Запад24

Спикера Заксобрания Алексея Додатко предыдущая ачинская власть обманула с фонтаном

22.09.2022, 17:30   2 778 просмотров   21 комментарий

Сегодня глава Ачинска решил вновь принять благоустройство в сквере 1 микрорайона. Казалось бы, уже практически всё сделано и осталось только подписать акты, но коррективы внёс депутат Ачинского горсовета Дмитрий Куликов. Он посетил сквер на прошлой его приёмке, изучил проектную документацию и опубликовал два видеоролика в телеграмм-канале по этому случаю.

«На первом видео малые архитектурные формы, которые должны были быть на сквере 1 мкр, но не появились ЯКОБЫ из-за подорожания. На втором видео, то что получилось от благоустройства на 1 мкр. И это всё за 31 млн рублей. Разве за такое благоустройство жители голосовали?», - пишет народный избранник.
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - прим.редактора)


Не согласиться с ним невозможно. Когда горожанам предлагалось путём голосования выбрать объект благоустройства, то они большинством одобрили проект благоустройства сквера в 1 микрорайоне. В феврале 2022 года бывшие ачинские чиновники даже презентовали этот проект председателю Законодательного Собрания края Алексею Додатко и ему же озвучивали, что здесь будет фонтан. По итогу получилось то, что сейчас имеется.



На информацию, опубликованную Дмитрием Куликовым, обратил внимание глава города Игорь Титенков. Он честно признался, что из-за этого у него даже пропал сон. Сегодня во время приема сквера Игорь Петрович акцентировал внимание, что в центре сквера должен быть фонтан, но вместо него клумба. Стоимость первого объекта изначально оценивалась в 4,5 млн рублей, а итоговый объект выполнили за 1 млн рублей.

«Где остальные средства? Куда остальные деньги перераспределили? – спросил мэр.


Как сообщил Игорь Титенков, он позвонил одному из бывших заместителей главы и спросил: кто принимал решение, где допсоглашение? Но, видимо, внятного ответа не смог получить. Оказывается, фонтан убрали из проекта по причине удорожания в марте 2022 года строительных материалов и его стоимость с 4,5 млн рублей увеличилась до 7,5 млн. Поэтому и решили его убрать из проекта, а деньги потратить, только куда, сейчас выясняют.

Руководитель проектной организации ООО «Инновация» Анна Гайчук ответила, что имеется протокол по переделыванию проекта и обозначила, что в «ЦОЖе» все документы по этому поводу тоже есть. По итогу необходимые бумаги сразу ни одна из сторон предоставить не смогла.

Руководитель ООО «Престиж-строй», выполняющий работы по благоустройству сквера, сообщил свою версию главе.

«В ходе выполнения работ мы поняли, что по малым архитектурным формам мы не укладываемся в смету. Нами было направлено письмо заказчику, что просим вас предпринять меры, что невозможно по заложенной ранее стоимости в смету выполнить работы», - говорит директор ООО «Престиж-строй» Гарик Чахалян.


С его слов, это происходило в марте 2022 года и, согласно принятым решениям, были внесены изменения. По поводу распределения разницы от стоимости фонтана он отметил, что деньги были перераспределены на другие позиции: на озеленение, газоны и другие малые архитектурные формы. Но подтвердить документально на месте не смог и посоветовал мэру посмотреть допсоглашение по принятым изменениям в системе ЕАИС.

Игорь Цедрик доложил главе, что есть документы по исключению фонтана, но нет документов, куда была перераспределена разница в 3,5 млн рублей. Гарик Чахалян возразил ему и сказал, что на этот случай имеется смета. Но у Игоря Владимировича имеются большие сомнения по распределению средств.

«Официально это нигде не зарегистрировано, только в смете», - отметил Игорь Цедрик.


Глава города поручил своему заместителю Евгению Пенскому связаться с бывшими чиновниками из мэрии и выяснить, кто принимал решения и пусть помогают разбираться.

«Я намерен был сегодня принять работы, но мне нужно знать, куда потрачены деньги», - заключил мэр.




Сегодня в 19:00 часов руководитель подрядной организации, проектировщики, сотрудники «ЦОЖа» соберутся у главы и будут доказывать законность и обоснованность принятых решений по исключению строительства фонтана, и перераспределения разницы на другие позиции.

Напомним, что проект благоустройства сквера в 1 микрорайоне презентовали горожанам и гостям города при главе Александре Токареве зимой 2022 года. В марте он ушёл в отпуск с последующей отставкой и всеми процессами управлял его первый зам Сергей Мачехин, который ближе к сроку сдачи объектов благоустройства поспешил уволиться. Сейчас Игорю Титенкову надо проявить осторожность при приёмке объектов, просчитать всё до копейки, чтобы не остаться виноватым. Ещё бы ему стоило проявить инициативу и провести аудит всех финансовых движений в администрации Ачинска и её структурных подразделений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 3
житель 22.09.2022, 17:59  

Сейчас Дмитрий Куликов активно участвует во всех публичных слушаниях по благоустройству на будущий год так что готовьте своё мягкое место следующим летом если пойдёт что-то не так - Уважаемый депутат
Нравится 32   Не нравится 1
имя 22.09.2022, 18:10  

Все помнят пацанчиков с тремя стаканчиками на столе на входе на рынок: кручу-верчу, обмануть хочу. Угадай, где поролоновый шарик лежит....Так вот, года прошли, пацанчики остались.
Нравится 13   Не нравится 43
подрядчик 22.09.2022, 18:28  

Т е Куликов всё лето ходил смотрел делал замечания красовался на камеру и раздавал советы а пришло время принимать и он только сейчас изучил проект. Господин Никитин сколько ещё в Вашем совете таких дураков?
Нравится 5   Не нравится 1
Гоша 22.09.2022, 18:50  

Бабки попилили Сидор с Мальцевой 100 пудов!!!!
Нравится 5   Не нравится 26
Бардак 22.09.2022, 19:17  

Цитата: подрядчик
Т е Куликов всё лето ходил смотрел делал замечания красовался на камеру и раздавал советы а пришло время принимать и он только сейчас изучил проект. Господин Никитин сколько ещё в Вашем совете таких дураков?

Как человек не имеющий никакого образования может в чём то разбираться и учить работать? Какой-то цирк и бардак во власти как в исполнительной так и в законодательной. В город пришли ненужные РУСАЛУ пенсионеры да политические неучи
Нравится 33   Не нравится 0
Здорово получается 22.09.2022, 19:23  

Позор, лапшу про ПСД городят, изменения и перераспределения))) привыкли по методу "я так хочу", а цож и укс куда смотрят, что там за спецы сидят и хавают хотелки?! Есть четкие нормы по изменениям псд с последующей экспертизой проекта, а это цирк какой то, ей Богу
Нравится 25   Не нравится 0
Житель 22.09.2022, 19:57  

Вот это я понимаю подход! Да если вы также будете продолжать работать/разбираться, может мы реально к чему то и придем. Только странно если проучится так, что вам сейчас принесут «филькину грамоту» и все спустите
Нравится 10   Не нравится 0
Житель 22.09.2022, 20:03  

Чахолян,Ибадовы и наши местные ворьё у власти будут дденьги пилить,а молодёжь за них своими жизнями рисковать.
Нравится 25   Не нравится 0
Ольга Григорьевна 22.09.2022, 20:41  

Цитата: подрядчик
Т е Куликов всё лето ходил смотрел делал замечания красовался на камеру и раздавал советы а пришло время принимать и он только сейчас изучил проект. Господин Никитин сколько ещё в Вашем совете таких дураков?

Куликов молодец! Шевели их почаще!
Нравится 15   Не нравится 0
Имя 22.09.2022, 21:50  

Цитата: подрядчик
Т е Куликов всё лето ходил смотрел делал замечания красовался на камеру и раздавал советы а пришло время принимать и он только сейчас изучил проект. Господин Никитин сколько ещё в Вашем совете таких дураков?

Все умные приумные чиновники смотрят и видят фигу. Пришёл дурак, посмотрел один раз и увидел лажу. Как говориться, лучше полезный дурак, чем умный чиновник.
Нравится 39   Не нравится 0
Житель города 22.09.2022, 21:58  

В очередной раз Куликов указывает на махинации в сфере дележки денег между подрядчиком и администрацией. Как и прошлогоднее благоустройство, где всё сделано с браком. И этот объект примут, Кирова тоже и Зверева. Нет в администрации тех людей, которые могут контролировать все эти благоустройства, нет кадров!
Думаю нужно привлечь прокуратуру на проверку осваивания денег и счетную палату края. Куликов пиши запросы, пусть проверят наших чинов!
Нравится 32   Не нравится 1
Гоша 22.09.2022, 22:56  

Мальцеву к ответу она в теме с Сидором была. Попилили сто пудов.
Нравится 42   Не нравится 5
Благоустроитель 23.09.2022, 06:33  

Предлагаю прекратить благоустройство всяких скверов и благоустроить в городе ... все дороги. С чего-то же надо начинать наводить порядок, а то у ритуальщиков скоро работы прибавится, а трупы возить по ямам некомильфо.
Нравится 38   Не нравится 1
Имя 23.09.2022, 08:22  

Весь сброд. Ворьё и круговая порука
Нравится 43   Не нравится 0
Путин 23.09.2022, 09:04  

Анна Гайчук «Инновация» жирная воровка
Нравится 54   Не нравится 0
Аня 23.09.2022, 10:57  

А почему проектировщик не несет никакой ответственности за то что что денег якобы не хватило на фонтан и подражали качели? Кто составлял смету? Кто ее проверял? Кто утверждал? По факту жители города получили очередную залипуху за дорого. Есть 44ФЗ, выиграл тендер - будь добр исполнить контракт по тем ценам на которые согласился. И что это за клумба за 1 млн рублей??? Вы шутите???
Нравится 36   Не нравится 0
Житель 23.09.2022, 11:55  

Есть такой анекдот про три письма
Старый директор передает дела молодому, и три конверта при этом поясняя, что открыть их нужно когда будет проверка и не будешь знать, что делать. Вот работает новый директор и пришла к нему проверка открыл первое письмо там написано "ВАЛИ ВСЕ НА МЕНЯ", пронесло, работает он дальше. Приходит через некоторое время еще проверка, открыл второе письмо там написано мол все старое требуется модернизация и т.п. все хорошо отстали, работает дальше. Опять проверка , он не знает, что делать и открывает последнее письмо от старого директора, а там "ГОТОВЬ ТРИ ПИСЬМА" . Вот и здесь, что то похожее.
Нравится 17   Не нравится 1
Тубик 23.09.2022, 13:11  

Фантану...быть...сказал буржуй....пропив и положив в карман ещё один лимон...бобла...
Нравится 37   Не нравится 0
Имя 23.09.2022, 13:59  

Заявление в скрф о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, копия в ФСБ и прокуратуру. Нельзя ???
Нравится 8   Не нравится 0
Феликс 24.09.2022, 09:31  

подрядчик,
Он типа дурак, да увидел то, что тебе умному дебилу В голову не пришло!!!за сколько игроков ты купил свойдиплом?!
Нравится 2   Не нравится 0
Феликс 24.09.2022, 09:33  

Цитата: Благоустроитель
Предлагаю прекратить благоустройство всяких скверов и благоустроить в городе ... все дороги. С чего-то же надо начинать наводить порядок, а то у ритуальщиков скоро работы прибавится, а трупы возить по ямам некомильфо.

Благоустроитель,
Дороги -дороги!!!

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное