В Хакасии в отличие от Ачинска права замерзающих в квартирах жильцов защищает минстрой

В Хакасии министерство строительства обязало управляющую компанию обеспечить бесперебойное отопление в Абазе. Так, в министерство с жалобой на холод в квартире обратился житель многоквартирного дома №2 по улице Вокзальная в городе Абазе. В связи с поступившим обращением сотрудники министерства выехали на место с целью оценки состояния внутридомовой системы отопления: специалисты обследовали внутридомовую систему инженерно-технического обеспечения, а также встретились с жильцами и сотрудниками управляющей организации.
"По итогам проверки выяснилось, что температура воздуха в одной из комнат в квартире заявителя составила +23,34 градуса, что соответствует требованиям правил предоставления коммунальных услуг. Однако термодинамический показатель сетевой воды в точке поставки дома составил всего +52 градуса, что не соответствует температурному графику Абазы 150-70°С со срезкой на 110°С в данный отопительный период", - говорится на сайте республиканского правительства.
В итоге проверяющие обязали УК обеспечить надлежащее качество теплоресурса (сетевой воды) до границ внутридомовых и внешних инженерных систем, а также бесперебойное круглосуточное отопление в течение года.
ИА "Запад24" ранее сообщало о том, что часть жителей Ачинска Красноярского края в 30-градусные морозы в конце ноября текущего года остались без тепла в домах. Ачинцы были в неведении происходящего на протяжении всех выходных. Никто: ни ТЭЦ, ни Теплосеть, ни УК, ни городские власти не удосужились за это время оповестить население о причинах температурного сбоя. Ситуация стала улучшаться с повышением температуры на улице.
Также хочется отметить, что максимальная температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ Ачинска составляет 100-103 градуса, причём не важно мороз на улице -16 или -30.
Накануне, 7 декабря, заместители главы Ачинска, который в это время сопровождает гуманитарный груз в Луганск, попытались подвести промежуточные итоги решения проблемы общегородского замерзания.
Фото: пресс-служба Минстроя Хакасии
Комментарии