Запад24

Ачинцам разъяснили причину высокой оплаты за отопление

11.01.2023, 08:18   7 743 просмотра   41 комментарий

Жители Ачинска после Нового года стали получать платежные документы за коммунальные услуги после объявленного декабрьского увеличения стоимости услуг на 9% и недоумевают по поводу увиденных сумм. Озвученное повышение на однозначную цифру не совпадало с предъявленной к итоговой фактической оплате, которая увеличилась на двузначный процент. Возмущенные граждане по этому поводу стали задавать вопросы главе города. После обсуждения проблемы на аппаратном совещании в администрации в первый рабочий день 2023 года, руководитель ООО «Теплосеть» Валерий Овчинников на следующий день провёл для СМИ брифинг с разъяснением.

Как пояснил Валерий Юрьевич, повышение тарифа на услугу «отопление» в Ачинске произошло на 9%. Ещё один фактор, который повлиял на увеличение стоимости оплаты за тепло, это низкие температуры воздуха. Показания коллективных приборов учёта по многоквартирным домам передаются управляющими компаниями с 23 по 26 число. Соответственно, в этот платёжный период – декабрь 2022 года, как раз попали самые морозные дни конца ноября. Следовательно, чем ниже температура за окном, тем больше требуется теплоносителя на подогрев и увеличивается количество гигакалорий для обеспечения теплом жилых помещений.



«Мы взяли для примера пятиэтажный жилой дом №11 в 7 микрорайоне и в нём квартиру площадью 49 кв метров. Соответственно, по факту распределения в ноябре для жилого помещения услуга "отопление" составила 1465 рублей, то уже в декабре она составила 2553 рубля. Разница 1 тысяча рублей», - говорит Валерий Овчинников.


Ачинцам разъяснили причину высокой оплаты за отопление


Также руководитель "Теплосети" добавил, что если в ноябре на квартиру приходилось 0,97 гигакалории, то уже в декабре - 1,55 гигакалории, которые зафиксированы коллективными приборами учёта.



Валерий Овчинников отметил ещё один момент, который касается многоквартирных домов, необорудованных приборами учёта теплоэнергии, у которых начисление оплаты производится равномерно в течении 9 месяцев. Если сравнить их квитанции за ноябрь и декабрь 2022 года, то там услуга отопления выросла исключительно на 9%, потому что у них есть свой норматив и отсутствуют приборы учёта. К их числу относятся двухэтажные дома, коттеджи и многоквартирные дома, обслуживаемые некрупными управляющими компаниями. В качестве примера, если в этих домах в ноябре, например, за отопление платили 1 тысячу рублей, то в декабре в связи с повышением на 9% заплатят 1090 рублей. В тех многоквартирных домах, где установлены коллективные приборы учёта, соответственно, услуга отопления зависит именно от факта её поставки.

По поводу перерасчёта за те дни, когда в конце ноября 2022 года в Ачинске произошёл сбой по отоплению, то здесь никакого перерасчёта не будет. Валерий Овчинников сообщил, что они прошли порядка 150 квартир и везде температурный режим был в норме. Приборы учёта тоже не показали каких-либо отклонений от температурного графика. Все обращения от граждан по этому поводу, а таких было более 150, были полностью рассмотрены и ни по одному никаких отклонений по температуре не выявлено.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 110   Не нравится 2
Свистуны 11.01.2023, 08:30  

Во заливает, как соловей прям поёт. Перевожу на русский: как вас на.....вали так и будем нае....вать!
Нравится 59   Не нравится 0
vbcnth gtc 11.01.2023, 08:36  

Забавно, когда из-за волшебного (технологического) чудо-сбоя весь город замерзал, то ничего страшного получается. Чудеса да и только!
Нравится 75   Не нравится 1
Горожанин 11.01.2023, 09:01  

И именно из-за "холодных" (какая неожиданность в Сибири!!!) дней в ноябре размер оплаты (лично у меня) увеличился более, чем на 56%?
А что-нибудь другое придумать было нельзя?
"...они прошли порядка 150 квартир и везде температурный режим был в норме"
Матушка на 4-м микрорайоне по квартире ходила в валенках!!! А за отопление в этот раз оплатила в 1,5 раза больше. Это 9%? Кто у тебя был учителем математики? Где учился?
Про "стыдно - не стыдно" даже писать не хочется. Глядя на это ... существо, вспоминается Миша Евдокимов с рассказом "про цвет лица".
Нравится 50   Не нравится 1
Районник124 11.01.2023, 09:02  

Ох Русал, нельзя злить народ в год выборов. опасно играете.
Нравится 101   Не нравится 1
Ачинск 11.01.2023, 09:03  

Ни чего непонятно, в квартирах холодно, это подтверждено заседанием комиссии при Главе города, выступал представитель УК, который сказал, что давление и температурный режим не соответствуют нормативам. Работники УК носились, как ошпаренные по квартирам, чтобы разобраться и дать людям тепло. А этот "ТОВАРИЩ" гонит пургу, рассказывает про какие- то морозы, которых в этом году в принципе не было. Про нормальную температуру в квартирах. Получается одно ООО "Теплосеть" ставит под сомнение профессионализм работников УК, членов комиссии при Главе города, специалистов администрации города, включая заместителей Главы города и самого Главы. Получается, что все происходящее филькина грамота, повеселились на комиссии, умно порассуждали. Глава города заявил, что будет перерасчет за тепло. Пар у народа спустили и стоит отметить перерасчет сделали, но только в сторону увеличения. Пусть народ горбатиться и платит за все последние копейки. Вопрос зачем тогда показывать данный балаган. Господин Овчинников, давайте установим теплосчетчики на каждую квартиру, население будет платить за потребляемое тепло, а ВЫ судитесь с УК куда тепло девается, на что списать потери и т.д. Почему везде крайним остается население, Игорь Петрович наведите порядок, население задыхается от этих поборов, не получая нормальной услуги.
Нравится 96   Не нравится 1
Игорь Петрович 11.01.2023, 09:07  

Дураками нас считают что ли? На 60% выросло именно в месяц повышения тарифов, а в ноябре когда морозы ударили теплее тоже было? Коллективный их счетчик на дому никак не проверишь, ибо они все погоду показывают, закрыты, и что хочешь в платежках то и пиши. Один из техников в теплосети мне рассказал, что там просто перерасход пропорционально квадратуре и жильцам делят и дело с концом, показания передаются удаленно. Кто интересно видел как кто то ходит и снимает эти показания на каждом доме? По поводу связи морозов и счетчика ГГкал, у нас что морозы на 60% выросли именно в месяц повышения тарифа? Прошедшей зимой что то таких колебаний в платежках мы не видели. Да и что то сомнительно что в марте когда потеплеет цены на 60% упадут у них.. Суть вот в чем - они просто все теплопотери (считай свои недоработки, несделанное и сворованное) в связи с этим повышение запихали в тариф населению, и теперь можно тащить еще больше, а на что не хватит, то с населения возьмут, температура то на улице вон как скачет. И прижать их некому, ибо полиции пофиг, а прокурор с фонариком обходить подвалы и считать ваши гигакалории никогда не будет.
Нравится 30   Не нравится 1
СВЕТЛАНА 11.01.2023, 09:22  

Игорь Петрович,
мне в ЖЭКу на вопрос проверки обще домовых счетчиков сказали " все передается по компу..когда сбои ставим предыдущий показатель, а проверить никто не сможет счетчик так как он закрыт и никто не знает что и как там смотреть" на мой2 вопрос, что компьютер может что попало показывать они возмутились....вы что мы доверяем компьютеру, но на мой запрос о передаче данных за 3 предыдущих месяца ответ пришлось ждать в течении 2-х месяцев и только после посещения директора мне предоставили отчет перепроверить который было невозможно.
Нравится 15   Не нравится 4
Диспетчер 11.01.2023, 10:02  

Терпите ачинцы скоро лето
Нравится 61   Не нравится 2
Боярд 11.01.2023, 10:37  

Господи, как надоело- Президент со всех каналов говорит о повышении благосостояния граждан, улучшении условий проживания населения, а эти упыри на местах уже всю кровь выпили. Дерипаска, гони в три шеи этого клоуна, не порть себе имидж и имидж компании..
Нравится 53   Не нравится 2
Ух ты... 11.01.2023, 11:13  

Цитата: Районник124
нельзя злить народ в год выборов

В год ... куда? У нас есть выборы? Ты о чём, болезный? Кого выбирать собрался? Рассказывай, не стесняйся, здесь все свои 1f600
Нравится 52   Не нравится 0
Житель 11.01.2023, 11:48  

Ларчик открывается просто, вернемся в историю, т.е. ноябрь -декабрь 2022 года сделав запрос о погоде в поисковике. И о чудо, оказывается холодных дней ниже -20 градусов по цельсию в ноябре было 6 дней и в декабре так же 6 дней. Тогда возникает вопрос к директору ООО "Теплосеть" Овчинникову- откуда по Вашему мнению взялись заморозки о которых Вы жителям, так красочно рассказываете? В результате которых, Вам усиленно пришлось поднимать температуру теплоносителя. Или Вы просто народ, за идиотов держите? И пытаетесь скрыть свои недоработки и потери, за счет населения.
Нравится 63   Не нравится 0
О 11.01.2023, 12:59  

О каком подогреве теплоносителя идет речь, если город отапливается за счет горячей технической воды использованной на АГК ? По этой причине весной в квартирах жара. Кроме того, стоимость нагрева воды для производственных целей АГК уже входит в стоимость произведенной продукции. Русал неосновательно обогащается за счет горожан при содействии ООО "теплосети".
Нравится 38   Не нравится 2
Ух ты... 11.01.2023, 12:59  

Цитата: Житель
Или Вы просто народ, за идиотов держите? И пытаетесь

просто заработать. Зачем им перед быдлом что-то скрывать? Ты же, кроме как здесь, больше нигде возмущаться всё равно не будешь. Высказался? И всё! Отдыхай, терпила...
Нравится 61   Не нравится 0
Люцифер 11.01.2023, 13:38  

А почему в предыдущие зимы подобной аферы не наблюдалось? Особенно, в зиму 20-21???
Если следовать логике этого мошенника, то получается, при морозах в - 45 у нас по 15-20 тысяч будут платёжки?
Вам не кажется, что эти черти уже в край уху ели.
Нравится 50   Не нравится 0
Дьявол 11.01.2023, 15:05  

Нае*алово конкретное, только слова красиво отлетают.
Нравится 50   Не нравится 0
ЖИТЕЛЬ 11.01.2023, 15:11  

О каком подогреве теплоносителя идет речь, если город отапливается за счет горячей технической воды использованной на АГК ? По этой причине весной в квартирах жара. Кроме того, стоимость нагрева воды для производственных целей АГК уже входит в стоимость произведенной продукции. Русал неосновательно обогащается за счет горожан при содействии ООО "теплосети".отопление города это радиатор охлаждения как в машине,за что горожане должны платить?
Нравится 29   Не нравится 0
турист 11.01.2023, 16:06  

В замерзающей Германии трубы отопления из нержавейки, полностью отсутствует центральное отопление, под каждым жилым многоквартирным домом свой газовый котел холодную воду с помощью компьютера, который следит сам за погодой, греет плюс на каждой батарее квартиры стоит термостат, которым обязательно регулируется температура каждой батареи. Понимаете: подвал дома, холодная вода, газовая горелка плюс компьютер равно 70 евро оплаты в месяц-это официальный трехчасовой размер оплаты труда.

Вспомнил, как в 1995 году я увидел в пятиэтажных домах на 2 микрорайоне на кухнях официально стоящие печки, которые жители квартир топили углем. Рано все их разобрали, рано....
Нравится 24   Не нравится 0
Олег 11.01.2023, 19:06  

Ну вот реально идиоты.Думают то,что наговорил ему поверят.Вы что там употребляет господа начальники.Пересчитайте ещё раз и верните реальные цены с учетом 9%.
Нравится 0   Не нравится 9
УХ ТЫ 11.01.2023, 20:31  

Ух ты...,А ты можешь что-то сделать или хотя бы сказать?
Нравится 56   Не нравится 0
Демон 11.01.2023, 21:17  

Всё как всегда, народ считают за стадо баранов, которых можно стричь постоянно.
Нравится 33   Не нравится 0
Вовка 12.01.2023, 01:54  

Пенсию повысили, поэтому и тепло подорожало. Ачинск-город ворья.
Нравится 46   Не нравится 0
Хватит 12.01.2023, 03:44  

Хватит врать обманывать людей при любой возможности нас пытаются обобрать до нитки! Этот обман должен прекратится!
Нравится 36   Не нравится 0
Тот самый 12.01.2023, 06:56  

На нары этого мутанта. Агк вообще должно бесплатно город отапливать
Нравится 24   Не нравится 0
Ух ты... 12.01.2023, 10:27  

Цитата: УХ ТЫ
Ух ты...,А ты можешь что-то сделать или хотя бы сказать?

А от того, что такой вот терпила, как ты, может что-то сказать там, где его никто слушать всё равно не будет, и никогда не услышит, что-то может измениться?
Нравится 36   Не нравится 0
Стесняюсь спросить 12.01.2023, 10:27  

Цитата: Демон
Всё как всегда, народ считают за стадо баранов, которых можно стричь постоянно.

А разве это не так?
Нравится 32   Не нравится 0
Житель Ачинска 12.01.2023, 10:34  

Попробуй не заплати сто рублей, приедут выколачивать все, вплоть до ОМОНа, но когда грабят простой народ все становятся и глухими и слепыми, и администрация и стройнадзор и прокуратура. А грабят все, кому ни лень.
Нравится 48   Не нравится 0
Ачинец 12.01.2023, 10:45  

При плохой работе мэра ,прокуратуры ,потребнадзора и прочих - теплосеть и управляшки будут обдирать народ всё больше и больше , а винить погоду хотя морозов больших в Ачинске немного! Но генерал мороз всё спишет! А чиновники будут проводить больше заседаний и поднимать тарифы!
Нравится 29   Не нравится 0
Аноним 12.01.2023, 10:52  

Вообще- то горячая вода которая идёт на отопление это отработка с полученного электричества, просто набивают цену
Нравится 38   Не нравится 1
Гадя 12.01.2023, 16:46  

П... дит как дышит это п.. с.
Нравится 18   Не нравится 0
Любовь 12.01.2023, 20:32  

Уничтожить к чертовой матери счётчики общедомовые на тепло и пусть у всех будет 9 процентов как у мало этажек , а они по факту получают больше килокалорий кто это перекрывает?

Добавление комментария

    • 1f6001f6031f6041f6011f6061f6051f9231f602
      1f6421f6431f6091f60a1f6071f9701f60d1f929
      1f6181f617263a1f61a1f6191f9721f60b1f61b
      1f61c1f92a1f61d1f9111f9171f92d1f92b1f914
      1f9101f9281f6101f6111f6361f60f1f6121f644
      1f62c1f9251f60c1f6141f62a1f9241f6341f637
      1f9121f9151f9221f92e1f9271f9751f9761f974
      1f6351f92f1f9201f9731f9781f60e1f9131f9d0
      1f6151f61f1f64126391f62e1f62f1f6321f633
      1f97a1f6271f6281f6301f6251f6221f62d1f631
      1f6161f6231f61e1f6131f6291f62b1f9711f624
      1f6211f6201f92c1f6081f47f1f9211f47d1f916

Главное