Запад24

В Ачинске вновь не приняты работы по благоустройству сквера в 1 микрорайоне

07.09.2022, 14:34   3 035 просмотров   25 комментариев

Благоустроенный сквер в Ачинске в 1 микрорайоне вновь не прошёл приемку. Подрядная организация ООО «Престиж-Строй» в очередной раз попыталась сдать объект заказчику. Напомним, что работы по контракту должны быть завершены ещё 15 августа текущего года, но мэрию не устраивают многие моменты.

Накануне комиссия из администрации вновь посетила объект. Возглавил её и.п. первого заместителя главы Ачинска Евгений Пенский. Он сообщил присутствующим, что проводилась видеоконференцсвязь с министерством строительства края и от представителя организации выполняющей благоустройство, «Престиж-Строй» было заявление, что у заказчика предвзятое отношение к выполненным работам в сквере. Далее делегация отправилась смотреть сделанное.

Первым делом обратили внимание на центральные клумбы. Евгения Пенского не устроил их вид и растительность, которая должна здесь быть. Представитель проектируемой организации ООО «Инновация» сообщила, что на клумбах высадят многолетние растения, как возле администрации города, а хвойные убрали в процессе реализации проекта, так как изменились цены в сторону увеличения. Все, кто участвовал в проектировании, одобрили эти изменения: это Олег Корзик, Сергей Мачехин, главный архитектор.



Далее акцентировали внимание на лужах, которые остаются после дождя на брусчатом покрытии сквера. Администрацию это не устраивает, а подрядчика наоборот. Карен Минасян, начальник участка фирмы ООО «Престиж-Строй», по этому случаю говорит, что всё сделано по проекту и это допустимые значения, и всё соответствует нормам. Посоветовал комиссии проверить и если не будет соответствовать нормам, то они переделают. Специалисты экспертной организации ООО «Доломит» говорят, что образование луж недопустимо, так как потом вода подмоет основание и брусчатка осядет.




Затем Евгений Пенский проверил устойчивость фонарных столбов, которые раскачиваются руками из стороны в сторону. Проектировщики обосновали это тем, что, возможно, недостаточно забетонировано основание столбов. Техническое решение будут обсуждать с подрядчиком, тем более, что сейчас очень влажный грунт и он держит. Кроме этого, ими было отмечено, что забетонирована закладная 8-метрового столба на уровне 1,5 метра и бетонируется до уровня люка, который находится под землёй и в него запускается электрический кабель.




Возникли вопросы и к лужам на асфальтовом покрытии, и к деревянному покрытию МАФа, и ещё ряд замечаний. Карен Минасян сказал, что работать заказчику надо было сообща с исполнителем и отметил, что во время производства работ на объекте очень редко появлялись представители заказчика. На что Евгений Пенский доложил, что в воскресенье он был в сквере и никого из работников здесь не видел.

«Так воскресенье - выходной день. Понятно, что никого не будет», - ответил ему Карен Минасян.
«Администрация работает», - отметил Евгений Пенский.


Осмотрели тротуар между школой №17 и сквером, который сделан из асфальта сначала одним размером, а потом увеличен путём добавления по сторонам. Заказчик сомневается, принимать ли это в таком виде. Но представитель подрядной организации сообщил, что по проекту выполняется просто ремонт тротуара. С его слов, когда укладывали асфальт, не было поребриков по проекту, а когда пришли с администрации, посмотрели и не оценили, то стали переделывать – ставить поребрики и доасфальтировать.

В Ачинске вновь не приняты работы по благоустройству сквера в 1 микрорайоне


В завершение мероприятия Евгений Пенский обратился к специалисту ООО «Доломит» Тамаре Овчинниковой с вопросом, что если бы её подпись стояла в акте приемки сквера, подписала бы она его в таком состоянии или нет. Она ответила, что на асфальт - нет, а по брусчатке - более-менее. Проектировщики высказали мнение, что концепции проекта подрядчик придерживался, но есть вопросы к качеству выполнения и подпись в акте приемки поставили бы с замечанием.

«Мы сделаем так, сегодня всё-таки будет акт с замечаниями и мы вам в конце дня постараемся его передать. Хотелось бы узнать сроки по исправлению замечаний, которые будут указаны в акте, и получили бы от вас обратную связь. Заказчик в лице администрации очень хочет принять этот сквер», - обратился Евгений Пенский к подрядчику.


По итогу в таком виде сквер не принимается. К вопросу вернутся после получения заключения ООО "Доломит" и устранения замечаний подрядчиком.



Карен Минасян в свою очередь говорит, что всё сделано качественно. По поводу шатающихся столбов ему никакой эксперт не доказал, что в этом есть ошибка. По брусчатке он сказал, что она должна отстояться и утрамбоваться год, чтобы окончательно оценить качество, так как сейчас идут дожди, играет грунт.



Стоит отметить, что деньги на благоустройство выделяются в виде субсидии из краевого бюджета с небольшим дополнительным финансированием из местной казны в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды". По такой же программе осуществляется благоустройство улиц Зверева и Кирова. Последние объекты тоже не сданы в установленный срок и там ещё ведутся работы. Благоустройство на Кирова еженедельно контролировал сам глава Ачинска Игорь Титенков на протяжение двух месяцев совместно со своими подчиненными, бывал он и на улице Зверева, и конечный результат его бурной деятельности был виден 1 сентября, когда по контракту работы должны быть завершены.

Администрации города важно как можно скорее принять объекты и отчитаться перед краевой властью об освоении бюджетных средств, и итоговом качестве выполненных работ. Насколько качественно и современно будет сформирована городская среда, жители, а также гости Ачинска смогут увидеть и оценить после официальной приемки вышеуказанных объектов, которую потом обязательно проверит депутат Дмитрий Куликов и надзорные ведомства.

По скверу на 1 микрорайоне к посту во ВКонтакте телеканала "ОСА" пользователи пишут:

"Ни детской площадки, ни площадки для выгула собак. Когда было голосование какой парк облагородить, был вопрос что вы бы хотели чтоб сделали в парке, для чего спрашивать если ничего не делают", - задается вопросом Анастасия Заборовская.

"Всё такое серенькое, невзрачное. Город сам по себе серый, надо что то яркое добавлять. Ну хотя бы качели пусть цветные будут, лавочки. Плитка цветная красивая есть в продаже. Глаз не радует", - опубликовала своё мнение Ольга Петренко.

"На бумаге всё красиво, а в жизни это всё так убого, как из-под топора. Мы тоже город и нам не надо лишь бы было, мы хотим гулять в красивом городе и дети должны видеть эту красоту", - отметила Ольга Маклакова.
(Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены, прим. редактора)


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Инопланетный гость 07.09.2022, 14:39  

Независимую экспертизу и проблем нет. Далее по акту.
Нравится 47   Не нравится 1
Стройбаза 07.09.2022, 14:56  

Уважаемый депутат Лилия Чернышенко ! Вы сначала на своих объектах уберите все аварийные дорожные плиты из которых торчит арматура и люди запинаются на площадке ТК Алфавит а также уберите всю развалившуюся брусчатку возле фитнес Форма которую произвёл Ваш папа депутат Законодательного собрания Владимир Чернышенко ну а потом приходите и раздавайте советы как должно быть
Нравится 14   Не нравится 3
Сергей 07.09.2022, 15:41  

Да кому он нужен этот парк?! Через год зарастет и и все развалится! Люди туда как не ходили так и не будут ходить!
Нравится 39   Не нравится 0
сосед 07.09.2022, 15:58  

Цитата: Стройбаза
Уважаемый депутат Лилия Чернышенко ! Вы сначала на своих объектах уберите все аварийные дорожные плиты из которых торчит арматура и люди запинаются на площадке ТК Алфавит а также уберите всю развалившуюся брусчатку возле фитнес Форма которую произвёл Ваш папа депутат Законодательного собрания Владимир Чернышенко ну а потом приходите и раздавайте советы как должно быть

Потому что Чернышенко делает бетон и изделия из щебня купленного у Котегова непонятно из чего сделанного из каких отходов АГК и ворованного песка вот и результат всего его производимого железобетона
Нравится 46   Не нравится 1
Горожанин 07.09.2022, 16:39  

Цитата: Сергей
Да кому он нужен этот парк?

Тем, кто умеет отмывать бюджетные деньги. Неужели непонятно?
Нравится 32   Не нравится 0
без контроля от власти 07.09.2022, 16:51  

Все лето работали строители по скверу и никто не приходил от администрации не выдавал замечания, были статьи и не какой реакции от администрации, ни Корзик ни Мачехин ни Сидоров никто не ходили, видимо получили свое. Также вели себя Мачехин и особенно Книга, по скверам 7 и 6 микрорайонов, огромное количество брака, не спиленные огромные старые тополя например. Почему то Титенков уперся только в улицу Кирова, остальное осталось без контроля совсем. Ахметов, Мачехин, Книга без отката наверняка ничего не подписывали. На сегодня есть видимость приемки, и то хорошо, на безрыбье и рак рыба.
Нравится 16   Не нравится 3
Глас народа. 07.09.2022, 16:56  

По большому счету этот парк не особо нужен жителям первого микрорайона. Рядом много мест для отдыха: сквер Богаткова, парк Победы, сквер по улице Зверева. Поэтому бывшее руководство города с депутатами пошли по легкому пути для пиара. Лучшим объектом на этой площади был бы жилой даухподъездный девятиэтажный дом! Так как здесь прекрасная инфраструуктура со школой, дет садом, остановками городского транспорта и инженерными сетями! Но Увы. Можно много говорить о заботе народа, а на деле кидать в ЮВР, где только ухудшится обстановка с инфраструктурой от застройки новых пятиэтажек. Немного о лужах. В воинских частях вдоль плацев и тротуаров выполняются дренажные канавки шириной 50 см и глубиной 5 см. Поэтому там никогда не бывает луж на асфальте и он служит десятилетиями! Очень хорошо помогает устранение подобных косяков брака — работа своми ручонками.Поскольку из тех приемщиков проекта, главным можно назвать председателя Совета депутаов Никитина СН, то с его и спрос за дренажные канавки! Пусть организует типа субботника или за счет личных средств выполнит этот дренаж! Уверяю Вас, что этим будет положен конец лужам на асфальте и в других местах! Слабо, Сергей Николаевич, решить эту многолетнюю проблему с лужами в Ачинске???
Нравится 35   Не нравится 0
Отцы и Дети 07.09.2022, 18:15  

Цитата: Стройбаза
Уважаемый депутат Лилия Чернышенко ! Вы сначала на своих объектах уберите все аварийные дорожные плиты из которых торчит арматура и люди запинаются на площадке ТК Алфавит а также уберите всю развалившуюся брусчатку возле фитнес Форма которую произвёл Ваш папа депутат Законодательного собрания Владимир Чернышенко ну а потом приходите и раздавайте советы как должно быть

У чернышенко порядок только на коттедже, на Алфавите кругом бардак, там рулит именно Лиля Ч, депутат и странная дама. Зайдите внутрь там такой бардак во всех вопросах, посмотрите с каким лицом она говорит.
Нравится 0   Не нравится 14
Сергей Николаич 07.09.2022, 18:19  

Цитата: Глас народа.
По большому счету этот парк не особо нужен жителям первого микрорайона. Рядом много мест для отдыха: сквер Богаткова, парк Победы, сквер по улице Зверева. Поэтому бывшее руководство города с депутатами пошли по легкому пути для пиара. Лучшим объектом на этой площади был бы жилой даухподъездный девятиэтажный дом! Так как здесь прекрасная инфраструуктура со школой, дет садом, остановками городского транспорта и инженерными сетями! Но Увы. Можно много говорить о заботе народа, а на деле кидать в ЮВР, где только ухудшится обстановка с инфраструктурой от застройки новых пятиэтажек. Немного о лужах. В воинских частях вдоль плацев и тротуаров выполняются дренажные канавки шириной 50 см и глубиной 5 см. Поэтому там никогда не бывает луж на асфальте и он служит десятилетиями! Очень хорошо помогает устранение подобных косяков брака — работа своми ручонками.Поскольку из тех приемщиков проекта, главным можно назвать председателя Совета депутаов Никитина СН, то с его и спрос за дренажные канавки! Пусть организует типа субботника или за счет личных средств выполнит этот дренаж! Уверяю Вас, что этим будет положен конец лужам на асфальте и в других местах! Слабо, Сергей Николаевич, решить эту многолетнюю проблему с лужами в Ачинске???

А вы что сами сделали? Или только можете здесь писать и грязью поливать друг друга.
Нравится 31   Не нравится 0
время лечит или калечит 07.09.2022, 18:20  

Цитата: Стройбаза
Уважаемый депутат Лилия Чернышенко ! Вы сначала на своих объектах уберите все аварийные дорожные плиты из которых торчит арматура и люди запинаются на площадке ТК Алфавит а также уберите всю развалившуюся брусчатку возле фитнес Форма которую произвёл Ваш папа депутат Законодательного собрания Владимир Чернышенко ну а потом приходите и раздавайте советы как должно быть

Лиля Чернышенко это безграмотная хабалка с короной на голове, стареющая и толстая на глазах.
Нравится 0   Не нравится 22
Владимир Николаевич 07.09.2022, 18:22  

Цитата: Стройбаза
Уважаемый депутат Лилия Чернышенко ! Вы сначала на своих объектах уберите все аварийные дорожные плиты из которых торчит арматура и люди запинаются на площадке ТК Алфавит а также уберите всю развалившуюся брусчатку возле фитнес Форма которую произвёл Ваш папа депутат Законодательного собрания Владимир Чернышенко ну а потом приходите и раздавайте советы как должно быть

У Лилии Владимировны на своих объектах везде порядок, а вы лучше посмотрите что у вас дома творится и в головах.
Нравится 11   Не нравится 0
Сибиряк 07.09.2022, 19:21  

Цитата: Сергей
Да кому он нужен этот парк?! Через год зарастет и и все развалится! Люди туда как не ходили так и не будут ходить!

Как кому? Мэру бобла отмыть....
Нравится 22   Не нравится 1
Мнение жителей Ачинска 07.09.2022, 20:57  

Уважаемый Игорь Петрович, если вы читаете эти комментарии, обратите действительно внимание на Куликова. Ведь он действительно работает депутатом больше всех, не считая Никитина. Вот в таких ребята и есть будущее нашего города, видно что он болеет за город. Ещё бы два три таких как он, может и остальных не нужно!
Нравится 1   Не нравится 15
Василий 08.09.2022, 00:37  

сосед,
Что нищеброд! Завидуешь 🤣
Нравится 2   Не нравится 8
житель 08.09.2022, 03:45  

Мнение жителей Ачинска,
А что он сделал реального? Ходит руки в брюки и говорит о том, в чём ничего не понимает
Нравится 41   Не нравится 0
Кравченко 08.09.2022, 07:23  

Вдоль Кравченко сделали "благоустройство" - плитка проваливается, газоны заросли, в цветочных формах вместо цветов сорняки... Красота!!! Спасибо за такое ущербное содержание и приёмку в своё время "благоустройства" по-ачински...
Нравится 25   Не нравится 0
Люцифер 08.09.2022, 07:40  

Цитата: житель
Мнение жителей Ачинска,
А что он сделал реального? Ходит руки в брюки и говорит о том, в чём ничего не понимает

Совершенно верно, что Никитин способен лишь наа такой имммидж,.А на большее у него не хватает тяму. Сколько хождений в составе проверочных комиссий, в роли светила , А результат, проекты сырые убогие и реализуемые лишь с постоянными нерво репками. Зато этот ДЕЯТЕЛЬ, ВЕСЬ В ПИАРЕ НА ФОТКАХ С УМНОЙ ФИЗИОНОМИЕЙ. По большому счету такой спец способен лишь на показуху. ПРОЦЕНТОВ 30% его вина в такой тяномотине. Пора уже освобождаться от услуг такого не эффективного парламентария! Слишком уж дорого обходятся его деяния по благоустройству.
Нравится 24   Не нравится 0
Титенкову, читай и мотай на усса 08.09.2022, 11:54  

Посмотрите улицу Свердлова, вдоль Авату, кругом валяются ветки месяцами, мусор и разное, нет системы уборки улиц города, Титенков нет систему уборки города, где эти Цедрики и Педрики из Красноярска, когда начнут показывать крутую работу от Красноярска, крутые управленцы Титенкова. Яма на перекрестке Зверева Свердлова, Ямы на Куйбышева, Ямы на Свердлова. Полиция ГИБДД надо штрафовать Титенкова, Прокуратура пора опять ехать по городу на велосипеде.
Нравится 14   Не нравится 0
Титенков 08.09.2022, 12:35  

Цитата: Титенкову, читай и мотай на усса
Посмотрите улицу Свердлова, вдоль Авату, кругом валяются ветки месяцами, мусор и разное, нет системы уборки улиц города, Титенков нет систему уборки города, где эти Цедрики и Педрики из Красноярска, когда начнут показывать крутую работу от Красноярска, крутые управленцы Титенкова. Яма на перекрестке Зверева Свердлова, Ямы на Куйбышева, Ямы на Свердлова. Полиция ГИБДД надо штрафовать Титенкова, Прокуратура пора опять ехать по городу на велосипеде.

Через месяц ям в городе не будет всё завалет снегом ,так что подождите уважаемые горожане и всё будет ок
Нравится 5   Не нравится 0
Уважаемый Игорь Петрович 08.09.2022, 15:18  

Цитата: Мнение жителей Ачинска
Уважаемый Игорь Петрович, если вы читаете эти комментарии

Не читаю.
Нравится 7   Не нравится 0
ГИБДД и прокуратура 08.09.2022, 15:20  

Цитата: Титенкову, читай и мотай на усса
Полиция ГИБДД надо штрафовать Титенкова, Прокуратура пора опять ехать по городу на велосипеде.

Закончились бланки протоколов. Ждёмс...
Нравится 23   Не нравится 0
Горожанин 10.09.2022, 10:35  

А кто разрешил мешать бетон на объекте и бетонировать столбы ? Разве можно использовать не сертифицированный бетон ? Где надзорные органы ? опять брак заставить демонтировать все столбы освещения и сделать как положено Никитин, Куликов, Чернышенко где Вы ? или только на камеру пиарится ?,Ждём решение мэрии
Нравится 9   Не нравится 0
Горожанин 10.09.2022, 12:08  

Цитата: Горожанин
А кто разрешил мешать бетон...?

А кто запрещал?
Цитата: Горожанин
Ждём решение мэрии

Жди.
Нравится 14   Не нравится 0
Ух ты 11.09.2022, 10:05  

Цитата: Горожанин
А кто разрешил мешать бетон на объекте и бетонировать столбы ? Разве можно использовать не сертифицированный бетон ? Где надзорные органы ? опять брак заставить демонтировать все столбы освещения и сделать как положено Никитин, Куликов, Чернышенко где Вы ? или только на камеру пиарится ?,Ждём решение мэрии

Пока Сергей Николаевич в субботу был с бодуна всё сделали и следы земелькой присыпали
Нравится 28   Не нравится 0
Народ 11.09.2022, 20:00  

Как обычно:освоили( своровали) народные деньги..это их " призвание"..в этом они Мастера..

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное