Запад24

В период введенного в городах края режима "черного неба" самым грязным оказался Ачинск

28.10.2022, 16:39   3 397 просмотров   25 комментариев

В Красноярском крае с 26 по 28 октября текущего годя в городах Ачинск, Красноярск, Минусинск и Назарово объявлялся режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) или так называемый режим «черного неба». Управлением Роспотребнадзора в этот период был усилен ежедневный мониторинг за уровнем загрязнения воздуха на территории жилой застройки в указанных выше городах. Результаты исследований, проведенные 27 октября, показали следующее:

- В Красноярске превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано.
- В Ачинске зафиксировано превышение предельно-допустимых максимально-разовых концентраций по взвешенным веществам в 3,8 раза.
- В Назарово превышение зарегистрировано по взвешенным веществам в 1,3 раза.
- В Минусинске гигиенические нормативы превышены по взвешенным веществам от 1,6 до 3,2 раза, по оксиду углерода - от 1,4 до 2 раз.


Судя по результатам исследований, в период НМУ Ачинск оказался самым грязным населенным пунктом. Стоит отметить, что в этом городе на протяжении нескольких лет уничтожаются высокорослые деревья, вместо того чтобы формировать из них красивые кроны. Взамен высаживаются кустарники и низкорослые, а также хвойные породы деревьев, которые не смогут противостоять запыленности. Весной 2023 года при сухой погоде пыли на улицах и дорогах города будет ещё больше.

Недавно мэр города Ачинска Игорь Титенков сделал громкое заявление, что победит запыленность в городе тем, что изменит фракцию подсыпки дорог во время гололедицы.

Тем временем, на странице мэра в телеграм-канале в период действия в городе режима НМУ ему задали вопрос, где все поливальные машины в городе и почему не сбивается пыль с дорог, но ответа по традиции не поступило. Отвечает на вопросы горожан всегда только председатель горсовета Сергей Никитин.

В период введенного в городах края режима "черного неба" самым грязным оказался Ачинск


Стоит отметить, что в городе Ачинске существует Общественный совет по экологии и за период руководства Игоря Титенкова он не собирался ни разу. А председатель этого совета Эдуард Мишхожев добровольно мобилизовался для участия в СВО. Может быть главе неинтересны вопросы экологии, но для горожан они очень актуальны.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 15   Не нравится 21
Трезвый назаровец 28.10.2022, 17:09  

Это потому, что в Ачинске много лет подряд дороги щедро посыпают Бионордом и вовремя его не убирают. Кто ездил зимой в ту сторону понимают о чём я. Машину нужно загонять на мойку после каждой поездки. У нас в Назарово при Сухареве дороги этой дрянью почти не посыпали. И снег в городе был белый, и аварийность наоборот снизилась.
Думаю что при Сраалище и в нашем городе гадость начнут сыпать немерянно, ибо Сраал человек абсолютно неадекватный и бессовестный, и будет подниматть бабло зимой именно на списании Бионорда, ведь посчитать реальный объём невозможно. Вот здесь то и нужен Экологический совет и Общественная палата. Но туда опять наберут придурошных утырков, которые будут преданно смотреть Сраалищу в рот и радостно вилять хвостиками. Давайте думать, как с этим бороться.
Нравится 98   Не нравится 1
Ачинск 28.10.2022, 17:38  

Создается впечатление, что экология в городе вообще никого не волнует. Ради строительства очередного развлекательного заведения вырубили деревья почти в половине парка Победы и никому до этого нет дела! У нас ведь в городе парков полно - практически на каждом шагу , а разных увеселительно-развлекательных заведений вообще нет. А давайте вообще парк заасфальтируем, разместим там разные кафешки и павильоны- пусть народ отдыхает, хоть будет где попить и развлечься. А деревья - кому они нужны? Они же прибыль не приносят. Вопрос- кто дал разрешение на массовую вырубку деревьев в единственном парке и кто в этом заинтересован?
Нравится 35   Не нравится 0
Житель 28.10.2022, 17:50  

«на протяжении нескольких лет уничтожаются высокорослые деревья, вместо того чтобы формировать из них красивые кроны. Взамен высаживаются кустарники и низкорослые, а также хвойные породы деревьев… Отвечает на вопросы горожан всегда только председатель горсовета Сергей Никитин»
А когда господин председатель ответит, где он пропадал эти несколько лет вырубки и высадки?
Нравится 27   Не нравится 3
Гость Антон 28.10.2022, 18:48  

Трезвый назаровец, откуда инфа то за бионорд? Покажите пруфы.
Нравится 74   Не нравится 1
Распутин 28.10.2022, 19:13  

Вообще-то Красноярский край вхосит в пятёрку самых "грязных" регионов России. И все эти регионы почему-то в Сибири. И дело тут не только в НМУ. Очень много вредных производств без достаточной очистки, фильтрации выбросов. Даже иной раз отмечается радиационный след по Енисею, что говорит, что кремле****и пофигистки относятся к Сибири. Им главное чтобы Москва, Подмосковье, Питер и побережье Черного моря были экологически чисты, а на остальных территориях хоть трава не рости.
Нравится 128   Не нравится 0
Мнение 28.10.2022, 19:39  

Игорю Титенкову неинтересны вопросы экологии от слова СОВСЕМ. Поэтому он ничего и не делает в этом направлении.
Нравится 93   Не нравится 0
Житель города 28.10.2022, 20:56  

Парки есть но они в том состояние что не спасают город от пыли. За ними надо ухаживать, обрезать деревья а не стрич под ноль. Пустующие земли в черте города застраивают не нужными торговыми центрами. Торговых точек больше, чем населения в городе. Небольшие скверы городу были бы не лишними и на дворовых территориях вместо машин садить деревья, вот спасение от пыли и уменьшение заболеваний онкологических и аллергических. Мы тихо умираем от пыли. Отток жителей в другие регионы также служит и загрязненность, и мало высших учебных заведений, предприятий,фабрик и т.д.
Нравится 36   Не нравится 1
ИгорЪ 28.10.2022, 22:26  

Что там с политикой экологической русала? Там наверное чёрное небо не включено включено "положить наноболт на чёрное небо и т.п."?
Нравится 86   Не нравится 2
перемен требуют наши сердца 29.10.2022, 00:46  

Еще раз. Ачинск ночью засыпают грязью с Агк Русал. Утром резко обороты снижают, видимо специально. Эту картину видят водители, которые утром едут мимо АГК на Запад. Ночью сильные запахи если ночью открыть окно. Приборы очистки воздуха ночью показывают цифры больше в 10 - 16 раз, утром цифры уменьшаются резко. Снег смотрите весной слоями ночь и день, ветер с Запада или СевероЗападный видно очень хорошо. Летом когда нет ветра, если смотреть с Привоза, город стоит в пыльной яме. В детстве в 70 - 80 года снег зимой не был таким черным. Похоже Русал в Ачинске нас за людей не считает. Да и Единая Россия выбирая Нам главу вместе с Русалом с 2007 года, нас за людей не считают. Нужны честные выборы всюду.
Нравится 17   Не нравится 1
Ух ты... 29.10.2022, 09:30  

Цитата: Трезвый назаровец
У нас в Назарово

нет АГК...
Цитата: Мнение
Игорю Титенкову неинтересны вопросы экологии от слова СОВСЕМ. Поэтому он ничего и не делает в этом направлении.

Не, а он должен прислушиваться к твоему мнению?
Цитата: Гость Антон
Покажите пруфы.

Нужна ссылочка? В Шушенское не желаем? Перспективки отличные открываются: Питер - кремль - санаторий в Горках - мавзолей...
Нравится 4   Не нравится 6
Несогласный 29.10.2022, 09:53  

Цитата: Мнение
Игорю Титенкову неинтересны вопросы экологии от слова СОВСЕМ. Поэтому он ничего и не делает в этом направлении.

Напротив- первые, это реальное заслуженное место на пьедестале запряженной в телегу тройки Ачинский скакунов-Титенков, Никитин, Чернышенко. И имя им лебедь, рак и щука.
Нравится 12   Не нравится 1
Александр Токарев 29.10.2022, 10:53  

Привет ачинцы, пылью дышите? А в Сочах хорошо, воздух чистый, солнце... Приезжайте
Нравится 2   Не нравится 9
Председатель 29.10.2022, 10:59  

Цитата: Житель
«на протяжении нескольких лет уничтожаются высокорослые деревья, вместо того чтобы формировать из них красивые кроны. Взамен высаживаются кустарники и низкорослые, а также хвойные породы деревьев… Отвечает на вопросы горожан всегда только председатель горсовета Сергей Никитин»
А когда господин председатель ответит, где он пропадал эти несколько лет вырубки и высадки?

Кто ты такой чтоб перед тобой ответ держать?
Нравится 65   Не нравится 1
Игорь Петровичь 29.10.2022, 11:00  

Цитата: Мнение
Игорю Титенкову неинтересны вопросы экологии от слова СОВСЕМ. Поэтому он ничего и не делает в этом направлении.

Он временщики, долго в Ачинске не задержится
Нравится 3   Не нравится 8
Пипец 29.10.2022, 11:09  

Цитата: Александр Токарев
Привет ачинцы, пылью дышите? А в Сочах хорошо, воздух чистый, солнце... Приезжайте

А на Мальдивах еще лучше. Отдыхаю, кайфую.
Нравится 5   Не нравится 1
Ух ты... 29.10.2022, 14:22  

Цитата: Пипец
А на Мальдивах

Санитар так клизму стал называть, идиот?
Нравится 14   Не нравится 0
Дети АГК 29.10.2022, 14:36  

Спасибо за наше безоблочеое небо
Нравится 81   Не нравится 5
Матвей Распутин 30.10.2022, 05:08  

Сайт "Сибирь.Реалии":
Красноярский край назвали самым экологически неблагоприятным регионом в России на 2021-2022 годы. В десятку регионов с самой плохой экологией вошли также Хакасия, Бурятия, Иркутская область и Забайкалье. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на результаты исследования проекта "Если быть точным".
В рейтинге использовали четыре показателя: загрязнение воздуха, почвы, воды и выбросы в атмосферу. Аналитики проанализировали ежегодные доклады, отчеты и данные Росгидромета, Минприроды России, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.
В итоге худшим регионом был признан Красноярский край (в особенности северная часть), на втором месте антирейтинга оказалась Хакасия, Иркутская область заняла четвертую строчку, а Бурятия и Забайкалье - девятую и десятую соответственно.
Нравится 1   Не нравится 11
Гадя 30.10.2022, 10:42  

Цитата: Ачинск
Создается впечатление, что экология в городе вообще никого не волнует. Ради строительства очередного развлекательного заведения вырубили деревья почти в половине парка Победы и никому до этого нет дела! У нас ведь в городе парков полно - практически на каждом шагу , а разных увеселительно-развлекательных заведений вообще нет. А давайте вообще парк заасфальтируем, разместим там разные кафешки и павильоны- пусть народ отдыхает, хоть будет где попить и развлечься. А деревья - кому они нужны? Они же прибыль не приносят. Вопрос- кто дал разрешение на массовую вырубку деревьев в единственном парке и кто в этом заинтересован?

Задайте прокуратуре.
Нравится 12   Не нравится 0
Макердосу хреном по отсосу 30.10.2022, 11:12  

Макер вернувшийся с Мальдивов
Уже не тот, что был вчера
Пердюльник стал в два раза шире
Лиловый негр тому виной
1f600 1f603 1f604
Нравится 0   Не нравится 7
Прыщик Дмитриева 30.10.2022, 12:08  

Цитата: Ух ты...
Санитар так клизму стал называть, идиот?

А ты что бесишься так Миша? Что не можешь себе Мальдивы позволить? А я могу. Помалкивай нищеброд.
Нравится 0   Не нравится 7
Прыщик Дмитриева 30.10.2022, 15:25  

Цитата: Гадя
Задайте прокуратуре.

Так возми и задай Мишка
Нравится 18   Не нравится 1
Смех 30.10.2022, 19:32  

Страшно не то, что мы живем в заднице. Страшно, что мы в ней начали благоустраиваться.
Нравится 1   Не нравится 6
Ух ты... 30.10.2022, 20:14  

Цитата: Гадя
Цитата: Ачинск
Создается впечатление, что экология в городе вообще никого не волнует. Ради строительства очередного развлекательного заведения вырубили деревья почти в половине парка Победы и никому до этого нет дела! У нас ведь в городе парков полно - практически на каждом шагу , а разных увеселительно-развлекательных заведений вообще нет. А давайте вообще парк заасфальтируем, разместим там разные кафешки и павильоны- пусть народ отдыхает, хоть будет где попить и развлечься. А деревья - кому они нужны? Они же прибыль не приносят. Вопрос- кто дал разрешение на массовую вырубку деревьев в единственном парке и кто в этом заинтересован?

Задайте прокуратуре.

Какое-то гадковатое предложение...
Нравится 7   Не нравится 1
Ух ты... 31.10.2022, 05:37  

Цитата: Прыщик Дмитриева
Цитата: Гадя
Задайте прокуратуре.

Так возми и задай Мишка

Пипец, а закусывать не пробовал? Идиот...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное