Запад24

Контролируемое мэром Ачинска благоустройство на улице Кирова не выполнено в срок

02.09.2022, 18:36   2 506 просмотров   27 комментариев

Очередной благоустраиваемый объект в Ачинске не завершен в установленный срок. Речь идёт об улице Кирова, которую глава Игорь Титенков с работниками мэрии и депутатами еженедельно контролировал на протяжение двух месяцев. Изначально был разработан проект благоустройства, на его реализацию было выделено 75 млн рублей. Жители надеялись увидеть полностью благоустроенную улицу от её начала и до конца – в Сибгородке, но всё получилось по задумке проектировщиков и внесённых корректировок администрацией Ачинска.

Уже с мая месяца подрядная организация ООО СПК «СФЕРА» приступила к работам по выданному им проекту. По муниципальному контракту работы должны быть завершены 1 сентября. Всё шло оперативно и планомерно, пока в Ачинске не выбрали Игоря Титенкова. В какой-то момент ему не понравилось расположение будущего торгового ряда напротив школы №12 и проект стали изменять. Как говорит сам директор фирмы Абилфаз Аллахяров, за весь период работ проект изменен процентов на 70 от его первоначального вида.



Накануне, 1 сентября, на улице Кирова снова «высадился десант» чиновников. Только вот мэр, у которого в этот день был день рождения, не стал портить себе праздник и поручил выездной штаб провести своему заместителю по ЖКХ Евгению Пенскому.



Евгений Анатольевич начал штаб в стиле своего начальника. Спросив про дальнейшую судьбу урны у подрядчика, он зашёл в рядом расположенный павильон и поинтересовался, почему он до сих пор не приведён в соответствие дизайн-коду, на что получил ответ, что после того как завершат благоустроительные работы, владельцы торговой точки приступят к оформлению внешнего вида, материалы для этого у них есть. Тогда Евгений Пенский распорядился к 5 сентября привести его в соответствующий вид.



По факту, на месте старта - от пересечения улицы Кирова с шоссе Нефтяников, не закатан тротуар в асфальт, озеленение выполнено процентов на 20, работы возле музыкальной школы проводятся до сих пор, остановочный пункт установлен на металлических подставках и т.д. Кроме этого, Евгений Анатольевич покачал фонарный столб и остался недоволен прочностью конструкции.




Комиссия проследовала от шоссе Нефтяников до школы №12, где Евгений Пенский подвёл итог. У него есть сомнения по установлению сроков, есть вопросы как по благоустройству, так и по дорожной сети. Сроки окончательной приемки объекта назвать сложно.

«Важно то, чтобы все организации, все подрядчики максимально активизировались. Требую от всех подрядчиков ежедневно утром план работы на день и вечером, до 20:00 часов, отчёт, что сделано. В этом режиме прошу выстроить эту работу. Это важно», - заключил Евгений Анатольевич.




С очередным визитом в Ачинск приехал депутат ЗС Александр Глисков. Он посмотрел на благоустройство улицы Кирова и поделился своими впечатлениями с ИА Запад24. Со слов народного избранника, благоустройство ещё не закончено, подрядчику ещё работать и работать. Он хотел поздравить главу с днем рождения лично, но, пользуясь случаем, сделал это через Запад24. Александр Александрович полагал, что подрядчик успеет сделать работы и ко дню рождения мэра сдаст показательный объект, но, похоже, что работы здесь будут вестись до октября.

"Есть вопросы по малым архитектурным формам, которые якобы откуда-то едут. Буду контролировать, чтобы администрация города не забыла вовремя выставить претензию и неустойку подрядчику", - говорит депутат ЗС.


Кроме этого, Александр Глисков увидел выборочный субъективный подход к малому бизнесу на улице Кирова, потому что мэр не хочет видеть здесь торговые точки тех предпринимателей, которые обращались к депутату в прошлый его приезд. Он, кстати, в их защиту направил запросы в надзорные органы и службы. По его мнению, в это непростое время не надо было администрации кошмарить малый бизнес, а оставить всех, обязав привести торговые точки к единому стилю, и пусть все бы работали, платили налоги и сохраняли рабочие места.

"Вот мы шли и люди пожаловались мне, что парковку рядом с аптекой убрали, а парковку перед пивным магазином обустроили", - отметил депутат ЗС.


По поводу подрядной организации Александр Глисков сказал, что первый раз с ней познакомился в 2016 году, когда по программе "Комфортная городская среда" она делала дворы. Где-то были вопросы к ним, где-то нет.

"Не могу сказать, что плохой подрядчик. Мне кажется, больше проблем у него возникло из-за вот этих всех совещаний и бесконечных корректировок того, как правильно надо делать. По хорошему, есть объект, заказчик прежде всего сроки должен контролировать, а не заниматься перестановкой павильонов. Мне кажется, если бы администрация города Ачинска не вмешалась, объект уже был бы сдан в нормальном качестве", - подвёл итог Александр Глисков




Стоит отметить, что глава Ачинска неоднократно делал акцент на том, что итог благоустройства улицы Кирова должны ощутить люди с ограниченными возможностями и поставить оценку. Но слова расходятся с делом. Например, лестница к автобусной остановке напротив школы №12 не предназначена для мам с колясками или инвалидов. Здесь мэр почему-то не стал вносить изменения в проект в пользу граждан, как с запрещенным им торговым рядом, а послушал подчиненных, что где-то там подальше, метров через 200 от остановки, можно преодолеть дорогу. Чтобы понять, насколько это легко будет сделать инвалиду-колясочнику, достаточно чиновникам и проектировщикам самим сесть в коляски и ощутить свои воплощенные задумки на улице Кирова.

Какой окончательный вид после благоустройства будет иметь улица Кирова, будет видно после сдачи объекта заказчику.


Контролируемое мэром Ачинска благоустройство на улице Кирова не выполнено в срок


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 6
Тубик 02.09.2022, 18:47  

Не ссыте против мерика.....а,лучше помогите поддержать.......и будите в сметане..со слюнями....
Нравится 13   Не нравится 32
А горожанин, 02.09.2022, 20:10  

Уважаемый депутат Глисков ездить и говорить не кули ворочать, Погода вам ничего не говорит, Каждый день дождь, И рады сделать в срок да погодные условия не позволяют, Создается впечатление что поездки ваши заказные, Горожане не так глупы как вы думаете,
Нравится 44   Не нравится 2
Анна А. 02.09.2022, 20:12  

Как то странно относятся к предпринемателям...одним можно остаться, другим нет, например, почему остался круглосуточный табачок возле бывшего магазина мпр,стоящий возле недостроя ритма,и павильон такси в районе остановки детский мир???видимо они хорошо пополнили карман некоторых градоначальноков
Нравится 11   Не нравится 3
Токарев С 02.09.2022, 20:22  

Игорь Петрович, что же ты наделал? Как же так ты контролировал, где твой молекулярный уровень? Ещё и команду практически всю растерял
Нравится 10   Не нравится 1
Ужас 02.09.2022, 20:34  

Вот ко дню рождения Иосифа Виссарионовича благоустройство было бы закончено 1 августа. А Евгений Анатольевич будет как Калинин в Кремле- должность занимал, но ни чего для подчиненных не значил.
Нравится 25   Не нравится 2
Местный 02.09.2022, 20:47  

Все понимаю, сроки и форс мажоры типо погода и прочее что то не довезли и тд. А какого хрена ещё там бегает эта обезьяна в комуфляже и на каблуках по фамилии Мальцева, она же ни х"я ни понимает и не знает что и за чем! Игорь Петрович убери эту откатчитсу она кроме как воровать бюджет и судится с работодателем ни чего не умеет она противная и мерзкая, очень конченнвц человек. Кроме воровства Мальцева ни умеет ни чего, убэп ещё со времён аферы с экотранспортом должен был ее подсадить, все люди как люди а Мальцева как курица в хлеву на этих фото. Зачем она тебе Цедрик, уволь ее с позором ты то это умеешь, хотя она всегда вылежит где нужно.... Хватит уже плевать жителям в лицо сохраняя Мальцеву в списке и должности увольте ее а лучше дисквалифицуруйте по максимуму она не соответствует даже должности технички, что уж говорить про зама ЦОЖ
Нравится 33   Не нравится 0
Постоянный зритель) 02.09.2022, 21:37  

А ливневой канализации или отводов для дождевой воды за 80+ лямов этим аборигенам никто не подсказал сделать?.. Классика... Дураки и дороги))
Нравится 16   Не нравится 0
Дзержинский 02.09.2022, 22:43  

Где нашли этого Феликса Эдмундовича?
Нравится 43   Не нравится 2
Чёрный ишенко 02.09.2022, 22:47  

А где наш мостостроитель лжемеценат, не стыдно ему, что Глисков тут за него работает?
Нравится 19   Не нравится 0
Прохожий 02.09.2022, 22:56  

Третье видео сверху, мужик ворвался в павильон, напугал покупателей и что то требовал от продавца, а ещё за кадром слышно кто-то не пришёл и зря так сделал кого скоро выгонят.
Нравится 6   Не нравится 1
Поеупатель 02.09.2022, 22:59  

Цитата: Анна А.
Как то странно относятся к предпринемателям...одним можно остаться, другим нет, например, почему остался круглосуточный табачок возле бывшего магазина мпр,стоящий возле недостроя ритма,и павильон такси в районе остановки детский мир???видимо они хорошо пополнили карман некоторых градоначальноков

Это всё проделки мэрии
Нравится 25   Не нравится 1
Кирова 10 02.09.2022, 23:02  

Цитата: А горожанин,
Уважаемый депутат Глисков ездить и говорить не кули ворочать, Погода вам ничего не говорит, Каждый день дождь, И рады сделать в срок да погодные условия не позволяют, Создается впечатление что поездки ваши заказные, Горожане не так глупы как вы думаете,

Слушай синоптик, дожди недавно пошли а нашу улицу уже с мая делают, мэр как контролировал? Зря подписывались против ларьков, сейчас хоть они бы украшали улицу, а так позор.
Нравится 29   Не нравится 0
Альбус Дамблдор 02.09.2022, 23:10  

Благоустройство оно такое, дело не простое. Это не предпринимателей мэру разгонять налево и направо.
Нравится 14   Не нравится 0
Гость Анна 03.09.2022, 08:48  

Потому что надо было все по порядку делать, а то там кусок, то там кусок, и получилось х..ня
Нравится 1   Не нравится 10
Цахес 03.09.2022, 09:32  

Кирова 10,
так мэр у нас с июля так то
Нравится 52   Не нравится 0
Андрей Борисов 03.09.2022, 09:40  

Где линевки???лужи как стояли там и стоят
Нравится 2   Не нравится 12
Сэр 03.09.2022, 09:46  

Классно сделали ! Красиво , а ларьки убрали правильно !не смотрелись совсем ржа одна , за то полетать можно сейчас по Кировке
Нравится 22   Не нравится 0
Диванный эксперт 03.09.2022, 09:57  

Цитата: Прохожий
Третье видео сверху, мужик ворвался в павильон, напугал покупателей и что то требовал от продавца, а ещё за кадром слышно кто-то не пришёл и зря так сделал кого скоро выгонят.

Этот мужик это заместитель главы Евгений Пенский. Почему предприниматели терпят такое отношение к себе непонятно. Ну и культуры у Пенского как видно нет, видит же что продавец покупателя обслуживает и лезет на пролом.
Нравится 42   Не нравится 2
Яценко 03.09.2022, 10:44  

Такого позорного благоустройства не было даже при Ахметове и Токареве
Нравится 47   Не нравится 0
Ужас 03.09.2022, 11:50  

На Профсоюзной под виадуком после ремонта лужа стала ещё глубже. Замёрзнет, точно в этой ловушке люди поубиваются. Ей нужно уже собственное имя присваивать и на карту города наносить.
Нравится 4   Не нравится 14
Анюта, 03.09.2022, 12:08  

Вспомнили Ахметова который превратил город в пивной ларек, А на благоустройства парка и площади столько денег угрохоно, Должен быть не хуже чем у Голицена в Краснодаре А итог плачевный, Ларьки распологались на сколько денег хватало и на какое место глаз ложился Время ушло, И с ними пора растаться,
Нравится 4   Не нравится 35
Гость Анна 03.09.2022, 12:43  

За 2 месяца правления хотите чтобы и дороги сделали и ливневки годами закатанные и не чищенные должны работать и мусор годами накопленный должен быть убран, И коровы должны быть привязаны, И годами небыло столько вопросов, Начните с себя,Не мусорите в общественных местах не делайте свалки из мусора,Будет в городе уютней и меньше вопросов
Нравится 8   Не нравится 0
Жополиз 03.09.2022, 13:24  

Книга офицер ФСБ, никого не завербовал
Нравится 42   Не нравится 1
Мнение 03.09.2022, 13:50  

Нет ничего удивительного в этом. Титенков на благоустройстве ул. Кирова обосрался также как ранее на благоустройстве пр. Мира в Красноярске.
Нравится 22   Не нравится 0
Ух ты... 03.09.2022, 20:48  

Да ладно вам... Ещё даже снег не выпал 1f600
Нравится 34   Не нравится 1
Житель города 03.09.2022, 20:55  

Цитата: Гость Анна
За 2 месяца правления хотите чтобы и дороги сделали и ливневки годами закатанные и не чищенные должны работать и мусор годами накопленный должен быть убран, И коровы должны быть привязаны, И годами небыло столько вопросов, Начните с себя,Не мусорите в общественных местах не делайте свалки из мусора,Будет в городе уютней и меньше вопросов

Мадам, мы просто не хотим, чтобы нам гастролеры лапшу на уши каждый раз вешали. А то их становиться трудно отличать от телефонных мошенников- все по делу, все со знанием закона, уверенным голосом. А по концовке разговора- павильонов нет, благоустройства нет, бизнеса нет и искать некого.
Нравится 48   Не нравится 1
Проспект Мира 04.09.2022, 12:02  

Ну что ИП опять как в Красноярске? Не можешь проконтролировать? Ты не контролировал, ты пиарился и воевал с предпринимателями и вот плоды твоего пиара. Дальше будет хуже.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное