В Ачинске Совет по вопросам ЖКХ при главе города превращается в Клуб по интересам

Накануне, 16 ноября, под председательством Евгения Пенского состоялось очередное заседание Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе города Ачинска. Участниками совещания стали зампредседателя Совета Александр Майер, секретарь Вера Князева, председатели МКД, активные ачинцы, а также представитель АО «Группа СТК».
В начале заседания Евгений Пенский поделился с присутствующими приятной для всех новостью - 14 ноября текущего года город Ачинск получил паспорт готовности к отопительному сезону 2022-2023 годов. Однако в городе присутствуют управляющие компании, которые так и не получили этот заветный паспорт. Речь идёт об УК "Енисей", Собственник" и "ККЖУ". Материалы по данному факту администрацией направлены в прокуратуру для принятия мер реагирования.
Далее Евгений Пенский предоставил слово начальнику участка внешнего благоустройства АО «Группа СТК» Александру Прутовых, чтобы он рассказал о работе своего предприятия в целом, уделяя особое внимание вопросу уборки улиц.
Со слов Александра Юрьевича, в «Группе СТК», которое в недавнем прошлом возглавил экс-претендент на кресло мэра Ачинска Владимир Тарабаев, достаточное для качественной работы количество спецтехники, штат работников укомплектован на 100%. В распоряжении предприятия 30 единиц необходимой спецтехники, в числе которой 7 фронтальных погрузчиков, 8 КамАЗов-самосвалов, 8 тракторов МТЗ с отвалами и щётками, снегоуборочник, бульдозер, 3 КДМ и 2 грейдера.
Во время снегопада, как отметил начальник участка «Группы СТК», первоначально очистка дорог производится на центральных улицах, по направлению движения маршрутных автобусов, в это же время проезжая часть подсыпается противогололёдным реагентом. Однако Александр Юрьевич подчеркнул, что остальные улицы города также не остаются без внимания дорожников, спецтехника в обязательном порядке работает в Марганцевом Руднике, Шанхае и Малой Ивановке.
Присутствующие на заседании горожане отметили, что в Ачинске ситуация с уборкой улиц стала гораздо лучше.
После были озвучены проблемы в посёлке Восточный и Зелёная Горка. Проблемы везде идентичные - плохое состояние дорог, в Зелёной Горке так и вовсе их нет, одно сплошное направление, по которому в случае экстренной необходимости не может проехать "Скорая помощь". Также ачинцев беспокоит отстутсвие в некоторых районах тротуаров, освещения и автобусного сообщения.
Вопросы, действительно, злободневные и требуют незамедлительного вмешательства. Однако присутствующие настолько увлеклись перечислением городских проблем, что в итоге забыли, что они и созваны для того, что искать выход из ситуации.
Напомним, именно разработка предложений в жилищно-коммунальной сфере, области благоустройства и дорожной деятельности и направление их в администрацию города является одной из приоритетных задач Совета по вопросам ЖКХ при главе Ачинска.
После долгого и бурного общения участниками Совета так и не было озвучено, что же они в конечном счёте решили. Другими словами, жителям Зелёной Горки придётся продолжать жить без обещанной когда-то инфраструктуры, а детям посёлка Восточный ходить в школу по утрам по проезжей части в кромешной тьме.
Во время очередного отвлечения от решения насущных озвученных проблем председатель Совета по ЖКХ поведал коллегам, что мэрия старается решить ситуацию, сложившуюся на улице Свердлова. Как мы все помним, в следующем году ремонту подвергнется лишь одна улица в Ачинске и это улица Ленина. Но Свердлова также нуждается в не меньшем ремонте, в этой связи чиновниками направлено обращение в адрес губернатора региона с просьбой о помощи (отремонтировать нужно 2,09 км и стоит это без малого около 170 млн рублей).
Исходя из вышеперечисленного, сам собой возникает вопрос: "А для чего глава города Игорь Титенков инициировал создание Совета по ЖКХ, который в итоге собирается лишь для того, чтобы с удовольствием и с полной самоотдачей пообщаться между собой? Ведь проблемы были, есть и, по всей видимости, останутся."








Комментарии