районе 10-го дома 3-го микрорайона. С его слов, расположенные там павильоны не находятся в зоне теплосетей или электросетей, мешают видимости для автомобильного транспорта всего два павильона, которые можно передвинуть в сторону, опять же, не нарушая требований. Со слов главы, ГИБДД прислали в администрацию письмо, что павильоны попадают в «треугольник» видимости, а Наталья Палагина подтвердила, что из 5 установленных там павильонов, 4 попадают в «треугольник».



На совещании выступила Ольга Патюкова по запрещенному строительству главой города торгового ряда по улице Кирова. Сначала предпринимателям в администрации разрешили строить здесь единый объект с коммунальными условиями и красивым оформлением, они изготовили проект, а с приходом к власти Титенкова позиция поменялась и появился запрет. Когда Игорь Петрович запрещал строительство, аргументов на это не было, но потом появились подписи граждан с улицы Кирова дома №10 и это уже стало аргументом. Стоит отметить, что в мэрии не сообщили, спрашивали ли жителей домов по улице Фрунзе согласия, где хотят разместить альтернативные места для переноса павильонов.

Слово взял первый заместитель главы Сергей Мачехин. Он посоветовал предпринимателям поднять договоры, где черным по белому написано, что у них объекты временные.

«По первому требованию администрации вы должны демонтировать павильон в течение 10 дней. Сегодня администрация идёт вам навстречу, подыскивая альтернативные места. Создавая этот бизнес, вы должны подсознательно понимать риски, которые вы будете иметь. И мы об этом тоже с вами говорили. Нам тоже очень сложно принимать такие решения. Очень сложно. Но, тем не менее, мы должны развивать город и наводить в нём порядок. Поэтому, подписывая договор, вы брали определенные обязательства и их надо выполнять».




Глава Ачинска сообщил, что на альтернативные места уже подано 19 заявлений от предпринимателей. Со своей стороны он обещает помогать каждому и с переездом, и с решением вопроса по подведению сетей к объектам, и подключения к электричеству. Время покажет, как глава на самом деле помог бизнесу. Озвученная им норма торговых площадей на душу населения говорит о многом.

«Полномочия и обязанности органов местного самоуправления, главы города предусмотрены федеральным законом №131-ФЗ от 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ». Данным законом определены полномочия по организации в границах муниципального городского округа, электро- тепло- газо- водоснабжению населения, водоотведению, снабжению населения топливом, обеспечению на территории города соблюдение законности, охране прав и свобод граждан. Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением запретов, предусмотренного законодательством, противоречит основным началам гражданского законодательства. Я хочу отметить, что ряд индивидуальных предпринимателей и так называемых активистов своими действиями подталкивают к нарушению Закона ФЗ-131, то есть саботируют требования законодательства РФ. Я попрошу тоже оценить эту ситуацию и соответственно правильно всё подумать», - завершил совещание Игорь Титенков




Ачинские предприниматели уже просят защитить их права на уровне Совета Федерации России, куда обратились как публично, так и направив письменные обращения. Ко всему они подали заявку на проведение пикета возле администрации города, поставив целью мероприятия остановить масштабный снос нестационарных торговых объектов, и как следствие, прекратить истребление малого бизнеса в Ачинске.

В мэрии навстречу не пошли и отказали в проведении публичного мероприятия, аргументировав это неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой и особенностей распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«На территории Красноярского края введены ограничительные меры, в частности приостановлено проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением конгрессной и выставочной деятельности, организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест для организации трудоустройства безработных граждан и кадрового обеспечения работодателей. С учётом установленных ограничений согласование места и времени проведения публичного мероприятия с предполагаемым количеством участников 100 человек не предоставляется возможным», - цитата из ответа администрации города.


Также чиновники отметили, что при условии улучшения эпидемиологической обстановки на территории Красноярского края и отмене ограничительных мер, предприниматели могут повторно обратиться с вопросом о проведении указанного мероприятия - пикета.

Глава Ачинска назвал предпринимателей и активистов саботажниками законов России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 73   Не нравится 2
уходишь, уходи молча мудак 22.08.2022, 15:29  

Первое, Мачехин на подписывал предпринимателям бумаг, гарантировал начало строительства по утвержденному проекту, люди потратили деньги, пришел Титенков и зарубил стройку. Обратите внимание, Мачехин на Кирова молчал всегда, а Титенков был всегда плохой, а тут выгоняют и он разговорился, да так уверенно. Политическая проститутка этот Мачехин, то что написано пером - не вырубишь топором. Народ идите в суд и отстаивайте свои права, деньги взыскивайте по полной, а Титенков потерял свое лицо. Второе, Наталья Палагина, красивая деваха, давно заметил, одно или одна радует.
Нравится 52   Не нравится 1
трамвай 22.08.2022, 15:31  

Никитин воду попивает, бухал опять наверно на выходных, не бережет себя председатель колхоза.
Нравится 49   Не нравится 4
Юрист 22.08.2022, 15:32  

Мэр Игорь Титенков ограничивает конституционное право горожан на проведение пикета, прикрываясь коронавирусом.
Нравится 96   Не нравится 0
Люцифер 22.08.2022, 15:42  

Ещё бы Чернышенко, у которого пустую торговые площади в Алфавите выступил за защиту предпринимателей. Ему выгодно часть отправить к себе в ТК работать, а кто закроет ИП, чтобы шли нему на бетонный, где никто за 12к не хочет идти работать.
Нравится 88   Не нравится 4
Глас народа 22.08.2022, 15:48  

Были же нормальные главы города, которые давали жизнь малому бизнесу и себе на хлеб с икрой получали от этого. Ну а эти, как «горе государрственнтки» явные показушники одного сезона. А потом трава не расти. По весне город весь в ямах, грязище и пылище. Им не когда этим заниматься, понимать правительство и Мишуустина. Главное кошмарить малый бизнес для своей показушной видимости. Неужели не доходит, что на новых местах умрут павильоны из— за малой проходимости. Почемуу Титенков и его подельники из Красноярска не избрались к приверу в Большой Улуй или какую нибудь. Деоевню. Просто там не та рентабельность и не тот навар! Так что Титенков не счтай предппринимателей идиотами, которые будут работать себе в убыток. Сейчас все грамотные, если.нет необходимой прибыли, то просто бизнес умирает или уезжает из города. Может уТитенкова задача, расчистить город отмалого бизнеса в угоду крупному рттейлу? Кстати он не плохо за это платит! Нужно лишь угробить немногих, в том числе несчастных работящих женщин.Бравому полковнику такие задачи решить, что два раза плюнуть?
Нравится 23   Не нравится 2
Гость мимо проходил 22.08.2022, 15:49  

Андрей Чуев смотрит, слушает и думает, куда Я попал, что Я здесь делаю, позорище то какое.
Нравится 30   Не нравится 0
Ехал бы ты в Назарово 22.08.2022, 15:51  

У Сереги Сетова подпись на документе, как у больного с улицы Гагарина, сразу можно оценку сделать.
Нравится 63   Не нравится 0
Черного кобеля не отмоешь добела 22.08.2022, 15:57  

Черныш на фото всем говорит, идите все в Алфавит, будете мне бабки платить через Лильку мою депутатку, и вообще сидите тут и не пи...те, сказано снести значит снести, и мост через Чулым строить не буду, достали все уже со своими вопросами, да этот еще Глисков тут катается - воду смутит в моем стакане.
Нравится 13   Не нравится 0
Неравнодушная 22.08.2022, 16:22  

Опомнилось ГИБДД... а то что их уже давно нет в листе согласования на предоставление мест под временные объекты никого не волновало долгое время... Ну а размещение на сетях-так там сказано, что в случае аварии собственник обязуется убрать объект...
Нравится 41   Не нравится 0
ЖИТЕЛЬ 22.08.2022, 16:34  

что Сетов в Ачинске делает?его интересы в Назарово он там живет,но его оттуда неласково попросили за большие убытки,в Ачинске он ЗАЧЕМ?Нужна работа с зарплатой ?кредиты платить?В Назарово он так говорил,когда его увольняли...
Нравится 44   Не нравится 0
василий 22.08.2022, 16:49  

Можно подумать, Администрация на 100% выполняет все Российские законы, ага.
Нравится 60   Не нравится 0
вот и думайте 22.08.2022, 16:53  

Цитата: Глас народа
Были же нормальные главы города, которые давали жизнь малому бизнесу и себе на хлеб с икрой получали от этого. Ну а эти, как «горе государрственнтки» явные показушники одного сезона. А потом трава не расти. По весне город весь в ямах, грязище и пылище. Им не когда этим заниматься, понимать правительство и Мишуустина. Главное кошмарить малый бизнес для своей показушной видимости. Неужели не доходит, что на новых местах умрут павильоны из— за малой проходимости. Почемуу Титенков и его подельники из Красноярска не избрались к приверу в Большой Улуй или какую нибудь. Деоевню. Просто там не та рентабельность и не тот навар! Так что Титенков не счтай предппринимателей идиотами, которые будут работать себе в убыток. Сейчас все грамотные, если.нет необходимой прибыли, то просто бизнес умирает или уезжает из города. Может уТитенкова задача, расчистить город отмалого бизнеса в угоду крупному рттейлу? Кстати он не плохо за это платит! Нужно лишь угробить немногих, в том числе несчастных работящих женщин.Бравому полковнику такие задачи решить, что два раза плюнуть?

Илайка Ахметов за размещение Ленты получил от застройщика 50 млн.рублей, сам слышал от человека.
Нравится 13   Не нравится 0
смех 22.08.2022, 17:18  

Не вешать нос-гардемарины!! Чиновники все равно вас победят, они на своем поле в одни ворота играют. Не нравится Алфавит депутатов, идите и договаривайтесь с собственником кинотеатра Эдем Быковым. У него два пустых кинозала в собственности пустые стоят- фактически, готовый торговый центр в центре города! Провести небольшую реконструкцию- и вы собственники торгового помещения в этом самом центре города. Бородкин даже автосалон под барахолку умудрился запихать у черта на куличках.
Нравится 58   Не нравится 0
Распутин 22.08.2022, 18:14  

Особенно улыбнуло - норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов 579 кв метров на 1 тысячу человек. Интересно как и исходя из чего этот норматив высчитывали. И ещё интересно, кто-то же выдавал разрешение на установку торговой точки?
У меня складывается впечатление, что расчищают поле деятельности для крупняка в торговле.
Нравится 15   Не нравится 39
Имя 22.08.2022, 18:44  

Однобокие комментарии, честно. Кто давал взятку Мачехину/Лайке/ Токарю, что б те обошли закон и подписали документы, сейчас бастуют. Мэр правильно говорит " это временное" и не надо из него делать постоянное, это риск. Адекватно. Щас влупят минусы мне, но, посмотрите не однобоко и все поймёте.
Нравится 45   Не нравится 0
хам 22.08.2022, 19:21  

А нужны ли народу такие чиновники. Походу а нас в Ачинске не народ а холопы не чиновники а бояре.
Нравится 40   Не нравится 0
Око 22.08.2022, 19:31  

Мы не понимаем,почему не попадает под снос кальянная на 4 микрорайоне,мне сегодня сказал хозяин,азербйджанской внешности ,что у него всё законно.Значит платит комуто и всё у них хорошо.
Нравится 39   Не нравится 0
Делаем выводы 22.08.2022, 20:32  

Золотое правило: Кто обзывается, тот сам так называется, трактуя российские законы под себя. Эти женщины предприниматели для своего бизнеса сделали бы свои павильоны изюминкой, картинкой всего проекта по благоустройству!!! У них больше вкуса, таланта понимания общественного пространства и нужд населения, чем у проектантов из края. Но, увы, саботажником этого является временный приезжий чиновник, который черт знает, что нагородил в Красноярске. Который встал в пробках, в убитых дорогах, плохой инфраструктурой, перенаселенностью. И ради чего? Лишь бы попиариться и вылететь за это с должности? Наверно, так рассудил Бог за такие деяния? Кого называть саботажником? Время рассудит!!!
Нравится 8   Не нравится 52
Ачинск 22.08.2022, 21:33  

Вы уже зае.....ли мелкие торгаши барыги де...ма.
Идите работайте, а то слюни пускаете как дауны и орёте ,ларьки наши оставьте!да не нужны ларьки ваши!вы жалкие людишки и смотреть тошно на вас!!!!
Отличный и успешный предприниматель не тогрует с ларьков ,нищие торгуют только и печальные!!!
Нравится 70   Не нравится 0
Народ 22.08.2022, 21:35  

Снести Васькин магазин Летуаль!
Нравится 52   Не нравится 1
Егор 22.08.2022, 21:47  

Да какие же безграмотные работают в админе специалисты, в том числе и бездарь Сетов, который подписал ответ заявителю в отказе на проведение пикета обратившись к женщине "УВАЖАЕМЫЙ НИНА ВАСИЛЬЕВНА!". Читать то нужно, что подсунули на подпись. Вот итог Вашей работы. Бездари, пора отдыхать Вам, засиделись.
Нравится 35   Не нравится 2
Это просто возмутительно 22.08.2022, 22:19  

Вас всех снесут по закону, саботажники. А вот Новоиспеченный зять Мачехина скоро на 3 микрорайоне введёт в эксплуатацию через суд самовольно без проекта, аренды земли и разрешения, заключения стройнадзора построенный капитальный трёхэтажный торговый центр рядом с Весной и вас, саботажников, всех туда заселят по всем законам РФ. Вот это будет оплеуха Титенкову.
Нравится 17   Не нравится 1
Дзержинский 22.08.2022, 22:42  

Если не делают дорогу по Свердлова это саботаж, диверсия, настрой общества против федеральной власти? В администрации президента стоит агрегатов и обрабатывает в сети тексты где мелькают буквы ПУТИН. Напишу Путин здесь несколько раз, пусть мой комментарий попадёт в обработку и почитают. Владимир Путин, чиновники на местах ведут саботаж, не ремонтируют дороги, пиариться, очень слабо ведут поддержку СВО и т.д.
Нравится 29   Не нравится 2
От депутатов 22.08.2022, 22:44  

Цитата: Егор
Да какие же безграмотные работают в админе специалисты, в том числе и бездарь Сетов, который подписал ответ заявителю в отказе на проведение пикета обратившись к женщине "УВАЖАЕМЫЙ НИНА ВАСИЛЬЕВНА!". Читать то нужно, что подсунули на подпись. Вот итог Вашей работы. Бездари, пора отдыхать Вам, засиделись.

С появлением Сеттова всё стало только хуже. Сам ни чего не делает, всё деллигирует. Смысл содержания чиновника такого статуса за сто тыс руб где? Титенков але?
Нравится 8   Не нравится 45
Иван 23.08.2022, 01:50  

Владельцы киосок ларьков павильонов езжайте на вахту! Всё 90е закончились.
Бездари .
Не будет больше ларьков .
Да будет Ачинск без 90х ларьков и павильонов страшных!!!!!!!!!а тот кто против валите с города.
Нравится 51   Не нравится 0
Лжедепутат 23.08.2022, 03:51  

Цитата: Люцифер
Ещё бы Чернышенко, у которого пустую торговые площади в Алфавите выступил за защиту предпринимателей. Ему выгодно часть отправить к себе в ТК работать, а кто закроет ИП, чтобы шли нему на бетонный, где никто за 12к не хочет идти работать.

Вот лжемеценат, вот какой двуличный
Нравится 6   Не нравится 12
НКВД возрождается 23.08.2022, 03:52  

Есть за этим столом чиновники которые брали взятки от предпринимателей?
Нравится 15   Не нравится 3
Ух ты... 23.08.2022, 07:59  

Цитата: НКВД возрождается
Есть за этим столом чиновники которые брали взятки от предпринимателей?

Ты уже с Колымы пишешь, идиот?
Нравится 23   Не нравится 3
Ржунимагу 23.08.2022, 08:00  

Цитата: Дзержинский
Напишу Путин здесь несколько раз

Спасибо, поржал 1f600
Нравится 5   Не нравится 7
Житель Ачинска 23.08.2022, 08:33  

смех,
Перенести рынок с Дзержи нского в эдем и всем будет хорошо. Далеко и не удобно ездить туда. Пустующих площадей в торговых центрах во ткнутых между домами, пересиляйтесь
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное