Руководитель ЦОЖа Ачинска без поддержки зама вяло защитил муниципальную программу

Накануне, 17 октября, на заседании профильной депутатской комиссии в очередной раз перед народными избранниками с защитой муниципальной программы выступил руководитель МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска" Игорь Цедрик. В этот раз на согласование депутатов была представлена программа «Обеспечение функционирования и модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства».
Игорь Владимирович пришёл по традиции не один, а с "группой поддержки" в лице своего зама Ольги Мальцевой и ещё одного специалиста. По окончании доклада Ольга Григорьевна была вынуждена покинуть зал заседаний и руководитель ЦОЖа остался один на один с депутатами, завалившими его вопросами, на большинство из них он исчерпывающе ответить не смог, пообещав позже ответить в письменном виде.
Зампредседателя Ачинского Горсовета Ирина Вавилова сделала докладчику замечания относительно расходящихся цифр в докладе и предоставленной им презентации.
"Очень внимательно следила за докладом и презентацией, и цифры там и там не соответствуют друг другу. Вы называете одни, у нас другие. Даже не поправили презентацию. Вы говорите про акарицидную обработку, называете цифру, а здесь ноль стоит. Помощники должны быть с полными расшифровками, потому что защищаете программу", - высказала с недовольством своё мнение Ирина Владимировна.
Также зампредседателя спросила насчёт расходования 50 млн рублей в третьей подпрограмме. Ненадолго задумавшись, Игорь Цедрик вспомнил, что эти средства заложены на приобретение дорожной техники для АО "Группа СТК". Примечательно, из 6 позиций Игорь Владимирович смог озвучить только 4 и примерную их стоимость.
Так, в планах у городских властей купить грейдер (12 млн), фронтальный погрузчик (8 млн рублей), КДМ (комбинированная дорожная машина - 8 млн) и Бродвей - прицепное устройство комбайнового типа, который убирает, сразу собирает мусор с дороги и загружает в самосвал. Что ещё будет куплено на оставшиеся от 50 миллионов узнать от забывчивого руководителя ЦОЖа не удалось.
Откуда берутся такие финансы Цедрик также затруднился ответить, ему на помощь пришла главный финансист мэрии Елена Глоба, со слов которой, средства на эти цели берутся администрацией в кредит, одобренный с краевым минфином.
Депутат Наталья Сусанина задала докладчику вопрос, касающийся начала работы установленных в городе общественных туалетов. На что Игорь Владимирович подметил, что да, действительно, туалеты новые, эффектные, но для их запуска необходимо подключение к сетям водоснабжения и канализации. Диалог по этой проблеме начат с ООО "Теплосеть". Однако о запуске вряд ли стоит говорить, так как на эти цели денег в бюджете не заложено.
На другие вопросы, например от Евгения Куликова, интересующегося многострадальным общежитием на Южной промзоне, 10Б, подвал которого постоянно топит (данный вопрос был направлен депутатом заранее), и ремонтом подпорных стен домов в Привокзальном микрорайоне, Игорь Цедрик пообещал ответить в письменном виде, так как сейчас не готов. Про общежитие единственное, что он смог сказать, так это то, что работы ведутся, а какие, в какой стадии и есть ли результат, не сказал в силу своей неинформированности.
В итоге озвученная Игорем Цедриком программа была депутатами согласована.
Отчёт руководителя ЦОЖа Игоря Цедрика в формате неуверенности и неосведомлённости деятельности возглавляемого им предприятия депутаты Ачинского Горсовета видят не в первый раз. ИА "Запад24" ранее сообщало, при защите программ «Развитие транспортной системы» и «Формирование современной городской среды» Игорь Владимирович также без поддержки заместителя и специалистов МКУ не смог ответить буквально ни на один вопрос.
Фото: Ачинский Горсовет
Комментарии