Депутат ЗС края Александр Глисков решает проблемы замерзающих ачинцев и красноярцев

Депутат ЗС Красноярского края Александр Глисков направил в региональную прокуратуру запрос по поводу низких температур в квартирах жителей Красноярска и Ачинска. К нему поступило много жалоб от населения этих городов, что в период с 26 ноября в квартирах стало холодно.
«Из комментариев в СМИ от представителей органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, причиной такой ситуации стала, во-первых, низкая мощность подачи тепловой энергии, а во-вторых, неудовлетворительная работа ряда УК и ТСЖ, которые не обеспечили необходимую подготовку домов к зиме», - говорит депутат.
В свою очередь Александр Глисков задаётся вопросом, каким образом администрациями Красноярска и Ачинска утверждались паспорта готовности к отопительному сезону подобных ТСЖ и управляющих компаний, а также каким образом Ростехнадзором были утверждены паспорта готовности к отопительному сезону самих Красноярска и Ачинска.
Народный избранник предполагает, что имело место халатное отношение уполномоченных должностных лиц, утвердивших паспорта готовности к отопительному сезону Красноярска и Ачинска, из-за чего стало возможным массовое нарушение прав жителей.
"Поэтому я прошу прокуратуру провести проверку и принять меры прокурорского реагирования, для наказания виновных и защиту прав жителей, в том числе, права на получение перерасчета во всех случаях, когда им не была оказана услуга по отоплению надлежащего качества", - пояснил Александр Глисков.
Напомним, что на прошлой неделе ачинцы, после того как «оборвали» телефоны аварийный служб, стали массово писать сообщения в социальных сетях и чате главы города о том, что в квартирах стало холодно. Сам глава Игорь Титенков не сразу придал значения проблеме и поздравил женщин с Днём матери. Накал возмущения избирателей попытался сгладить председатель горсовета Сергей Никитин, сообщив вечером 27 ноября весть о том, что глава в понедельник соберёт экстренное совещание. Только во второй половине дня понедельника, 28 ноября, стало известно, что на ТЭЦ был сбой.
Заместитель главы по ЖКХ Евгений Пенский, который приехал работать в Ачинск из Красноярска, гордо заявлял о получении городом паспорта готовности к отопительному сезону 2022-2023 года, в выходные дни скидывал возмущенным горожан скриншоты цифр, которые простому обывателю, замерзающему в квартире, от этого теплее не становилось. Через несколько дней он провёл совещание с представителями управляющих компаний. В результате поговорили, а виноватых в сложившейся ситуации не нашли.
Отметим, что нам неизвестно, обращался ли в надзорные органы избранный от Ачинска депутат ЗС Владимир Чернышенко в защиту своих избирателей по поводу холода в квартирах и последующего перерасчёта за недостающее тепло, но нам достоверно известно, что он уже второй год не может исполнить обещанного - строительство моста через реку Чулым.

Фото: Александр Глисков
Комментарии