Запад24

В Ачинске торжественно раздали ключи от новостройки, но жильцы в неё ещё не заехали

29.12.2022, 17:12   3 548 просмотров   15 комментариев

Накануне глава Ачинска Игорь Титенков и ряд депутатов устроили пиар на теме расселения граждан из аварийных домов и обеспечения жильём детей-сирот в Юго-Восточном районе. Один из двух новых домов всё-таки решили заселить к концу года и присвоили ему №47. На такое мероприятие прибыли два депутата - из Госдумы Александр Дроздов и из ЗС края Владимир Чернышенко, которые ранее не озадачивались проблемами при строительстве. Бизнес членов семьи последнего как раз смог заработать на этих стройках. Кроме этого, участие принял и Ачинский прокурор. О том, что ключи будут вручать будущим жильцам, в мэрии было известно давно, но СМИ предупредили за час до начала торжества, да и на торжественном мероприятии чиновников было больше, чем самих новосёлов.



Напомним, возведение двух жилых домов в ЮВР началось в начале 2022 года. Изначально сроки строительства были сорваны. ИА Запад24 неоднократно рассказывало об этом. Глава города Игорь Титенков на этапе строительства организовал на объектах еженедельные штабы, требовал от строителей завершить стройку в намеченные сроки – 17 октября, но оказалось тщетно. Дом, ключи от квартир которого раздавали накануне, сегодня должен получить заключение Стройнадзора. Другой дом на 63 квартиры ещё в стадии завершения.

По этому случаю на торжественное мероприятие не был приглашён депутат ЗС Александр Глисков, который ранее обратил внимание на то, что сроки завершения строительства могут быть сорваны и подключился к проблеме, взяв под контроль ситуацию. Не позвали и депутата горсовета Дмитрия Куликова, который радеет за проблемы сирот, а также неоднократно и конструктивно указывал ачинским чиновникам на недостатки при строительствах и благоустройствах в городе. На этот раз он посмотрел фотографии в телеграмм-канале мэра с торжественного мероприятия по новоселью, увидел недостатки и задал ему вопросы:

«Игорь Петрович, почему дом приняли с недоделками и браком? Только на ваших фотографиях видны недочёты, гильзы для труб отопления не обрезали до нужного размера да и трубы не прокрашены и в перекрытиях быстрее придут в негодность, кран перекроют и остальные квартиры останутся без тепла. Плёнка на окнах с улицы не убрана и после воздействия ультрафиолета её зубами не отгрызешь! Делается для галочки всё!», - пишет народный избранник.


Ответа он, конечно же, не получил и сегодня сам отправился в этот дом поздравить новосёлов и узнать, как они расположились на новом месте. Подходя к дому, уже вызвал сомнение адрес – на фасаде размещена информация: «улица ЮВР, 47». Кстати, сам фасад обшит, как любит выражаться мэр Ачинска, ляписто. Когда успели принять в городе такую улицу неизвестно. Возле дома кран, ведутся работы на пожарной лестнице. Она расположена так низко к земле, что ребенок может на неё взобраться. За домом ещё не убраны строительные материалы и вагончики.

Самих новосёлов в доме не оказалось и поздравлять было некого. Мы увидели, что в некоторых квартирах строители завершают ещё некоторые виды работ. В подъезде батареи установлены под потолок. На лестничном марше одна ступень имеет сразу заметный скол. Окно в подъезде на 5 этаже с трещиной, там же верхний левый угол стены мокрый. Плёнку с оконных рам на улице так никто и не снял.



Жить в этом доме предстоит сиротам и переселенцам из аварийного жилья. В скором времени они дадут окончательную оценку, насколько им всё нравится и всё устраивает. К чему была спешка с официальной раздачей ключей неясно. На госзакупках по контракту дом ещё находится в статусе "исполнение".



Что касается дома на 63 квартиры, то в этом году ачинцы в него ещё не заселятся. ИА Запад24 из собственного источника в администрации известно, что ориентировочно в середине января 2023 года планируют провести предварительную приемку объекта. Как сказал мэр города на своей пресс-конференции, в этот дом на сегодняшний день он бы и сам не заселился.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 41   Не нравится 3
Новоселье 29.12.2022, 18:03  

Прежде, в Ачинском районе, Розанчугов заселил в непригодное жильё сирот, теперь это делает Титенков, причём в присутствии прокурора. Вот новый формат ОПГ. Титенков день назад оправдывался за то, что подписали не качественные работы по благоустройству города, устройству дорог. Мэр Титенков!!! Вам самому не стрёмно, как Вы "работаете"
Нравится 24   Не нравится 2
По заслугам 29.12.2022, 18:39  

Новая общага ?
Нравится 10   Не нравится 2
Житель города 29.12.2022, 18:54  

Хоть будем знать, что есть у нас в городе такая улица😂😂😂
Нравится 30   Не нравится 3
Фотограф 29.12.2022, 19:45  

Весь этот бомонд напоминает молодых девочек из социальных сетей, которые готовы везде устраивать себе фотосессию. Интересно, а все позируют своей "рабочей" стороной???
Нравится 27   Не нравится 2
Товарищ Швондер 29.12.2022, 22:43  

Это какой-то... ПОЗОР!?
Нравится 32   Не нравится 0
Имя 29.12.2022, 23:06  

Никитин руководит горсоветом по принципу: отделяй неугодных депутатов и властвуй.
Нравится 23   Не нравится 3
Районник124 30.12.2022, 08:43  

Я смотрю тут скоро дело будет возбуждать прокуратура походу =)
Нравится 17   Не нравится 0
О 30.12.2022, 18:26  

Ужасное сочетание цвета домов
Нравится 34   Не нравится 1
который в курсе 30.12.2022, 20:50  

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета."
Нравится 18   Не нравится 0
Тубик 30.12.2022, 23:11  

За праздники ...умышлено заморозит холупки,как дом ветеранов у ЦРБ...
Нравится 17   Не нравится 0
Новоселье 31.12.2022, 09:48  

Цитата: который в курсе
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета."

Правильно, если диспетчер то и должен быть диспетчером, если экспедитор значит и должен быть экспедитор ом, а если спортсмен то и в спорт уходить надо, а некоторым уже о душе беспокоиться
Нравится 18   Не нравится 0
Военком 31.12.2022, 13:36  

Цитата: О
Ужасное сочетание цвета домов

Радуйтесь, что не цвет "хакки", более привычный для Титенкова
Нравится 17   Не нравится 0
Титенков, включай мозги 31.12.2022, 20:24  

Титенков, не нужно строить на болоте ЮВР, укладывать сети в воду, трубы скоро сгниют. Строить дома необходимо в Авиаторе, сносить старые деревянные дома по Ленина - Свердлова, застраивать нужно центр и старую часть города Ачинска. Стыдно когда гости в Ачинск приезжают, позор от этих кривых деревянных гнилушек по улице Ленина и Свердлова. На болоте наши предки дома не строили.
Нравится 0   Не нравится 9
Васо 03.01.2023, 01:05  

Титенков он умный. Все знает....
Нравится 37   Не нравится 0
ЭнКа 04.01.2023, 23:58  

По заслугам,
Новое гетто в Ачинске)))
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное